快訊

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

蔡蘇體制穩固 派系生態重組 英蘇、非英蘇2大勢力成形

生活中的素養/2022壬寅黑虎年 紫微斗數輕鬆學

紫微斗數名師劉詠昕

2022年1月21日到23日是108課綱實施後的第一次高中學測,大家都在關注考題會怎麼考、以及素養是否有納入試題當中,成為未來老師、學生準備課程與考試的依據。

其實,除了關注考題的素養外,培養素養就從日常生活開始,只要用心觀察、聯想,你都可以發現素養佇遮(台語)。譬如每到新年大家都會關注的星座運勢或紫微斗數,都可以跟地理或地球科學等科目做連結。

因此,在辛丑金牛年即將步入尾聲之際,力宇教育特別邀請長年在紫微師範學院擔任主任的劉詠昕老師,用深入淺出的方式,讓零基礎的民眾也能了解到紫微斗數這門博大精深的儒釋道智慧,並作為2022年運勢的參考唷!

紫微斗數輕鬆學《第五篇》

紫微斗數輕鬆學《第六篇》

延伸資訊:

【Ai學霸-小中高數位學習平台】產品介紹/試讀申請

https://www.ai-dux.com/bookshelf

【Ai學霸FB 粉專】即時接收教育新知

https://www.facebook.com/learn.exam.ask.diagnosis/

【Ai學霸名師團隊介紹】

https://www.ai-dux.com/hot?type=6

更多升學資訊看這裡

https://www.ai-dux.com/hot

【力宇教育】

https://www.leadu-edu.com/about/

【劉詠昕紫微斗數】官網

https://www.ziweidousu.com/

【劉詠昕紫微斗數】臉書粉專

https://www.facebook.com/ysziwei

相關新聞

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

烏俄衝突困境怎解? 師建議可從SDGs 17項永續發展目標來努力(上)

當我們多以經濟成長為主要關注點時,是否有注意到:最近,巴西彼得羅波利斯暴雨成災,死傷超過百人,烏克蘭問題導致烏俄衝突一觸即發,全球年輕人在大城市買房越顯不易,無論是全球氣候異常、國際間的衝突、社會貧富差距等問題,變成世界各國刻不容緩要解決的問題...

「朦朧潮濕的1天」可望留台 陳其邁向奈良美智爭取典藏

日本當代藝術大師奈良美智以創作回應台日友好情誼,2021年在中華文化總會邀約下首次來台舉辦巡迴展出,高美館為其中一站。對...

我與素養的距離╱俄羅斯挑起戰爭各國齊制裁 俄國經濟命脈在哪裡?

新制的108課綱希望學生培養素養能力,素養要怎麼培養呢?首要關鍵就是關心生活周遭的事物,從日常生活看到、聽到的事情聯想到課本中所教授的知識,並運用這些概念解題,最後落實在自己的生活上,就達成素養的訓練

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。