快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

會考生活英語/【生活篇】郵件祝福

生活英語+國中會考【生活篇】
生活英語+國中會考【生活篇】

★單字

1. remind [rIˋmaInd] v. 提醒(國中挑戰800字)

2. charge [tʃɑrdʒ] v. 充電(國中挑戰800字)

★實用字詞

1. keep away from 遠離

2. make phone calls 打電話

Kenny wrote an Email to his little brother Roy on his birthday.

肯尼在弟弟羅伊生日時,寫了一封電子郵件給他。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

Two days ago, / I wore my watch / into the swimming pool / and it stopped working.

兩天前/我帶著手錶/進入泳池/錶就壞了。

動手做做看:將長句分成短字詞

Have you got the watch I sent you this Monday?

考題練習:多益普及測驗+國中會考題

1. What does “waterproof” mean?

(A) You can put the item into water.

(B) You can’t put the item into water.

(C) It’s easy to break.

2. What CAN’T Roy do with the watch?

(A) Writing emails

(B) Listening to music

(C) Calling others

3. Which is true?

(A) Kenny has already charged the watch before sending it to Roy.

(B) Kenny will show Roy how to use the watch today.

(C) Kenny sent Roy a watch on Monday.

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

Have you got/the watch/I sent you/this Monday?

你收到嗎/手錶/我寄給你/這個星期一?

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (A) 2. (A) 3. (C)

考題 國中會考生活英語

延伸閱讀

退輔會旗下欣欣大眾百貨 計畫引進國軍服裝供應站

如何準備全民英檢初級 (1) 單字篇

護員工!萊爾富宣布將不再強制進行宣導與提醒佩戴口罩

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

相關新聞

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

國際小學堂/聯手5國釋儲油 不到全球1天消費量

美國總統拜登十一月廿三日宣布釋出五千萬桶戰備儲油,並與中國大陸、印度、南韓、日本和英國聯手進行,試圖遏制達到七年高點的油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。