快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

【我的美國同事最愛講】網路流行標籤 #iykyk 是什麼意思?

上個月小編的美國同事又教了大家奇怪又好笑的英文,但怎麼可以只有我一個人學到呢?小編就把這個你可能沒看過的英文縮寫教給大家吧!今天要認識的是這個縮寫:iykyk,常常會出現在社群平台上,常用標籤的方式呈現喔,像是這樣:#iykyk。

#iykyk 這個縮寫的意思?

先來看看這個美眉在 IG 的貼文,一起來猜猜這是什麼意思。

她打了這樣的一句話:Last night was a blast! #iykyk。

首先我們先看 Last night was a blast! 是什麼意思呢?有詳讀之前專欄的捧由一定不會忘記,blast 有「狂歡、超棒體驗」的意思,所以整句就是說「昨晚玩超瘋、昨晚超好玩!」

那後面的 hashtag 到底是什麼意思啦!#iykyk 就是今天的教學重點,其實是一句很酷(ㄆ一ˋ)的英文:

If you know, you know.(懂的人就會懂。)

網路上常常直接將這句話每個字的開頭拿來縮寫,變成:iykyk。

整句話可以這樣理解:

Last night was a blast! #iykyk(昨晚超瘋!#懂人自懂)

其實就是想要傳達出這樣的語氣:「有跟我們一起玩超瘋的人就會懂,沒來的就不會懂,我也沒有要多做解釋啦!」

所以囉,If you know, you know. 可以用來傳達出「這是只有少數、特定的人才知道的資訊、內容等等」。概念有一點類似英文中的 inside joke(知情的人才會知道的笑話)。所以沒有參與其中的人可能會不懂對方在講什麼喔。

更多情境應用

這樣大家有抓到這句話的精髓了嗎?還沒嗎?沒關係,再來看幾個對話吧:

Amy: Hey, I just saw this hashtag #iykyk. Do you know what that means?(嘿,我剛剛看到 #iykyk 這個標籤。妳知道那是什麼意思嗎?)

Stephie: Well, if you know, you know.(嗯,懂的人就會懂。)

Amy: Huh? Come on, just tell me what it means!(蛤?幹嘛這樣,就跟我講是什麼意思嘛!)

或者你聽到朋友在聊某個你不認識的人,你想去湊湊熱鬧,可能會有以下的對話:

Anne: Hey, who are you guys talking about?(嘿,你們在聊誰呀?)

Betty: A funny guy we met at the party last night. He is—well, if you know, you know.(我們昨晚在派對遇到的一個幽默的男生。他很--唉呀,反正懂的人才會懂。)

又或者,你看到大家一直在推特上發某種推文,你感到很困惑,就問朋友:

Joyce: Why is everyone tweeting this? What's that about?(為什麼大家一直推文這個啊?那在講什麼啊?)

Ann: He-he, if you know, you know.(嘻嘻,懂的人才會懂。)

Joyce: Ugh, I hate you.(噢,我討厭妳。)

看完這些活潑的對話後,大家懂這句話的用法了嗎?以後不管是在 FB、Twitter 或 Instagram 上看到這種標籤,就可以理解囉!

延伸閱讀

1.【我的美國同事最愛講】Last night was a blast! 是什麼意思?

2.【我的美國同事最愛講】What about it? 是什麼意思?

派對 Instagram

延伸閱讀

精緻的性感辣味!香奈兒重現70年代時髦夜店穿搭

金山小編案監院要求議處 新北仍待開會討論

金山小編過勞猝死滿1年 時力要求市府提出懲處名單

中職/王光輝病逝 王威晨43字感謝父親「那麼好的前輩、教練、榜樣」

相關新聞

國際小學堂/澳洲想要的核潛艦 到底多強

澳洲九月十六日宣布,決定取消價值九百億美元、由法國打造十二艘柴電混合動力潛艦的訂單,改由美國和英國協助建立核動力潛艦艦隊...

國際小學堂/極音速飛彈 激化全球軍備競賽

北韓官媒朝中社上月廿九日宣稱,平壤當局廿八日在慈江道成功試射「火星八型」極音速滑翔飛彈(hypersonic glidi...

國際小學堂/網攻與AI武器 主宰戰爭走向

隨著科技日新月異,一旦國家之間發生摩擦進而擴大成戰爭,交戰方式也會不同於以往,網路攻擊和人工智慧將成為主宰戰爭走向與勝敗...

【防疫英文】更多COVID流行語! 防疫豬隊友怎麼說?

上一次我們介紹了 maskne、quarantini、zumping 等等因新冠肺炎疫情下而產生的新興詞彙,還沒看過的快去看!這幾天小編查字典、滑社群軟體的時候,又看到更多有趣的詞彙了,我們快來一起認識吧!

【我的美國同事最愛講】網路流行標籤 #iykyk 是什麼意思?

上個月小編的美國同事又教了大家奇怪又好笑的英文,但怎麼可以只有我一個人學到呢?小編就把這個你可能沒看過的英文縮寫教給大家吧!今天要認識的是這個縮寫:iykyk,常常會出現在社群平台上,常用標籤的方式呈現喔,像是這樣:#iykyk。

這齣韓劇從另類角度出發 看女打仔如何為父報仇

《以吾之名》(마이네임)是近日上架的Netflix原創韓劇,由《人性課外課》的導演金鎮民執導,敘述尹智友因父親被殺害,加入組織接受訓練,並以新名字「吳惠進」潛入警方成為臥底警察,試圖揭開真相為父親報仇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。