NG 英文/「某人有很多 drama」完整英文該怎麼說?

身為一個社會觀察家,小編近年發現有許多台灣人會說「某人有很多 drama」、「某人很 drama」,相信大部分的朋友們應該都聽得懂吧?不過大家有沒有想過,要怎麼用完整的英文傳達一樣的意思呢?

「某人有很多 drama」完整英文該怎麼說?

dramatic

其實要直接一點,我們可以用 dramatic「充滿戲劇性的、誇張的」這個形容詞,例如:

Stop being so dramatic, Regina!(別那麼誇張,Regina!)

Why are you so dramatic about everything?(你為什麼每件事情都搞得這麼戲劇化?)

make a drama out of something

那要表示類似的意思,我們也可以用這個片語表示「把事情弄得很戲劇化、對某事情大驚小怪、小題大作」,例如:

Margaret always makes loads of drama out of everything.(Margaret 每件事情都大驚小怪。)

drama queen

這個字大家可能也常聽到,就是指「很喜歡小題大作的人」,舉個例子:

Don't worry. Ashley’s just being a drama queen.(別擔心。Ashley 只是在發神經而已。)

drama queen 梗圖支援

單純用文字敘述可能有點難傳達 drama queen 的精神,因此小編也找了兩張梗圖讓大家參考。

喔,Karen。我根本沒碰到妳。

圖片來源

當我發現自己過度反應,但為時已晚,只好裝沒事。

圖片來源

延伸閱讀

1.【NG 英文】You've frozen. 絕對不是說你『冷到結冰』!

2.【NG 英文】『我要去 social 一下』,英文可以這樣說嗎?

3. 別再中英文夾雜!要講就乾脆整句都講英文啦!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

希平方

延伸閱讀

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

不只亂入義大利議會 《FF7重製版》紳士蒂法直接在Twitch實況亮後車燈

「靠北護理師」粉團貼4梗圖 哀怨CDC唯一解法:犧牲前線你我

福爾快篩出現劣質仿冒品 公司小編嗆:要仿也認真點?

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

2022年才收錄字典的英文新詞彙 你聽過幾個?

語言是與時俱進的,隨著時代演進,新興的詞彙越來越多,字典還要忙著跟上時代的腳步,將新詞收錄進字典中呢。今天就來跟大家介紹 2022 年才被收錄進《牛津英語詞典》的新單字吧!

閱讀數學/好奇心讓你學得更好

好奇心跟學習有甚麼關聯呢?...

閱讀數學/動畫裡的數學

相較於數學常給人難以親近的形象,迪士尼的動畫則老少咸宜,大家都很喜歡看。可你知道,動畫製作的背後有著大量數學嗎?數年前,皮克斯團隊與可汗學院...

閱讀數學/是錯誤,也是通往正確之路的線索

我們常強調「錯誤」的價值:一整面都會寫的題目固然很棒,但換個角度想,這整面的知識我們全都會了,沒有新學到什麼知識。反過來說...

好讀周報/機器手指長出皮膚 日本成功開發創下全球先例

日本東京大學資工研究所知能機械學(Mechano-Informatics)科學研究團隊10日宣布,成功開發出覆蓋人類肌膚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。