快訊

已是3天內第2次! 澳門再於台灣芒果包裝檢驗出新冠病毒

一周數位爆報/亞馬遜姐拍片嗆網友、HTC Desire 22 pro元宇宙在哪裡?買iPad先別心急!

對男性影響明顯!研究:常喝濃縮咖啡可能使總膽固醇升高

「Give you the吾疆condo」掀討論 醫療粉專:這兩字英文課會考

歌手王力宏與前妻李靚蕾。圖/取自李靚蕾IG
歌手王力宏與前妻李靚蕾。圖/取自李靚蕾IG

歌手王力宏與前妻李靚蕾這幾日成為最熱的話題,兩人的發文都有夾雜不少英文,在19日李靚蕾公布王力宏傳給她的簡訊中,其中的英文單字condo也引發討論,讓網友直呼「看八卦學英文」。

李靚蕾表示收到王力宏的英文簡訊,簡訊開頭便說「Give you the吾疆condo」,而condo指的是「自有產權的公寓」。

李靚蕾表示收到王力宏的英文簡訊。圖/取自李靚蕾IG
李靚蕾表示收到王力宏的英文簡訊。圖/取自李靚蕾IG

臉書醫療粉專《MedPartner 美的好朋友》發文表示「英文課來了,當初如果用condom現在就不用給condo大家說484,下個禮拜會考」。文中提到的和condo相似的詞condom,意思則是保險套。

對此,許多網友留言「今天才認識condo這字」、「學到兩個單字了,果然英文還是要從生活學起」、「apartment是租的condo是買的」、「事前戴condom,勝過事後送condo」。

除此之外,王力宏19日深夜的發文,附有一張英文郵件截圖,內文的英翻中卻被指出大出包,「Hello Stranger」被王力宏解釋成「陌生人」,但事實上是用於稱呼很久沒見的熟人。

王力宏發文被揪錯。圖/取自王力宏臉書
王力宏發文被揪錯。圖/取自王力宏臉書

李靚蕾20日最新的發文,還有寫到另一個單字「gaslight」,她提到王力宏對他借孕逼婚、要求數億贍養費的指控,引述心理醫生的評估,稱被王力宏「情感操控」(gaslight)。

gaslight原先指的是煤氣燈,逐漸被衍生出情感、精神操控的負面意義,源於一部經典電影「Gaslight」,影片的男主角利用房中的煤氣燈忽明忽暗,想要妻子相信自己精神異常、神智不清。

李靚蕾發文中提到心理醫師認為她遭王力宏「情感操控(gaslight)」。圖/取自李靚蕾IG
李靚蕾發文中提到心理醫師認為她遭王力宏「情感操控(gaslight)」。圖/取自李靚蕾IG

看新聞學英文:

‧condo 自有產權公寓

‧condom 保險套

‧Hello stranger 哎呀稀客,通常用於稱呼很久沒見的熟人

‧gaslight 煤氣燈,心理學上有情感操控的意思

‧narcissistic personality disorder 自戀型人格

‧sex addiction 性成癮

王力宏 李靚蕾

延伸閱讀

作家解析李靚蕾發文誇值得一讀 建議作文考學生寫分手信或公關聲明

王力宏愛孩子卻看不到細節 作家分析文章直指缺乏材料最嚴重

李靚蕾被王力宏「gaslight」竟與這部經典名片有關!

美國學霸王力宏英文出大包 阿滴突破盲點秒KO

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。