快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

影/《六人行:當我們又在一起》 演員們終於又齊聚一堂!

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

睽違十七年,經典影集《六人行》的演員們終於又齊聚一堂了,快來看看預告片吧!

相隔那麼多年沒有團聚,想必他們六個人一定感觸良多吧!各位有沒有和很久不見的朋友相見的類似經驗呢?對你來說是尷尬還是感動呢?今天希小編就要教教大家遇到這種情況要如何用英文交談,讓你瞬間化解尷尬!

和朋友好久不見該說什麼?

如果你很久沒見到對方,我們可以用和中文類似的萬年金句問候對方:

Long time no see!(好久不見!)

也可以用以下這些句子來強調很久沒見到對方喔:

I haven’t seen you in ages / for so long!(我好久沒看到你了!)

How long has it been since I last saw you?(我上次看到你是什麼時候?)

When was the last time we saw each other?(我們上次是什麼時候看到對方?)

關心好久不見的朋友

如果想要關心一下對方的話,就可以簡單地說:

How’ve you been?(你過得如何啊?)

What have you been up to?(你最近在做什麼啊?)

聊聊工作

不知道聊什麼時,聊工作就對了,我們可以問問對方的工作情況:

What are you doing?(你在做什麼工作?)

Where do you work?(你在哪工作?)

Are you still working at ______? (你還在______工作嗎?)

聊聊家人、朋友

那麼多年沒見,對方的家庭、感情生活或彼此共同的朋友應該會有一些變化,可以這樣詢問對方:

Are you married?(你結婚了嗎?)

How’s your family?(你家人如何啊?)

Are you still single or in a relationship?(你還是單身嗎?還是有對象了?)

Have you seen ______ recently? What’s he / she up to?(你最近有看到______嗎?他 / 她最近還好嗎?)

Can you believe that ______ just got married? Unbelievable, right?(你相信______最近竟然結婚了嗎?太誇張了,對吧?)

想要保持聯繫

現在社群網站相當便利,想要和對方保持聯繫的話可以說:

Message me on Facebook, anytime!(用臉書傳訊息給我,隨時都可以!)

Do you have my LINE ID? Let’s keep in touch!(你有我的 LINE 嗎?我們保持聯繫吧!)

Here is my email address. Send me an email when you want to meet up!(這是我的 email。你想要見面時就寄封信給我!)

那我們也可以和對方提議下次再見面或進行一些活動:

Let’s get coffee together sometime.(我們找個時間喝杯咖啡吧。)

We should go out for a drink sometime soon.(我們應該要趕快找個時間去喝一杯。)

Come to visit my family and our cats!(來拜訪我的家人和我們的貓!)

和很久不見的朋友道別

最後,和許久不見的朋友道別時,我們可以這樣說:

It was so nice to see you again!(能再見到你真的太好了!)

I’m so glad that you’re doing well!(我很開心你過得很好!)

I hope to see you again soon!(我希望能盡快再見到你!)

Don’t be a stranger! Call me whenever you like.(保持聯絡!隨時打給我喔。)

※ Don’t be a stranger 這句話常用在道別,字面上是「別當個陌生人」,意思也就是要對方常常保持聯絡,沒事就見個面。

大家都學起來了嗎?以後遇到很久沒見的朋友就不怕沒話聊囉!如果想加強自己的聊天力的話,也可以試試看我們生活、旅遊會話的課程喔,搭配真人錄音、重複跟讀和五次複習,你也能成為英文聊天大師!

延伸閱讀

1. 我真的跟你『溝通不良』!英文怎麼說?

2.【生活英文】『破音』、『認錯人』這些尷尬的英文怎麼說?

3.【口說英語充電站】Been there. 是什麼意思?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

結婚 LINE

延伸閱讀

「最辣小三」再曬產後火辣比基尼照 Emily Ratajkowski單手抱小孩慶生竟引起爭議

家門被疶屎又遭酸 魏如萱氣炸爆粗口

「六人行」馬修派瑞結束父女戀 與小22歲女友分手

臉浮腫、口齒不清 「六人行」男星健康堪憂?

相關新聞

國際小學堂/吃電怪獸比特幣 全球為它狂燒煤

電動車龍頭特斯拉執行長馬斯克五月十二日在推特上發文說,基於環保考量,公司暫停接受用比特幣購買特斯拉車款。馬斯克這番話使比...

影/除了WFH還有WFB 讓專家教全身痠痛的上班族和「辦公室疼痛」說 bye bye!

最近很多人都居家辦公,剛開始很快樂,但過了一兩週就出現腰痠背痛的症頭…要怎麼改善這樣的情形呢?一起來聽聽人體工學專家(ergonomist)怎麼說!

【生活英文】畢業季來了!一起學習畢業典禮、撥穗的英文吧

畢業季要到啦!小編知道今年因為疫情的關係,很多畢業典禮都改成線上舉行。但沒關係,相信這也會是你們很特別的回憶!今天,小編就要來介紹「畢業」的各種用法,一起來看看吧!

從經典古籍神獸找靈感 大葉學生獲日本設計網站金賞

大葉大學多媒體數位內容學位學程大二生馬義程,從古籍山海經汲取靈感,把九頭鳳改造為搶救王朝的守護神「伊佛利特」,意象設計獲...

影/為什麼瑞典人 這麼愛管狀食物呢?

在台灣,我們平常可能會吃到的管狀食物大概就是煉乳、美乃滋...,好像就沒了XD。不過在瑞典,管狀食物可是隨處可見,來看看到底有哪些吧?

畫出樹木的社交距離 卓霈欣獲波隆那SM國際插畫家大獎

波隆那兒童書展昨宣布,台灣旅英藝術家卓霈欣以短篇漫畫作品「樹冠羞避(Crown Shyness)」,獲第11屆波隆那SM...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。