快訊

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

會考生活英語/【生活篇】 氣象預報

★ 單字

1. weather [`wɛðɚ] n. 天氣(國中基礎1200字)

2. drop [drɑp] v. 掉下;(氣溫)下降(國中基礎1200字)

★ 實用字詞

1. check out 查看

2. southern 南方的

3. degree 度數

Here’s the weekly weather forecast of Pineapple Island.

以下為鳳梨島的每周天氣預報。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

The report has shown/that it would be sunny/for this week, /with the temperatures of/24-26 degrees.

報告顯示/會是晴天/這一周,/氣溫為/24~26度。

動手做做看:將長句分成短字詞

The temperatures will be dropping to as low as 15 degrees

考題練習:多益普及測驗+國中會考題

1. What can we know about the weather in the North?

(A) It might rain a lot.

(B) The weather might be dry and cold.

(C) It would be colder in the weekend.

2. Sam is going to spend his weekend in the east part of the country, what should he bring?

(A) Sunglasses.

(B) Umbrella.

(C) We don’t know.

3. Which of the following is NOT true?

(A) It is warmer in the South than in the North.

(B) You need to bring an umbrella on Wednesday no matter whether you live in the North or the South.

(C) It will turn colder after Thursday in the South.

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

The temperatures/will be dropping to/as low as 15 degrees.

氣溫會/將會下降至/低溫15度。

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (A) 2. (C) 3. (C)

更多題目及答案請參考︰

https://ppt.cc/fjCMbx

www.englishok.com.tw

考題 國中會考生活英語

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

從今年會考題選暑假書單 提升跨領域、圖表判讀、文言文理解力

看到今年國中教育會考國文科的題目,是不是顛覆你過去考試填鴨的印象?同時,它也向考生闡釋讀書的意義在運用閱讀策略,統整所學,從輸出到輸入,或文字、或口說表達,與他者分享,如此一來,知識變現、知識複利的豐碩成果

中斷兩年終於成行 南台科大應日系學生赴日實習超開心

疫情造成各大學海外實習中斷兩年,最近因各國疫情趨緩或採共存政策,南台科大應日系停擺兩年的日本海外實習終於恢復,16名學生...

2022年才收錄字典的英文新詞彙 你聽過幾個?

語言是與時俱進的,隨著時代演進,新興的詞彙越來越多,字典還要忙著跟上時代的腳步,將新詞收錄進字典中呢。今天就來跟大家介紹 2022 年才被收錄進《牛津英語詞典》的新單字吧!

從《非常律師禹英禑》看閱讀──親情和解、美好童年 用同理包容之心掀起溫柔革命

《非常律師禹英禑》是近期看過最受觸動的一齣夯戲。女主是禹英禑不只害羞內向、不善人際、缺乏社交力,患有俗稱的自閉症。這位菜鳥律師宛如誤入叢林的小白兔...

國中段考自然/小小含量,大大影響!認識微小的比例ppm

「某工廠排放的工業廢水,其重金屬濃度超標環保署規定的多少ppm…」在新聞中,我們有時會聽見主播提到「ppm」,到底ppm是什麼呢?...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。