快訊

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

日再贈50萬劑AZ今抵台 陳時中:累計390.4萬劑

【一起去看球(上)】「先發陣容」、「黃牛票」英文怎麼說?

小編超級喜歡在週末進場看球,抒發平日的壓力。而最近國內的職棒又重新復賽,而且 NBA 也在如火如荼地打冠軍賽,真是讓人熱血沸騰!那在一邊加油時,小編還是心心念念要教大家一些英文~所以今天想來跟大家分享一些實用的看球英文,讓我們一起看下去吧!

購票相關

◎ scalper ticket

球場外時常會有賣黃牛票的人,而在英文中,「賣黃牛票」的動詞為 scalp。那在字尾加上 -er,scalper 就是指「黃牛」,因此「黃牛票」就叫做 scalper ticket 啦!我們一起來看這些單字的例子:

To prevent ticket scalping, the online booking system asks customers to enter their ID numbers while purchasing tickets.(為了遏止販賣黃牛票,那家線上訂購系統要求顧客在購票時輸入身分證字號。)

Scalpers may use bots to snatch tickets and resell them for unreasonably high prices.(黃牛可能會用網路機器人搶票,然後再用高到離譜的價格轉售。)

Many people were selling scalper tickets outside baseball stadiums during the WBC.(經典賽時,很多人在棒球場外販賣黃牛票。)

球員身分

◎ starting line-up

比賽開始前,最關心的就是今天會上場的球員啦!Line-up 為名詞「隊伍、陣容」,那加上 starting,starting line-up 就表示「先發陣容」,也就是球賽開打前就決定好要上場的球員。來看個例子:

Lebron James returned to the starting line-up after a 20-game absence.(Lebron James 在缺席了 20 場比賽後重回先發陣容。)

另外,像是籃球的「先發五人」,英文會簡稱為 starting five;同理,棒球的「先發九人」則稱為 starting nine 唷!

◎ benchwarmer

必要時上場的代打者也很重要!benchwarmer 就是指「板凳球員」,例如:

The benchwarmer hit a grand slam in the bottom of the 9th inning.(那名板凳球員在九局下半擊出了滿貫全壘打。)

主客場

◎ home team

這個字應該很直觀吧!Home 在這裡的意思是「主場的」,所以 home team 就是「主隊」啦~例如:

The home team has to avoid being swept and end their three-game skid today.(主隊今天必須避免被橫掃以及終止三連敗。)

那如果想表達「在主場比賽」,英文則可以說 play at home。一樣來看個例子:

The Bucks are going to play against the Suns at home for the rest of the week.(公鹿隊這週剩下的幾天將在主場迎戰太陽隊。)

◎ away team

那相反地,away 則表示「客場的」,away team 就是指「客隊」,play away 為「打客場賽」。例如:

There are still fans cheering for the away team in the outfield seats.(在外野的座位上,客隊仍然有它的粉絲在加油打氣。)

Most teams have a lower winning percentage while playing away.(大部分的隊伍在客場的勝率都比較低。)

◎ play on the road

最後這個片語字面上是在路上打(球),那其實意思一樣是「打客場賽」唷!例如:

Playing on the road can be very tough. Players need to travel from one place to another overnight, and play at stadiums that they are not familiar with.(打客場賽很辛苦。球員必須連夜舟車勞頓,還要在不熟悉的球場出賽。)

啊~小編介紹到這裡時,仍然意猶未盡,覺得還有很多好字想要分享給大家!請各位一定要鎖定下一篇的【一起去看球(下)】喔!

延伸閱讀

1. 學會這些英文單字,看懂棒球比賽!

2.【追星必備英文】歐巴我在這!『狂粉、螢光棒』英文該怎麼說?

3.【運動英文】認識基本籃球英文詞彙--『傳球、運球』英文怎麼說?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

身分證 希平方

延伸閱讀

傳活塞選秀目標仍待定奪 康寧漢自信非狀元莫屬

小兵弄假成真當教練 亞里參賽自嘲手眼不協調

棒球/比奪金更重要的事 韓國球迷怒吼:打倒日本隊雪恥

想買Lamborghini電動車不用存很多年!這輛連小編也買得起

相關新聞

國際小學堂/懂得取悅國際社會 神學士真的變了嗎

激進組織神學士八月十五日奪取阿富汗政權,是自二○○一年因包庇九一一事件主謀賓拉丹而被美推翻以來,時隔廿年再度執政。

2022泰晤士世界大學排名 台灣40校上榜、台大跌出百大

泰晤士高等教育特刊今在台灣時間2日公布2022世界大學排名,今年全球共99國1662所大學入榜,總數創歷史新高,冠軍仍是...

國際小學堂/4個原因 美國民眾拒打疫苗

四十九歲美國女子喬伊絲.克雷納很希望新冠肺炎疫情結束,生活恢復正常,這樣才能擁抱在養老院生活的母親。

國際小學堂/未列入瀕危 大堡礁仍水深火熱

監管世界文化遺產的聯合國教科文組織六月廿二日建議將澳洲大堡礁列入瀕危名錄,認為大堡礁受到氣候變遷影響,澳洲中間偏右政府對...

管樂明星接力賽 台灣國樂團推YouTube雲端音樂盒

為提供樂迷在疫情期間持續享受國樂演出,國立傳統藝術中心所屬台灣國樂團宣布推出「雲端音樂盒」線上節目,即起每周五晚間於Yo...

一道簡單數學題答案4還是104? 引上萬全球網友戰翻

一道普通的數學題引起全球網友爭論,一名網友在推特貼出一則簡單的「四則運算」題,沒想到卻得出各種答案,讓兩派算出不同答案的推友戰翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。