龍應台也要「開房間」了! 「大武山下」辦線上讀者會

「與龍應台聊天── 《大武山下》週年讀者會」報名資料。  圖/時報文化提供
「與龍應台聊天── 《大武山下》週年讀者會」報名資料。 圖/時報文化提供

三級警戒下,線上讀書會成為大勢所趨。作家龍應台也首度參與「線上客廳」,在空中與讀者相會。由時報出版主辦的線上讀者會「與龍應台聊天── 《大武山下》週年讀者會」,訂於7月31日下周六下午3點至4點半舉行,即日起開放網路報名。

龍應台於2017 年移居台灣屏東潮州鎮,陪伴年邁母親,行走於大山大海之間,與果農、漁民、獵人、原住民為伍的經驗,激發她完成首部長篇小說「大武山下」。今年年初,龍應台移居台東縣都蘭部落,因疫情取消諸多活動與會議,龍應台得以有較長時間待在都蘭享受山居生活。

然而封閉太久,一向習慣行走於「千山鳥飛絕」的龍應台竟說,「好悶,想跟讀者聊天」。 為此,時報文化出版特別開闢「線上客廳」,歡迎讀者向龍應台提問,或與她話家常,分享疫情期間的感受;或討論她的作品「大武山下」、「天長地久」、「一九四九大江大海」、「親愛的安德列」等。

●參加「與龍應台聊天──《大武山下》週年讀者會」請事先報名,活動詳情請見: https://bit.ly/36Mgd4L ,或「大武山下龍應台」粉專: https://reurl.cc/nzMZRX 。

龍應台 疫情

延伸閱讀

移工當主管小三辯「性器只進一半」 陸配崩潰獲賠50萬

桃園男想賺數百萬 竟上網學技術汽旅開房間猛製毒

陳沂52字狠酸雞排妹「開房的ㄆ友」 嗆:不要太超過!

台灣民眾搶殘劑百米衝刺慘摔 大陸網友圍觀嘆:悲哀

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。