快訊

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

否認指陳明通很快就下台 高嘉瑜晚間貼合照改口道歉:對師恩沒有或忘

台南同安夜市要回歸了!開幕時間點曝光 網友嗨翻:再現熱鬧的氣氛

不出國也能練英文 新北招募美國青年大使辦暑期營隊

積穗國小與世界宗教博物館合作,近距離觀看印度文物。圖/新北教育局提供
積穗國小與世界宗教博物館合作,近距離觀看印度文物。圖/新北教育局提供

新北教育局與僑英文教基金會、美國加州喜瑞都學院合辦4場台美跨國線上英語營,新北教育局長張明文說,去年線上英語營隊廣受好評,今年與紐約、洛杉磯合作,招募美國青年大使辦理跨國線上英語營,不出國也可進行實質的國際交流,還有機會充分練習英語口說。

張明文說,美國青年大使線上介紹加州當地特色景點、知名美食、自然景觀,並透過問答遊戲和英語歌曲輕鬆學英文。除包含美國各州歷史、地形風貌、代表性的動物及花卉外,還精心準備各種英文順口溜等教材。此外,加州場次推出15人小班制,讓學生有機會充分練習英語口說。

三民高中學生柯禹彤表示,這場營隊與外國師生交流經驗,讓自己更敢開口說英文;樹林國小學生林晏慈則說,這次英語營最有趣的是一位外國大哥哥酷愛水母,滔滔不絕分享水母的大小事,讓她大開眼界;秀峰國小王君卉說,聽到國外的哥哥姊姊們分享彼此的文化及美食,也很想實際體驗,期待下次可以再參加。

此外,國際文教中心還推出9場異國親子營,由新北老師擔任領隊,共有200名學生與家長參加,內容涵蓋五大洲和12國特色文化,比如手作威尼斯嘉年華面具、Henna彩繪、韓國假面等。其中大豐國小規畫非洲與傳統文化,烏干達舞蹈老師EMMA帶動親子舞動森巴,學生陳宇君表示,和媽媽抱在一起跳舞,好玩又溫暖。瑞芳國小則介紹巴西嘉年華及足球魅力,還動手彩繪胚布袋。

忠義國小則邀請阿忠布袋戲以線上方式表演傳統文化,並和越南水上木偶劇比較,並DIY菲律賓面具,從線上互動學習偶戲的文化差異;積穗國小與世界宗教博物館合作,近距離觀看印度文物,藉由各個神祇的特徵,分辨出三大主神,並體驗簡易的瑜珈。

樹林國小學生林晏慈說,這次英語營最有趣的是一位外國大哥哥酷愛水母,滔滔不絕分享水母的大小事,讓她大開眼界。圖/新北教育局提供
樹林國小學生林晏慈說,這次英語營最有趣的是一位外國大哥哥酷愛水母,滔滔不絕分享水母的大小事,讓她大開眼界。圖/新北教育局提供
美國青年大使線上介紹加州當地特色景點、知名美食。圖/新北教育局提供
美國青年大使線上介紹加州當地特色景點、知名美食。圖/新北教育局提供
大豐國小規畫非洲與傳統文化,烏干達舞蹈老師EMMA帶動親子舞動森巴。圖/新北教育局提供
大豐國小規畫非洲與傳統文化,烏干達舞蹈老師EMMA帶動親子舞動森巴。圖/新北教育局提供

美國 新北 水母

延伸閱讀

強化學生寫作與觀察力 新北口語表達班前進新莊國中

新北營造優質學習環境 拉升在地就學率

外語融入教保 幼童伴蔬菜說英文

提升學子國際化 新北38校跨校社群共學推國際教育

相關新聞

英語演講、看圖說故事比賽 基隆國中生秀英文、比才氣

基隆市英語學藝競賽國中組即席演講、看圖寫作比賽,今天在南榮國中舉行。教育處長杜國正表示,希望藉由每年辦理競賽,提升基隆學...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

明道中學iGEM團隊製造新世代口服疫苗 拿下2金牌大獎

明道中學iGEM團隊今年遠赴法國巴黎參加「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM),利用基因改造噬菌體,成功製造「新世代口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。