紙風車全台巡演首場在台中 今加碼直播免費看

親子劇天團「紙風車劇團」,今天在中山堂接力演出兩場「三國奇遇記」,這也是疫情警戒降級後的全台巡演首場,因線上索票瞬間秒殺,為避免觀眾向隅,加碼今晚線上直播。圖/台中市文化局提供
親子劇天團「紙風車劇團」,今天在中山堂接力演出兩場「三國奇遇記」,這也是疫情警戒降級後的全台巡演首場,因線上索票瞬間秒殺,為避免觀眾向隅,加碼今晚線上直播。圖/台中市文化局提供

台中市振興藝文產業,邀請到國內親子劇天團「紙風車劇團」,今天在中山堂接力演出兩場「三國奇遇記」,這也是疫情警戒降級後的全台巡演首場。日前線上索票瞬間秒殺,為避免觀眾向隅,市長盧秀燕加碼今晚線上直播。

三級警戒期間藝文活動停擺,對產業造成巨大衝擊,台中市這次邀紙風車劇團,將疫情降級後的首演獻給台中市民,別具意義,也希望市民安心享受豐富的藝文生活,一起振興藝文產業發展。

台中市文化局強調,今晚直播粉絲可在「臺中文化小尖兵」、「漾台中」、「紙風車劇團FB粉絲專頁」等平台收看,限時24小時,明天晚上7時下架,請熱愛好戲的大小朋友務必鎖定。

「希望,從台中出發!」紙風車劇團團長任建誠說,今天為疫情降級後的第一場演出,感謝所有市民和市府共同防疫。盼望在這場演出後,團隊也都可陸續展開演出,劇場要有觀眾才圓滿。

紙風車「三國奇遇記」取材傳統文學作品「三國演義」,帶領大小朋友穿越時光回到公元二世紀,重現著名的「黃巾之亂」,融入現代人物角色和時空交替的創意,顛覆觀眾對歷史故事和人物的印象,同時讓小朋友體會友誼與和平的重要性,以及面對困難時如何冷靜以對。

文化局說,8月起已陸續推出兒童藝術節、逍遙音樂町和傑出演藝團隊演出,未來還有百餘組街頭藝人演出及年度盛會台中爵士音樂節等,多元類型的表演活動輪番上陣,超過百場演出精彩呈現。

紙風車 台中市 疫情

延伸閱讀

振興五倍券未上路 警:網路已現詐騙手法

有發現嗎?KID「衣服暗藏小鬼痕跡」 1個單字巧妙曝思念

北科附工PCR漏夜檢驗 桃市府直播說明

她直播說與導師發生性關係 他被判刑3年10月

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑...

國慶連假 最快明發海警 下周一變天

今起一連三天國慶連假,不過中央氣象局說,昨天「獅子山」、「圓規」颱風接力形成,不排除明天針對圓規發布海上颱風警報,估下周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。