桃園虎頭山AI智駕車挑戰賽報名 總獎金24萬邀學子挑戰

桃園市2021虎頭山AI智駕車學生挑戰賽即日起報名,7月31日在虎頭山創新園區比賽。圖/市府經發局提供
桃園市2021虎頭山AI智駕車學生挑戰賽即日起報名,7月31日在虎頭山創新園區比賽。圖/市府經發局提供

桃園市政府為培養年輕學子AI智慧駕駛車人才,市府經發局今天上午表示,2021虎頭山AI智駕車學生挑戰賽即日起報名,分難易度設計A、B兩組提供參賽者選擇報名,比賽日期預定7月31日在虎頭山創新園區進行,總計10座獎項,競賽總金額高達24萬元,歡迎全國大專院校及高中職學生參加挑戰賽。

這項AI智駕車學生挑戰賽報名自即日起到6月25日下午5時,競賽分難易度兩組進行,A組賽道進行紅綠燈、抓取物拾取及放置關卡,B組賽道提供智駕區、遙控區進行小物運送任務,激發參賽者挑戰潛力, 6月19日舉辦賽前說明會,意者可上「虎頭山AI智駕車學生挑戰賽」網站報名。

經發局長郭裕信表示,虎頭山創新園區為全台首座結合自駕車、資安物聯網的驗證中心,希望藉由AI智駕車學生挑戰賽導入自駕車觀念,培養AI智慧人才,帶動在地智慧應用技術及相關產業發展。

桃園市2021虎頭山AI智駕車學生挑戰賽即日起報名,虎頭山創新園區經常舉辦課程訓練。圖/市府經發局提供
桃園市2021虎頭山AI智駕車學生挑戰賽即日起報名,虎頭山創新園區經常舉辦課程訓練。圖/市府經發局提供

AI 物聯網

延伸閱讀

本土病例桃園列紅標警戒 鄭文燦:5月16日是檢查點

桃園/B&G德式烘焙餐館 奢華風格設計 德國風味餐點

2021 WEC賽季開跑!RICHARD MILLE賽道內外 火紅現身

桃園大園不明油汙汙染河流 竟是貨車翻覆漏油釀禍

相關新聞

【老師救救我】He is polite. 和 He is just being polite. 這兩句話意思差在哪?

有時候差一個字,意思就差了十萬八千里!前幾天有一個同學提問: 老師您好,He is being polite. 是什麼意思?為什麼不講 He is polite. 就好呢?中間的 being 有什麼功能? 這是個非常好的問題唷!你知道答案嗎?

大鵬灣「造物手」好厲害 抱回雙項國際設計大獎

屏東大鵬灣國家風景區3月完成的鵬村濕地裝置藝術「造物手」,設計師藉雕塑和浮雕的手工創作,營造巨人正在打造大地萬物與生命的...

數感實驗室/世界上第一個穿戴裝置

21世紀不過才開始20年,已經創造出不少讓生活越來越便利的科技產物,智慧手表、智慧手環就是其中之一。不過你知道嗎,充滿未...

紐時賞析/美軍將撤 阿富汗婦女陷恐懼深淵

Farzana Ahmadi watched as a neighbor in her village in north...

紐時賞析/防AI侵人權 歐盟帶頭嚴管

The European Union unveiled strict regulations on April 21 t...

公民時事題/疫苗採購 陳時中:受制賣方最痛苦

立法院成立「疫苗採購調閱小組」,但指揮中心指揮官陳時中昨接受本報專訪表示,此時成立對疫苗採購並沒有好處,若因此洩露合約內容,反而可能成為疫苗延遲出貨的藉口。他更首度表示,受制賣方市場是目前疫苗採購最大的痛,疫苗成為賣方市場

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。