快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

本土+83確診大爆發!桃園亞旭深夜+60、高雄10例源頭不明

台大教授張清溪昏倒當下 民眾施以CPR仍不治

台大經濟系教授張清溪,昨天下午兩點半左右,踏上北捷科技大樓站的手扶梯,剛踏上沒多久就昏倒,旁邊民眾見狀立即以心肺復甦術及捷運的AED施救,接獲報案的消防隊救護人員趕到接手,但張清溪送醫前已停止呼吸心跳,送國泰醫院仍舊不治。

張清溪的妻子到國泰醫院處理後事,她看過捷運站監視器畫面後,對死因沒有意見。

張清溪是美國俄亥俄州立大學經濟學博士,研究專長中國經濟,他與其他教授合著的經濟學課本,是許多大學生必讀教材。近年張清溪投入推廣法輪功運動。

捷運 監視器

延伸閱讀

台大教授張清溪突辭世 著書啟蒙無數經濟系學子

張清溪著作經濟學入門聖經 為台灣民主化貢獻多

花蓮40歲男子打籃球突倒地 醫護人員接力CPR救回

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

相關新聞

國際小學堂/哈薩克動亂根源 新舊總統權鬥

哈薩克元旦起取消汽車燃料液態瓦斯價格上限,導致價格翻倍飆漲,民眾長期對經濟與政治的不滿爆發,示威由貧窮的西部蔓延至最大城...

「公主下降」!清朝婚禮席次圖曝光 原來固倫、禾碩差很大

女子結婚傳統俗稱「出嫁」,不過故宮揭密,在古代,公主「出嫁」又稱為「下降」,並曝光清朝公主婚禮席次圖,可觀察出位階差異...

武俠在台灣:從中國武俠電影與日本劍劇談起

近日,國家電影與視聽文化中心推出「島嶼江湖:武俠在台灣」影展。談到武俠電影,人們想到的可能是1960年代胡金銓或是張徹的刀光劍影。近年來,隨著電影修復,人們也可以看到台語武俠電影《三鳳震武林》等作品。

評/《被統治的藝術》:歷史只是一片鏡子嗎?

回顧近代史學史,歷史學作為一門發展數百年的現代學科,始終不斷充滿著自我質疑,滿佈著各式各樣所謂的「危機」。

看瀕臨崩潰邊緣的女人 如何走出渣男陰影活出自我

繼「阿莫多瓦愛.慾.罪」、「阿莫多瓦in 90’s」經典數位修復作品相繼重返大銀幕後,2022年將迎來阿莫多瓦導演生涯初期的作品,展現其創作意識的自由、不羈,將各式狗血又禁忌的劇情揉雜,是對於情感的禮讚與對傳統價值的反叛。

改編自張愛玲成名作 《第一爐香》讓觀眾又驚又喜

幾年前,許鞍華導演宣布展開籌備電影《第一爐香》,各界便不斷揶揄她兩次拍砸張愛玲,何苦年過古稀仍要三探「祖師奶奶」?待及影片完成,於2021年秋天在各地陸續上映,更遭到如潮惡評,賣座不盡如意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。