快訊

獨/成大台語文認證考試作弊爆「立委施壓要成績」 中心主任說明

今年仍無颱風接近恐創紀錄? 氣象專家分析有三原因

這個雙手合十表情符號不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

【生活英文】天氣冷颼颼!「暖暖包」、「發熱衣」的英文怎麼說?

最近寒流來襲,走在路上都快要感覺不到自己的手啦!於是希平方決定來跟大家分享各種冬季實用的英文,一起來看看吧!

冬季英文

◎ 暖暖包

天冷手凍到沒知覺,這時候就需要暖暖包啦!不過「暖暖包」的英文跟「包」沒什麼關聯,而是直接叫做 hand warmers「溫暖手的東西」,如果是我們平常常用的那種一次性暖暖包,可以在 hand warmers 前加上 disposable「一次性的」,來看個例句:

Disposable hand warmers only provide heat for a limited time.(一次性暖暖包只能在有限的時間內有熱度。)

那暖暖包又有可以重複使用的,前面可以加上 reusable 「可重複使用的」這個形容詞,如果是可充電式的那種則可以加上 rechargeable「可充電的」 這個字哦。再來看例句:

A: I can’t stand the cold anymore! My hands are ice-cold!(我沒辦法再忍受寒冷了!我手凍僵了!)

B: How about buying rechargeable hand warmers? They can help you survive the winter.(不然要不要買充電式暖暖包?它們可以幫你撐過冬天。)

◎ 電熱毯

電熱毯的英文就是 heated blanket,或也可以用 electric「用電的」這個形容詞加上 blanket「毯子」,變成 electric blantet,來看個例子:

I’ll never leave my bed if I have a heated blanket.(我如果有電熱毯的話,我永遠都不會離開我的床了。)

◎ 發熱衣

發熱衣的英文是由 thermal「熱的、熱量的」這個形容詞跟 underwear「內衣」這個字組成,變成 thermal underwear「發熱衣」,也可以直接叫做 thermals,不過就比較不正式哦!來看個例子:

Thermal underwear doesn’t really warm your body. It just prevents heat loss.(發熱衣並不會真的溫暖你的身體。它只是避免熱量散失。)

那今天希平方的冬季分享就先到這邊,這樣學會怎麼說這些英文過個暖暖的冬天吧!下次見!

延伸閱讀

1.【NG 英文】You've frozen. 絕對不是說你『冷到結冰』!

2.【NG 英文】『我很怕冷』英文其實不是I'm afraid of the cold.?!

3.【生活英文】『濕氣重』、『壁癌』英文怎麼說?一起來看看這些生活小困擾的說法!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

發熱衣 希平方 寒流

延伸閱讀

暖暖包缺貨!他著急下周寒流來怎辦 網推「超暖神器」可用3年

手套 發熱衣 外套 機車族禦寒3寶

寒流來襲溫馨共餐 平溪長者獲贈保暖物資

影/張雪如發動志工煮麻油雞 議員熱食站連4天招待街友送暖

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。