會考生活英語/【工作篇】 面試邀請

★ 單字

1. invitation [͵ɪnvəˋteʃən] n. 邀請函(國中挑戰800字)

2. position [pəˋzɪʃən] n. 職位(國中挑戰800字)

3. pleased [plizd] adj. 高興的;滿意的(國中挑戰800字)

★ 實用字詞

1. apply for + N 申請……

2. advertise 刊登廣告;宣傳

3. look forward to + N/V-ing 期待……

4. HR Department是Human Resources Department(人力資源部門)的簡稱。

James is reading an email from BCB Computer about the upcoming interview.

James正在讀來自BCB 電腦公司的電子郵件,通知關於即將面試的事。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

Thank you for applying for / the position advertised/in February 17’s Taiwan News.

感謝您申請/刊登的職位/在二月十七日的台灣新聞報。

動手做做看:將長句分成短字詞

Our department head would like to know more about your excellent ideas and experience in marketing.

考題練習:多益普及測驗+國中會考題

1. Where did James see the job ad?

(A) On TV.

(B) On the Internet.

(C) In the newspaper.

2. What may James do on the morning of the 26th?

(A) Meet Mr. Carson.

(B) Write to Lisa Meyers.

(C) Look for another job.

3. Which of the following is NOT true?

(A) Lisa Meyers works for Mr. Carson.

(B) The BCB computer has given James a job.

(C) James knows how to sell things for a company.

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

Our department head would like to/know more about your excellent ideas/and experience in marketing.

我們的部門主管想要/多了解您出色的想法/和在行銷方面的經驗。

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (C) 2. (A) 3. (B)

考題 會考 國中會考生活英語

相關新聞

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

國際小學堂/聯手5國釋儲油 不到全球1天消費量

美國總統拜登十一月廿三日宣布釋出五千萬桶戰備儲油,並與中國大陸、印度、南韓、日本和英國聯手進行,試圖遏制達到七年高點的油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。