會考生活英語/【工作篇】 面試邀請


★ 單字

1. invitation [͵ɪnvəˋteʃən] n. 邀請函(國中挑戰800字)

2. position [pəˋzɪʃən] n. 職位(國中挑戰800字)

3. pleased [plizd] adj. 高興的;滿意的(國中挑戰800字)

★ 實用字詞

1. apply for + N 申請……

2. advertise 刊登廣告;宣傳

3. look forward to + N/V-ing 期待……

4. HR Department是Human Resources Department(人力資源部門)的簡稱。

James is reading an email from BCB Computer about the upcoming interview.

James正在讀來自BCB 電腦公司的電子郵件,通知關於即將面試的事。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

Thank you for applying for / the position advertised/in February 17’s Taiwan News.

感謝您申請/刊登的職位/在二月十七日的台灣新聞報。

動手做做看:將長句分成短字詞

Our department head would like to know more about your excellent ideas and experience in marketing.

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. Where did James see the job ad?

(A) On TV.

(B) On the Internet.

(C) In the newspaper.

2. What may James do on the morning of the 26th?

(A) Meet Mr. Carson.

(B) Write to Lisa Meyers.

(C) Look for another job.

3. Which of the following is NOT true?

(A) Lisa Meyers works for Mr. Carson.

(B) The BCB computer has given James a job.

(C) James knows how to sell things for a company.

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

Our department head would like to/know more about your excellent ideas/and experience in marketing.

我們的部門主管想要/多了解您出色的想法/和在行銷方面的經驗。

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (C) 2. (A) 3. (B)

考題 會考 國中會考生活英語

相關新聞

為國民法官熱身?校園模擬法庭裡的大審判家

司法院推動校園裡的國民法官模擬法庭,預計今年可以突破300場次,這個數字有其里程碑的意義。打從司法院校園模擬法庭推出後,為何讓老師申請絡繹不絕?這個活動的內容是什麼?走入校園的意義在哪裡?同學們為何會反應熱烈?

【生活英文】計畫永遠趕不上變化!延期、延誤、拖延症英文怎麼說?

最近因為疫情的關係,學校都紛紛「延後」開學,大家寒假作業是不是也都「延遲」了好幾天才終於寫完呢?偷偷說,小編以前也是,只要放假就非常愛「拖延」,連上課有時候都會不小心「遲到」呢!所以今天小編就要來教大家,各種跟「延後」有關的單字要怎麼說!

每天忙工作又忙小孩 哪還擠得出時間?—五個善用碎片時間的小祕訣

常有人問我:「每天忙工作又忙小孩,哪裡還擠得出時間呢?」 我們通常認為「能夠有意義運用的時間」至少得有半小時,才算完整;想要真正做點事,肯定得超過三小時。但是有了孩子之後,還要上班工作...

紐時賞析/歐洲撒錢救企業 該倒不倒更慘?

France and other European countries are spending enormous su...

紐時賞析/抗疫持久戰 做做白日夢很有價值

Teddy Johnson has a clear fantasy for what he’s going to do ...

【生活英文】英語系國家手勢也通用 我們來「打勾勾」英文怎麼說?

大家小時候跟別人約定時,會不會跟對方「打勾勾、蓋印章」呢?真的是好天真浪漫的年代呀 XD 而這個手勢在英語系國家也通用唷。讓我們一起來學學怎麼說吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。