快訊

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

藥廠聯手違法 公平會重罰東洋2.2億、美時6500萬

【趣味英文】阿伯「出事了」! 英文怎麼說?

相信各位只要有在網路上走跳,最近應該都看過「出事了,阿伯」的影片了吧!那麼今天就讓小編來介紹「出事了」的英文怎麼說吧!

「出事了」英文怎麼說?

◎ the fat is in the fire

片語 the fat is in the fire 可以用來描述「出事啦!」這樣的情況。fat 是脂肪,而 fire 是火焰,這裡照字面就很好理解啦,火上加油就會燒得更旺盛,所以中文就是我們講的「有麻煩啦!」、「出事啦!」的意思哦,來看個例句吧:

I accidentally sent my boss a message complaining about him. Now the fat is in the fire.(我不小心把抱怨老闆的訊息傳給老闆本人了。出事了。)

◎ pull someone’s fat from the fire

與上一個片語相對應的則是 pull someone’s fat from the fire,意思是「拯救某人於水火中」,例如剛剛那個情況,如果有人來幫你的話就可以說:

There, you can tap and hold a sent message and recall it. I just pulled your fat from the fire. No worries.(這個,你可以按住送出的訊息然後收回。我剛才救了你。不客氣。)

◎ doomed

還有一個形容詞 doomed 「注定失敗的」,可以敘述這種「死定了」、「出事了」的情況,例如:

A: Today is the deadline for my assignment, and there is no way I can make it. (今天就是我作業繳交的期限,我根本不可能完成。)

B: Yeah, you’re doomed.(沒錯,你死定了。)

「翻車啦!」英文怎麼說?

◎ roll over

小編同場加映,「車子翻覆」用英文說的話可以用 roll over 這個動詞片語,基本上意思就是車子翻了一圈變成上下顛倒的狀態,來看個例子吧:

The taxi driver drove too fast on the narrow road, so the car fell off the road and rolled over.(那個計程車司機在小路上開太快,所以車子摔下去還翻車了。)

那今天的分享就到這邊,這樣大家就知道「出事」跟「翻車」的英文要怎麼說了,用英文跟朋友分享時就不怕詞窮啦!

延伸閱讀

1.【趣味英文】be toast 意思是變成烤吐司嗎?一次學會和『吐司』相關的英文片語!

2.『僥倖脫困、逃過一劫』英文怎麼說?

3.各種『受傷』的症頭英文,一次告訴你!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】


計程車 脂肪 希平方

延伸閱讀

桃園男清晨酒駕上路 急煞閃避仍撞到180度翻車遭送辦

中影士林製片廠前方道路車禍 小貨車莫名翻車駕駛輕傷

國道一號6車追撞 翻車一家3口幸輕傷女主人安胎中

影/國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

相關新聞

Tech talk科技大哉問/不需厲害寫程式能力 你有聽過最新職業 「AI訓練師」嗎?

在科技的領域,每一年都會有不同的科技議題產生,例如三年前到處都在談BigData,說明大數據的時代已經來臨,因為網路與智慧載具發達,使的數據累積與收集變得容易許多,近年來,科技的議題逐漸轉向AI人工智能的應用與發展,面對如此高度的關注,在職場上,也衍生了許多與AI相關的職業,這集就帶大家來看看何謂AI訓練師!

【趣味英文】阿伯「出事了」! 英文怎麼說?

相信各位只要有在網路上走跳,最近應該都看過「出事了,阿伯」的影片了吧!那麼今天就讓小編來介紹「出事了」的英文怎麼說吧!

【口說英語充電站】Been there. 是什麼意思?

前幾天小編的同事在抱怨時,有這麼一個對話: A: You know what? Kristina took credit for my idea in the pitch meeting this morning. “Feminists' views on dating apps” is my idea. Mine! How could she do that?(你知道嗎?Kristina 在今天早上的選題會上搶我功勞。「女性主義者對約會軟體的看法」是我的點子。我的!她怎麼可以那樣做?) B: Been there. Last time she stole my idea and

影/美國數名亞裔人士被槍擊 名人發起#StopAsianHate運動

上個月美國亞特蘭大發生了數名亞裔人士被槍擊的事件,使大眾開始重新正視華人被歧視的問題。就讓我們先來看看脫口秀主持人 James Corden 想向大眾傳達的訊息吧!

「我是中國人不願文件藏國外」 錢復一生史料捐中研院

「我是中國人,我不願我的文件被送到國外。」前監察院長、現任財團法人蔣經國國際學術交流基金會董事長錢復,慷慨捐贈個人近40...

如何成為哈佛裡的1%?比起努力跟才能,遮蔽「你不行」的聲音才是關鍵

在哈佛大學,有一個哈佛前1%學生組成的「黑鑽」社團,他們便是只專注眼前唯一目標,最後成功進軍華爾街、投資空前成功。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。