快訊

國三土城段公車、大貨車、連結車連環撞 1女送醫封閉四線道塞爆

亞裔又遭攻擊!美2老婦等公車 突遭「軍刀從背後刺殺」

【身體不適特輯(上)】食物中毒、昏倒、急診 英文怎麼說?


嗨,大家,病懨懨的小編回歸工作崗位了。小編怎麼了呢?小編這幾天食物中毒了啦!上吐又下瀉,回來工作之後忍不住要生氣地跟大家分享一下這幾天悲慘的遭遇,就讓我娓娓道來吧!

food poisoning 食物中毒

小編連假去玩樂回來之後,就發現自己和朋友們都「食物中毒」啦!一定是吃到不乾淨的食物導致的 TT

Poison 這個單字有「毒」的意思,整個 food poisoning 就是「食物中毒」,也可以說 foodborne illness。來看個例子:

My friends and I had food poisoning after eating at that restaurant.(我跟朋友在那間餐廳用餐之後就食物中毒了。)

faint / pass out 昏倒

接著小編竟然因為腹痛和想吐在捷運站昏倒了!真的超可怕的!

小編是因為腹痛和噁心引起的「暈眩」才昏倒,要表達「暈眩的」,英文可以說 dizzy,例如:

I tend to feel dizzy in crowded places.(我在人多的地方都會頭暈。)

那「昏倒」該怎麼說呢?可以用 faint 或 pass out 這兩個單字:

Because of the hot and humid weather, many people fainted in the crowded concert.(因為天氣溼熱,很多人在擁擠的演唱會中昏倒了。)

I almost passed out the moment I heard the bad news.(聽到壞消息的那瞬間,我差點昏過去。)

emergency room 急診

小編昏倒後,就被帶去「急診室」就醫,emergency 是「緊急」的意思,整個 emergency room 就是「急診室」,也有人會直接說 ER:

My boyfriend rushed me to the nearest emergency room after I fainted in the MRT station.(我在捷運站昏倒後,我的男友趕緊將我送到最近的醫院急診室。)

The little boy's mother sent him to the emergency room after he'd been running a high fever for three hours.(那個小男孩連續發高燒三個小時後,他媽媽就將他送到急診室。)

我們再複習一次今天學到的重點:「食物中毒」可以用 food poisoning 表達,「昏倒」的英文則是 faint 或 pass out,那因為昏倒而被送到「急診室」,英文就是很直觀的 emergency room。大家都會了嗎?

被送到急診室後,小編怎麼了呢?詳情請鎖定【身體不適特輯(下)】,到時候再來看看小編悲慘的遭遇吧 QQ

延伸閱讀

1.「【看卡通學英文】佩佩豬生病了」- Peppa Pig: Not Very Well

2.『早日康復』英文怎麼說?這篇教你如何用英文問候親友

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

食物中毒 腹痛 捷運

延伸閱讀

影/第一批打疫苗醫護豪氣 「有狀況 相信同事會幫我」

台南新東國中疑集體食物中毒 6名學生送醫

台南新東國中傳疑食物中毒 6學生喝牛奶果汁不適送醫

東港高中上百師生集體食物中毒 潘孟安道歉指示速查原因

相關新聞

影/美國數名亞裔人士被槍擊 名人發起#StopAsianHate運動

上個月美國亞特蘭大發生了數名亞裔人士被槍擊的事件,使大眾開始重新正視華人被歧視的問題。就讓我們先來看看脫口秀主持人 James Corden 想向大眾傳達的訊息吧!

「我是中國人不願文件藏國外」 錢復一生史料捐中研院

「我是中國人,我不願我的文件被送到國外。」前監察院長、現任財團法人蔣經國國際學術交流基金會董事長錢復,慷慨捐贈個人近40...

如何成為哈佛裡的1%?比起努力跟才能,遮蔽「你不行」的聲音才是關鍵

在哈佛大學,有一個哈佛前1%學生組成的「黑鑽」社團,他們便是只專注眼前唯一目標,最後成功進軍華爾街、投資空前成功。

【看時事學英文】菲利普親王逝世 「致哀」、「立遺囑」英文怎麼說?

菲利普親王在四月份以高齡 99 歲逝世了。讓我們透過影片回顧他和英國女王之間的故事,以及他對皇室所做的貢獻吧!

【生活英文】我要買車票「對號座」、「自由座」、「站票」 英文怎麼說?

小編連假舟車勞頓,在搭高鐵的過程中突然被一位外國人詢問座位在哪,卻發現自己什麼都聽不懂,尷尬之餘只好快點估狗一下...(好丟臉)於是,今天小編就要來教大家各種常見的車票怎麼說,一起看下去吧!

【老師救救我】都是保險「insurance」和「coverage」差在哪呢?

最近小編身體微恙,頻頻跑醫院,趕緊去買了一張醫療險,順便也幫家裡的中年大貓買了寵物醫療險,為彼此的未來做點保障...不過啊,說到保險,常常會有學生會問 insurance 和 coverage 這兩個英文單字有什麼差別,不都是保險嗎?今天就讓剛買保險的小編來幫各位解惑!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。