快訊

林智堅論文疑涉侵犯智財權 竹科管理局給最新回應了

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

缺乏父愛充滿被拒絕的苦毒 黃嘉千:不想再演了

用AI平台軟體學「辦桌英語」 助在地文化國際行銷

數位學習掀熱潮,有新創公司透過AI推英語口說學習平台,導入台灣在地辦桌活動,讓民眾透過軟體學習如台菜「西魯肉」等辦桌英語,能教外國朋友如何吃辦桌菜,更有利國際行銷。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情時代,助推AI人工智慧、5G、大數據和物聯網等數位科技崛起,遠距學習扮演重要角色,政府也提出「數位國家、智慧島嶼」發展方向,全力扶持國內數位經濟產業。

其中,AI新創公司「易晨智能」推出EZTalking英語學習平台軟體,應用AI技術提升英語「聽說讀」3大能力,已有補習班、國中小學校採用,也與中華民國在地數位發展協會結盟,將英語生活化。

中華民國在地數位發展協會理事長花上雅今天告訴中央社記者,大拜拜是過去國人懷念的傳統盛況,協會日前透過舉辦「三重大拜拜」辦桌活動讓經典重現,也將EZTalking App導入協助國際行銷,未來將在台中及其他縣市舉辦相關活動。

台菜「西魯肉」的英語該怎麼說,花上雅表示,「答案是Braided Meat Dish」,活動中透過軟體,讓參與民眾輕鬆學台菜的英語,能教外國朋友如何吃辦桌菜,讓未來的雙語教育及台灣國際化,建構在生活中。

易晨智能執行長許永昌表示,人工智慧只是工具、實現的方法,如何使用技術將學英語變得有趣而不是痛苦的學習,將進行全方位推廣,讓全民快樂學英語。

辦桌 AI

延伸閱讀

微軟將GPT-3語言模型帶進Azure OpenAI 讓應用服務更聰明

聯發科凌陽認購夯

Google公布下一代人工智慧框架「Pathways」 學習更快、舉一反多

前Alphabet執行董事長認為元宇宙、人工智慧發展伴隨著更大隱憂

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。