快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

一名網友貼出華語文檢測題目,直呼「完全看不懂」。圖擷自Dcard
一名網友貼出華語文檢測題目,直呼「完全看不懂」。圖擷自Dcard

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

一名網友在Dcard表示,他女友拿了一道華語文能力檢測題目給他,題目內容如下:

有一天,李先生和陳先生一起聊天。陳先生說:「我每天都很忙,一天要工作二十五個小時。」李先生說:「可是,一天只有二十四個小時啊!」陳先生回答他:「沒關係,我每天可以早一個小時起床。」

請問這段短文說了什麼?

(A)陳先生每天起床

(B)李先生的數學不太好

(C)陳先生沒有李先生忙

(D)李先生不相信陳先生

原PO看完一愣,透露「我不禁懷疑自己是不是台灣人,完全看不出來題目要表達什麼」,最後他上網求解。不少人看完後笑稱「如果選項有『陳先生是智障』我肯定勾爆」、「李先生跟陳先生在不同星球吧」、「陳先生與李先生感情的小船說翻就翻」。

不過,也有許多網友認真解題,分析A選項並沒有說陳先生幾點起床,B選項看對話不是數學不好,C選項只有提及陳先生很忙,沒有明確的比較級,所以答案應該是D選項,因為李先生認為一天只有24小時,「D吧,李先生不相信陳先生可以工作25小時」、「李先生沒有笨到相信一天有25小時」,最後原PO也解答「答案是D」。

台灣人 華語

延伸閱讀

延畢男頻收台積電面試邀約超狐疑 內行人見職位秒懂

買房要選「兩房兩衛浴」還是「三房一衛浴」? 網建議看這一條件

她停上層機械停車位20年 突遭鄰居抗議要求「換到最下層」

爸爸突然包「5萬元」大紅包 她拒收下一秒淚崩

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

烏俄衝突困境怎解? 師建議可從SDGs 17項永續發展目標來努力(上)

當我們多以經濟成長為主要關注點時,是否有注意到:最近,巴西彼得羅波利斯暴雨成災,死傷超過百人,烏克蘭問題導致烏俄衝突一觸即發,全球年輕人在大城市買房越顯不易,無論是全球氣候異常、國際間的衝突、社會貧富差距等問題,變成世界各國刻不容緩要解決的問題...

2022年才收錄字典的英文新詞彙 你聽過幾個?

語言是與時俱進的,隨著時代演進,新興的詞彙越來越多,字典還要忙著跟上時代的腳步,將新詞收錄進字典中呢。今天就來跟大家介紹 2022 年才被收錄進《牛津英語詞典》的新單字吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。