快訊

金曲得獎名單不斷更新/HUSH「衣櫃歌手」 摘最佳作曲人獎

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

疫情下線上博物館成趨勢 台北探索館建置虛擬實境展廳

台北探索館以720度環景高畫質實景拍攝。圖/觀傳局提供
台北探索館以720度環景高畫質實景拍攝。圖/觀傳局提供

北市政府觀光傳播局今天表示,為了因應新型態旅遊發展趨勢與疫情的不確定性,觀傳局強化推廣台北探索館展示內容,建置「台北探索館‧虛擬實境展廳」,打破時間、空間與疫情下的種種限制,提供民眾多元觀展方式,透過電腦、平板、手機等電子裝置,不須到現場即可身歷其境線上觀賞展覽,漫遊台北探索館。

觀傳局表示,台北探索館位於台北市政府市政大樓內,館內不僅展示台北的城市記憶,也展現城市的自然生態及藝術文化風情,展場以活潑、新穎、互動的展示方式,深受民眾喜愛。

觀傳局表示,近年受到新冠肺炎疫情影響,線上旅遊或線上博物館已成為在家體驗的新趨勢,為延展實體展覽場域及有效推廣展覽,觀傳局運用720度環景攝影技術,實境拍攝呈現高畫質4億像素的展覽內容,並透過沉浸式的互動情境導覽,結合超過50處資訊解說熱點、語音導覽、影片介紹,以及隱藏在虛擬實境展廳中的趣味彩蛋互動,讓參觀者不出門也能探索台北城市故事。

虛擬實境展廳的互動。圖/觀傳局提供
虛擬實境展廳的互動。圖/觀傳局提供

觀傳局 疫情 北市

延伸閱讀

在死亡集中營大門前行納粹舉手禮拍照 女遊客認罪挨罰

上網訂房卻住地下室 北市去年裁罰違法旅宿金額破千萬

春節不打烊 苗栗4大場館展演活動過年

泰雅博物館特展 重返烏來歌舞盛況歷史時空

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

烏俄衝突困境怎解? 師建議可從SDGs 17項永續發展目標來努力(上)

當我們多以經濟成長為主要關注點時,是否有注意到:最近,巴西彼得羅波利斯暴雨成災,死傷超過百人,烏克蘭問題導致烏俄衝突一觸即發,全球年輕人在大城市買房越顯不易,無論是全球氣候異常、國際間的衝突、社會貧富差距等問題,變成世界各國刻不容緩要解決的問題...

2022年才收錄字典的英文新詞彙 你聽過幾個?

語言是與時俱進的,隨著時代演進,新興的詞彙越來越多,字典還要忙著跟上時代的腳步,將新詞收錄進字典中呢。今天就來跟大家介紹 2022 年才被收錄進《牛津英語詞典》的新單字吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。