快訊

台鐵乘客違規放單車飆罵 女列車長被逼到角落

司法素人看屍體照噩夢嘔吐提國賠 檢被迫變身「修圖達人」

管樂明星接力賽 台灣國樂團推YouTube雲端音樂盒

張君豪「春風夜雨情」以大笛演奏,展現舞台魅力。圖/台灣國樂團提供
張君豪「春風夜雨情」以大笛演奏,展現舞台魅力。圖/台灣國樂團提供

為提供樂迷在疫情期間持續享受國樂演出,國立傳統藝術中心所屬台灣國樂團宣布推出「雲端音樂盒」線上節目,即起每周五晚間於YouTube頻道獨家首播,精選台灣國樂團委託創作、改編並首演的作品。

「雲端音樂盒」系列首波「何以笙簫~管樂明星接力賽」即起至10月15日,策劃6集,內容選6首管樂協奏曲,將這些新作品首次於網路公開,展現台灣國樂團管樂明星的精湛技藝和舞台魅力;受疫情影響,管樂演奏家與觀眾近距離見面的機會減少,透過YouTube,就能讓笛子、笙、嗩吶演奏家在雲端與粉絲們安全見面。

第一周「第一笛笙協奏曲」,由樂團首席劉貞伶與聲部首席陳麒米攜手演奏。第二周安排嗩吶首席崔洲順與打擊首席林雅雪合作的「擊鼓罵曹」,是為「三國風雲」音樂會特別改編的版本,利用京劇唱腔「讒臣當道」為素材,原曲為長號與國樂團而作,此版本改以嗩吶代替,更有一番「原汁原味」。崔洲順特別設計在演出中換穿3套服裝,用「形、聲、色」全方位演繹主人翁不同階段的情緒轉折,並由林雅雪加入大堂鼓獨奏曲牌「夜深沈」,結合經典傳統古曲,令人驚艷。

此外,「管樂明星接力賽」中還安排了張君豪、施美鈺、林佳穎等樂迷們熟悉的笛子演奏家輪番於YouTube登場,帶來「蘭因絮果」、「晨夕」、「春風夜雨情」等經典曲目。更多演出資訊歡迎上網搜尋「台灣國樂團」,加入Facebook、LINE@、Instagram,訂閱追蹤YouTube頻道。

國樂 樂團 疫情

延伸閱讀

想健身,卻因膝蓋不適無法運動?腹臀腿間歇訓練

超強魔王現身「大嘻哈」!導師全驚呆「不太可能超越」

黏著度僅次於YouTube LiTV擊敗海內外業者

「國際橋牌社2」上檔受阻 首集YouTube播映

相關新聞

國際小學堂/澳洲想要的核潛艦 到底多強

澳洲九月十六日宣布,決定取消價值九百億美元、由法國打造十二艘柴電混合動力潛艦的訂單,改由美國和英國協助建立核動力潛艦艦隊...

清朝微積分課本曝光「同時霸凌文組和理組」學生:像修仙秘笈

「微積分」在許多領域像是商學、科學和工程學都有廣泛應用,台灣的高中生自然組約從高三開始有基礎微積分課程,一名Youtuber分享清朝的微積分課本,其中現代慣用的阿拉伯數字全都用國字書寫,讓不少學生直呼「這什麼地獄的東西」、「突然覺得我是文盲」

國際小學堂/極音速飛彈 激化全球軍備競賽

北韓官媒朝中社上月廿九日宣稱,平壤當局廿八日在慈江道成功試射「火星八型」極音速滑翔飛彈(hypersonic glidi...

管樂明星接力賽 台灣國樂團推YouTube雲端音樂盒

為提供樂迷在疫情期間持續享受國樂演出,國立傳統藝術中心所屬台灣國樂團宣布推出「雲端音樂盒」線上節目,即起每周五晚間於Yo...

散步有助背書?三招「記憶增強法」 跟健忘說掰掰

無論是學生時期用功唸書,還是到了出社會工作,能否維持好的記憶力,對做事情的幫助影響都相當大。日本語言學博士堀田秀吾近日就在日本媒體「PRESIDENT」撰文,分享幾個能夠增強記憶力的方式。

國際小學堂/網攻與AI武器 主宰戰爭走向

隨著科技日新月異,一旦國家之間發生摩擦進而擴大成戰爭,交戰方式也會不同於以往,網路攻擊和人工智慧將成為主宰戰爭走向與勝敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。