快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

運將來敲讀者門 高市圖結合「高雄好家載」遞送書箱

高市圖工作人員與合作計程車隊確認讀者地址,將書箱更快速便捷配送。圖/高市圖提供
高市圖工作人員與合作計程車隊確認讀者地址,將書箱更快速便捷配送。圖/高市圖提供

高雄市立圖書館在暑假推出「閱讀袋著走-防疫版」,宅配書箱送到讀者家中,申請人數仍然眾多,為了讓幸運申請到書箱的讀者,能夠更快速便捷地拿到書籍,高市圖找出可以縮短配送時間、又能夠減輕郵務士負擔的方法,結合疫期互助便民的「高雄好家載」,依序將讀者所申請的書箱,迅速地送到讀者手中。

「閱讀袋著走-防疫版」活動一推出受到熱烈回響,每周六中午12時讀者上網申請狀況十分踴躍,即使每周加碼100箱,至第三周起已加碼至300箱的上限,到第四周申請時,還是同時湧入近2000人搶訂300箱書箱的額度。

高市圖代理館長林奕成表示,面對每周如此大量的宅配書箱數,除了需要由館員事先收單、揀書、消毒、裝箱、確認個資、聯絡讀者等,每周300箱的宅配箱數,也造成郵政系統極大的負擔。高市圖評估讀者所在距離,針對距離高市圖總館較近的讀者,結合「高雄好家載」合作的計程車隊進行配送。郵局宅配加上「高雄好家載」,配運路線雙管齊下,使物流遞送更方便。

一名草衙分館的讀者說,家裡小朋友拿到書了,非常興奮!原本以為過幾天才會收到郵差寄來的包裹,沒想到是計程車司機來按門鈴,除了驚喜還是個很特別的體驗。

高市圖結合「高雄好家載」,縮短配送時間、減輕郵務士負擔的方法,將讀者所申請的書箱迅速地送達。圖/高市圖提供
高市圖結合「高雄好家載」,縮短配送時間、減輕郵務士負擔的方法,將讀者所申請的書箱迅速地送達。圖/高市圖提供

計程車 圖書館

延伸閱讀

7月27日防疫降二級 高市圖及各藝文場館採預約制

高市助畢業生疫下求職 逾800個產業園區職缺宅配到家

東港黑鮪魚今年盛產 微解封首周宅配詢問度增三成

東港黑鮪魚今年盛產 微解封首周宅配詢問度增三成

相關新聞

國際小學堂/澳洲想要的核潛艦 到底多強

澳洲九月十六日宣布,決定取消價值九百億美元、由法國打造十二艘柴電混合動力潛艦的訂單,改由美國和英國協助建立核動力潛艦艦隊...

國際小學堂/懂得取悅國際社會 神學士真的變了嗎

激進組織神學士八月十五日奪取阿富汗政權,是自二○○一年因包庇九一一事件主謀賓拉丹而被美推翻以來,時隔廿年再度執政。

2022泰晤士世界大學排名 台灣40校上榜、台大跌出百大

泰晤士高等教育特刊今在台灣時間2日公布2022世界大學排名,今年全球共99國1662所大學入榜,總數創歷史新高,冠軍仍是...

國際小學堂/4個原因 美國民眾拒打疫苗

四十九歲美國女子喬伊絲.克雷納很希望新冠肺炎疫情結束,生活恢復正常,這樣才能擁抱在養老院生活的母親。

國際小學堂/未列入瀕危 大堡礁仍水深火熱

監管世界文化遺產的聯合國教科文組織六月廿二日建議將澳洲大堡礁列入瀕危名錄,認為大堡礁受到氣候變遷影響,澳洲中間偏右政府對...

清朝微積分課本曝光「同時霸凌文組和理組」學生:像修仙秘笈

「微積分」在許多領域像是商學、科學和工程學都有廣泛應用,台灣的高中生自然組約從高三開始有基礎微積分課程,一名Youtuber分享清朝的微積分課本,其中現代慣用的阿拉伯數字全都用國字書寫,讓不少學生直呼「這什麼地獄的東西」、「突然覺得我是文盲」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。