【老師救救我】都是保險「insurance」和「coverage」差在哪呢?

最近小編身體微恙,頻頻跑醫院,趕緊去買了一張醫療險,順便也幫家裡的中年大貓買了寵物醫療險,為彼此的未來做點保障...不過啊,說到保險,常常會有學生會問 insurance 和 coverage 這兩個英文單字有什麼差別,不都是保險嗎?今天就讓剛買保險的小編來幫各位解惑!

insurance 和 coverage 的差別

◎ insurance

首先來看一下字典中 insurance 的英文解釋:an agreement in which you pay a company money and they pay your costs if you have an accident, injury, etc.。所以說,insurance 就是我們和保險公司簽訂的「合約(an agreement)」,我們付給公司錢,如果有什麼意外時,他們再幫你支付費用,來看個例子:

The agent who arranges your insurance will charge fees as well as receiving a commission.(負責規劃你的保險的經紀人會收取費用並獲得佣金。)

The company highly recommends that people take out travel insurance on all holidays.(這家公司強力推薦人們在所有假期購買旅平險。)

※ 這邊可以注意一下,購買保險時常常會用 take out 這個動詞片語來表示「投保」喔,也可以用 obtain(取得)、purchase(購買)等動詞。

◎ coverage

那 coverage 的英文解釋則是:financial protection so that you get money if something bad happens,所以 coverage 就是協議產生的「經濟保障(financial protection)」,要先和保險公司買保險(insurance)後,才會有這樣的保障,來看個例子:

The majority of workers in that country work long hours for low wages, with no insurance coverage or legal protection.(那個國家大部分的勞工們工時長、薪水少,又沒有保險或法律保障。)

Before you purchase any types of insurance, it is essential for you to be aware of all the details and available coverage on the insurance policy.(當你購買任何類型的保險前,你必須要了解保單所有的細節和提供的保障。)

insure 和 cover 的差別

◎ insure

接下來我們來看看 insurance 的動詞 insure 的用法,insure 指的是「投保」、「幫...買保險」、「為...提供保險」,例如:

The house is insured for a million dollars.(這棟房子投保了 100 萬美元。)

It is advisable to insure all the collection of oil paintings against theft and damage.(建議您幫所有的油畫收藏投保,以免遭竊或損害。)

◎ cover

那 coverage 的動詞則是 cover 則是「保障、負擔」,一樣也是先投保(insure)後,才會有後續的保障、負擔(cover),通常搭配的主詞會是 insurance,例如:

We are deeply sorry that the treatment isn’t covered by your health insurance.(很遺憾,您的醫療險並由沒有負擔這個診療項目喔。)

Does your travel insurance cover you against the loss or theft of luggage?(你的旅行保險能爲行李遺失或失竊提供保險補償嗎?)

大家學會了嗎?只要記得 insurance 是和保險公司簽訂的合約,而 coverage 就是合約提供的保障,這樣就不會搞錯啦!

延伸閱讀

1.【一分鐘英語】assure、ensure、insure 三個字好像,差別在哪裡?

2.【多益高分達人】辦公室閒聊!『賺的錢不夠花』、『要加薪』、『在這裡工作快一年』的英文是?

3.【老師救救我】farther、further 的差別

【更多學英文資源,詳見《希平方》】


保險 寵物 薪水

延伸閱讀

「台中租車」懶人包!自駕旅遊路線、注意事項、價格預算小撇步報你知

日月光孫公司 抓到勒索病毒

日月光投控子公司AFG傳遭勒索病毒入侵 公司緊急回應了

國人餘命延長 學者:醫療險有上漲空間

相關新聞

【口說英語充電站】Been there. 是什麼意思?

前幾天小編的同事在抱怨時,有這麼一個對話: A: You know what? Kristina took credit for my idea in the pitch meeting this morning. “Feminists' views on dating apps” is my idea. Mine! How could she do that?(你知道嗎?Kristina 在今天早上的選題會上搶我功勞。「女性主義者對約會軟體的看法」是我的點子。我的!她怎麼可以那樣做?) B: Been there. Last time she stole my idea and

影/美國數名亞裔人士被槍擊 名人發起#StopAsianHate運動

上個月美國亞特蘭大發生了數名亞裔人士被槍擊的事件,使大眾開始重新正視華人被歧視的問題。就讓我們先來看看脫口秀主持人 James Corden 想向大眾傳達的訊息吧!

「我是中國人不願文件藏國外」 錢復一生史料捐中研院

「我是中國人,我不願我的文件被送到國外。」前監察院長、現任財團法人蔣經國國際學術交流基金會董事長錢復,慷慨捐贈個人近40...

如何成為哈佛裡的1%?比起努力跟才能,遮蔽「你不行」的聲音才是關鍵

在哈佛大學,有一個哈佛前1%學生組成的「黑鑽」社團,他們便是只專注眼前唯一目標,最後成功進軍華爾街、投資空前成功。

國際小學堂/北愛爾蘭滿百歲 兩派衝突再起

五月三日是北愛爾蘭成立一百年紀念日,原本是該大肆慶祝的紀念日,但是北愛卻沒有太多歡欣氣氛。主張和愛爾蘭統一的民族派(獨派...

【看時事學英文】菲利普親王逝世 「致哀」、「立遺囑」英文怎麼說?

菲利普親王在四月份以高齡 99 歲逝世了。讓我們透過影片回顧他和英國女王之間的故事,以及他對皇室所做的貢獻吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。