快訊

夏立言跨海辭台中市國際事務委員 盧秀燕慰留 他仍堅辭

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

元大六年募書9千本到偏鄉 提升教育服務的能量

元大募書到偏鄉,六年募得近9千本圖書,規劃志工說書培訓,提升教育服務的能量。(元大金控提供)
元大募書到偏鄉,六年募得近9千本圖書,規劃志工說書培訓,提升教育服務的能量。(元大金控提供)

閱讀是學習的基礎,資源缺乏的偏鄉孩童也需要擁有汲取知識的管道,元大金控暨元大文教基金會長期辦理「FUN心悅讀故事列車」募書活動,號召同仁捐贈二手書,今(2021)年共募集到2,517本圖書,因應疫情元大志工集中書籍消毒滅菌,守護孩童的健康。這次活動更安排「說書基礎課程」,邀請專業講師進行志工說書培訓,期待志工藉由說故事與孩童自然互動,讓小朋友理解閱讀的樂趣。

元大文教基金會希望透過閱讀豐富生命,因此疫情期間,募書活動並不中斷,透過辦理「FUN心悅讀故事列車」,六年來共募得8,758本圖書,都將捐贈給公益團體。這次有33名元大志工參與書籍清消與整理,部分志工攜帶家眷一同幫忙,連續兩年擔任志工的同仁表示,這是很有意義的活動,「我特別帶家裡小朋友來整理書籍,讓他體會助人的快樂,並珍惜自己擁有的幸福!」

「希望你會喜歡這本恐龍繪本,好好享受吧!」「開卷有益,孩子們要養成閱讀習慣,充實自己的人生!」這些是元大(2885)同仁在活動專屬書籤上寫下的祝福小語,這樣的貼心服務獲得元大同仁熱情支持,他們紛紛寫下祝福的話,希望收到書的人能夠感受元大的用心,活動專屬書籤也為募書活動帶來更多的溫暖。

為提升活動豐富度,增加元大教育服務的能量,元大文教基金會特別規劃志工說書培訓,邀請思多力親子成長團隊劉緒娟老師,透過繪本說演的「聲色變化」,帶領孩童欣賞繪本的重點,參與培訓的志工皆給予講師極高的評價,「圈圈老師分享多年說書的經驗,讓我了解說故事可以將文字轉換成畫面,帶給小朋友不同的感受」「我自認很會說故事,但聽了圈圈老師的課,才知道有更多的說故事技巧可以使用」志工都相當期待贈書的日子早日到來,希望能將課堂所學到的「說書」技巧,帶領孩童領略給不一樣的閱讀體驗。

元大金控 志工

延伸閱讀

基隆教保中心恢復實體課程 99場免費親子活動接受報名

元大募書2517本培訓志工說書 帶偏鄉童愛上閱讀

最牛一輪/貿聯動能強 元大0C夯

最牛一輪/力旺帶勁 元大0C拉砲

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。