快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

【生活英文】蟲蟲退散!「殺蟲劑」的英文要怎麼說?

不知道有沒有人跟小編一樣,超級無敵怕蟲蟲,每次都被嚇得不敢睡覺,一定要見到本蟲的屍體才能安心阿阿阿(淚)! 但日子還是要過,所以今天小編就來將恐懼化為力量,教大家各種恐怖昆蟲和消滅蟲蟲的武器要怎麼說吧!

家中恐怖昆蟲大集合

cockroach 蟑螂

說到恐怖昆蟲,大家家裡最常出現的大概就是 cockroach「蟑螂」了吧!這個字有時候也可以簡稱為 roach。

Cockroaches are nocturnal animals, and they often appear in humid places such as the bathroom or the kitchen’s drainage hole.(蟑螂是夜行性動物,而且牠們常常會出現在潮濕的地方,例如廁所或是廚房的排水孔。)

centipede 蜈蚣

蜈蚣也是小編最怕的昆蟲之ㄧ,每次看到都全身起雞皮疙瘩(抖)。centipede 這個字是由字首 centi-「百,百倍;百分之一」加上由 ped / pod「腳」衍伸出來的字尾組合而成,就是俗稱的「百足蟲」。

A fun fact about centipedes is that they have an odd number of legs, so not one centipede has exactly 100 legs.(關於蜈蚣的一個有趣知識是他們擁有奇數的腳,所以沒有任何一隻蜈蚣有剛好 100 隻腳。)

mosquito 蚊子

冬天的時候蚊子都會跑到溫暖的室內,晚上睡覺還會一直在耳邊嗡嗡叫都睡不著阿(淚)。這個字是來自西班牙文,要注意 mosquito 的複數可以寫成 mosquitos 或是 mosquitoes 喔!。

A mosquito will go through the stages of egg, larva, and pupa before it reaches the adult stage.(蚊子在變成成蟲之前會先經歷卵、幼蟲和蛹的階段。)

spider 蜘蛛

其實小蜘蛛比較不恐怖,大隻的喇牙才是最恐怖的 QQ 但因為在國外沒有特別區分,只有學名上的不同,所以還是叫做 spider 就可以了。

Spiders can make webs with sticky threads and use them to capture small insects.(蜘蛛可以用黏黏的絲來織網捕捉小昆蟲。)

各種消滅蟲蟲的武器

pesticide 殺蟲劑

這就是最強大的殺蟲蟲武器啦!這個字是由字首 pest「害蟲」加字尾 -cide「殺」組合而成,除了殺蟲劑之外也有「農藥」的意思。

Although pesticides can effectively kill insects, spraying too much can also damage people's health.(雖然殺蟲劑可以有效地殺死昆蟲,但噴太多也會危害人們的健康。)

mothball 樟腦丸

樟腦丸是由天然的樟樹萃取物合成的,它的味道可以有效趕走各種蟲蟲。moth 是「蛾」的意思,因為樟腦丸常常被放在衣櫃裡驅趕「衣蛾」,所以才會用這個單字。

The strong odor of the mothball is especially useful in preventing clothes moths.(樟腦丸的強烈氣味對防止衣蛾特別有用。)

mosquito coil 蚊香

coil 是「捲,圈」的意思,因為蚊香也是一圈一圈繞在一起的,所以蚊香就是mosquito coil。

Mosquito coils contain chemical substances that can drive the mosquitos away.(蚊香中含有會驅趕蚊子的化學物質。)

mosquito swatter 電蚊拍

另外一個常見的捕蚊神器還有 mosquito swatter「電蚊拍」,swatter 就是指「拍打昆蟲的東西」,所以像 fly swatter 就是指「蒼蠅拍」啦!

I can't stand being stung by mosquitos anymore, so I decided to purchase a mosquito swatter.(我再也無法忍受被蚊子叮了,所以我決定購買一支電蚊拍。)

這樣大家都學會了嗎?不說了,小編要繼續去對抗蟲蟲大軍了(怕)!

延伸閱讀

1.【生活英文】『濕氣重』、『壁癌』英文怎麼說?一起來看看這些生活小困擾的說法!

2.【生活英文】Hiya~ 『氣炸鍋』『電烤盤』這些超夯廚具的英文你會幾個?

3.【生活英文】教你點咖啡!『少冰』、『燕麥奶』的英文是什麼?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

蚊子 蟑螂

延伸閱讀

彰化爆行車糾紛用殺蟲劑攻擊 網友自導自演被法辦了

《蟲生-微觀墾丁》奪生態攝影獎 12月起校園巡迴播映

雇陣頭放佛經「歡送」分局長 鬧事男子下場出爐

深秋虎頭蜂護新主特別凶 遇到巡邏蜂這樣做就對了

相關新聞

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

國際小學堂/聯手5國釋儲油 不到全球1天消費量

美國總統拜登十一月廿三日宣布釋出五千萬桶戰備儲油,並與中國大陸、印度、南韓、日本和英國聯手進行,試圖遏制達到七年高點的油...

李靚蕾斯破夫妻假面 這些古代才女無法離婚寫詩詞面對婚姻不平

維吉尼亞.吳爾芙說:「改變歷史的女性若是想要寫作,一定要有錢和自己的房間。」這意味著女性要有經濟權的獨立性,女性從擁有實體空間,也就擁有心靈的空間、思考的空間、創作的空間...

「Give you the無疆condo」掀討論 醫療粉專:這兩字英文課會考

歌手王力宏與前妻李靚蕾這幾日成為最熱的話題,兩人的發文都有夾雜不少英文,在19日李靚蕾公布王力宏傳給她的簡訊中,其中的英文單字condo也引發討論,讓網友直呼「看八卦學英文」...

作家解析李靚蕾發文誇值得一讀 建議作文考學生寫分手信或公關聲明

王力宏和李靚蕾離婚風波引關注,李靚蕾於17日深夜在IG寫下長文,指控與王力宏之間的種種不堪,內容震驚各界,文章的文字功力也引起作家朱宥勳撰文解析,表示「對於李靚蕾從文章內容到寫作策略,以及表情達意等概念,都很值得一讀,並且進行分析」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。