快訊

11月2日至15日維持二級警戒 八大行業11月16日可望放行

本土+0、境外6例!國籍航空機組員派飛染疫 打過2劑BNT疫苗

一道簡單數學題答案4還是104? 引上萬全球網友戰翻

一名網友在推特貼出一則簡單的數學題,引發兩派推友戰翻。示意圖/ingimage
一名網友在推特貼出一則簡單的數學題,引發兩派推友戰翻。示意圖/ingimage

一道普通的數學題引起全球網友爭論,一名網友在推特貼出一則簡單的「四則運算」題,沒想到卻得出各種答案,讓兩派算出不同答案的推友戰翻。

一位叫做詹納(Emma Jenner)的網友在推特發文,詢問「50 + 50 - 25 x 0 + 2 + 2 =多少?」,並要求不要用計算機算,該推文引發話題,2.2萬人在底下留言,有人表示基於「先乘除後加減」(pedmas)的運算規則,先計算25 x 0 = 0的部分,再由左至右相加,就會得出104的正確解答。

另一派人則是直接由左至右計算,得出4的答案,網友反嗆算出104的人「我在學校的就是沒有括號,要由左至右計算,答案是4,什麼時候這個規則改變了?」、「這太簡單了,就是4,因為看到任何算式 x 0的部分就是0,最後就是2+2的部分」、「我用直式計算,算出來就是4,不要再創建錯誤的方程式,以支持虛假的定理!」

此外也有不少人算出79、300的答案,讓不少正確算出104的網友則感到相當傻眼,對此,有網友費心解釋為何要先乘除後加減,「假設有1個10歲的孩子跟2個13歲的孩子,你要把3個人的年齡相加,計算總共有幾歲,你不可能會認為他們的年齡總和是10 + 13 X 2= 46,你必須先計算2個同齡的孩子,再加上10」。

原PO也沒想到一道簡單的數學題意外掀起迴響,推文表示:「希望那些說4是正確答案的人,可以認同先乘除後加減這個簡單的邏輯...。」

數學

延伸閱讀

吵到快輸贏!他求解「7+8÷4×6+2÷1」是多少 網一招解決

男友消失16小時…她靠「實聯制簡訊」抓包不忠 網讚:福爾摩斯

看不懂「3.-5.」?你可能老了 店家哀號顧客懶人打字法

「沒拜的粽子全酸了」 40多年前7月半真實事件靈異程度引共鳴

相關新聞

國際小學堂/澳洲想要的核潛艦 到底多強

澳洲九月十六日宣布,決定取消價值九百億美元、由法國打造十二艘柴電混合動力潛艦的訂單,改由美國和英國協助建立核動力潛艦艦隊...

國際小學堂/懂得取悅國際社會 神學士真的變了嗎

激進組織神學士八月十五日奪取阿富汗政權,是自二○○一年因包庇九一一事件主謀賓拉丹而被美推翻以來,時隔廿年再度執政。

2022泰晤士世界大學排名 台灣40校上榜、台大跌出百大

泰晤士高等教育特刊今在台灣時間2日公布2022世界大學排名,今年全球共99國1662所大學入榜,總數創歷史新高,冠軍仍是...

國際小學堂/極音速飛彈 激化全球軍備競賽

北韓官媒朝中社上月廿九日宣稱,平壤當局廿八日在慈江道成功試射「火星八型」極音速滑翔飛彈(hypersonic glidi...

管樂明星接力賽 台灣國樂團推YouTube雲端音樂盒

為提供樂迷在疫情期間持續享受國樂演出,國立傳統藝術中心所屬台灣國樂團宣布推出「雲端音樂盒」線上節目,即起每周五晚間於Yo...

一道簡單數學題答案4還是104? 引上萬全球網友戰翻

一道普通的數學題引起全球網友爭論,一名網友在推特貼出一則簡單的「四則運算」題,沒想到卻得出各種答案,讓兩派算出不同答案的推友戰翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。