快訊

醫稱「化痰藥」可減少4成死亡率遭瘋搶 羅一鈞這樣說

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

撒古流疑涉性侵 國藝會26日討論是否取消國家文藝獎

國家文化藝術基金會發出聲明,將停止贊助撒古流參展15屆卡塞爾文件展,並於26日提請董事會討論撒古流的國家文藝獎的得獎資格。圖/國藝會提供
國家文化藝術基金會發出聲明,將停止贊助撒古流參展15屆卡塞爾文件展,並於26日提請董事會討論撒古流的國家文藝獎的得獎資格。圖/國藝會提供

國家文藝獎得主撒古流疑涉性侵。繼北美館發出聲明終止國家文藝獎得主撒古流代表威尼斯雙年展台灣館參展後,國家文化藝術基金會今天也發出聲明,將停止贊助撒古流參展15屆卡塞爾文件展,並於26日提請董事會討論撒古流的國家文藝獎的得獎資格。

國藝會表示,去年12月20日回應媒體,針對支持台灣藝術家參展15屆卡塞爾文件展一案,在尊重德國展方及不影響全體藝術家/團體獲邀參展之權益下,先行暫緩贊助撒古流之展覽製作;德國展方經本會知會後,亦於後一日(12月21日)發表聲明暫緩其參展。

國藝會表示,由於德國展方迄今未有進一步的決定,為免影響其他參展藝術家之權益,不論德國展方是否續邀撒古流參展,本會均將停止其贊助;同時亦尊重德國展方最後決定與後續司法程序。

針對國家文藝獎得主資格之問題,因「國家文藝獎設置辦法」之制定與修正屬本會董事會權責,國藝會表示,已訂於1月26日將相關議題提請董事會討論。

德國 藝術家 威尼斯

延伸閱讀

撒古流疑涉性侵 北美館聲明終止代表威尼斯雙年展

工運大老賴萬枝性侵秘書還怪「妳太漂亮」 判賠43萬、3年2月定讞

德國不跟進抵制北京冬奧 但高層官員不會出席開幕式

男大生「撿屍」竟抱進樹叢性侵 發願到婦女團體當志工

相關新聞

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

烏俄衝突困境怎解? 師建議可從SDGs 17項永續發展目標來努力(上)

當我們多以經濟成長為主要關注點時,是否有注意到:最近,巴西彼得羅波利斯暴雨成災,死傷超過百人,烏克蘭問題導致烏俄衝突一觸即發,全球年輕人在大城市買房越顯不易,無論是全球氣候異常、國際間的衝突、社會貧富差距等問題,變成世界各國刻不容緩要解決的問題...

「朦朧潮濕的1天」可望留台 陳其邁向奈良美智爭取典藏

日本當代藝術大師奈良美智以創作回應台日友好情誼,2021年在中華文化總會邀約下首次來台舉辦巡迴展出,高美館為其中一站。對...

我與素養的距離╱俄羅斯挑起戰爭各國齊制裁 俄國經濟命脈在哪裡?

新制的108課綱希望學生培養素養能力,素養要怎麼培養呢?首要關鍵就是關心生活周遭的事物,從日常生活看到、聽到的事情聯想到課本中所教授的知識,並運用這些概念解題,最後落實在自己的生活上,就達成素養的訓練

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。