【生活英文】天氣冷颼颼!「暖暖包」、「發熱衣」的英文怎麼說?


最近寒流來襲,走在路上都快要感覺不到自己的手啦!於是希平方決定來跟大家分享各種冬季實用的英文,一起來看看吧!

冬季英文

◎ 暖暖包

天冷手凍到沒知覺,這時候就需要暖暖包啦!不過「暖暖包」的英文跟「包」沒什麼關聯,而是直接叫做 hand warmers「溫暖手的東西」,如果是我們平常常用的那種一次性暖暖包,可以在 hand warmers 前加上 disposable「一次性的」,來看個例句:

Disposable hand warmers only provide heat for a limited time.(一次性暖暖包只能在有限的時間內有熱度。)

那暖暖包又有可以重複使用的,前面可以加上 reusable 「可重複使用的」這個形容詞,如果是可充電式的那種則可以加上 rechargeable「可充電的」 這個字哦。再來看例句:

A: I can’t stand the cold anymore! My hands are ice-cold!(我沒辦法再忍受寒冷了!我手凍僵了!)

B: How about buying rechargeable hand warmers? They can help you survive the winter.(不然要不要買充電式暖暖包?它們可以幫你撐過冬天。)

◎ 電熱毯

電熱毯的英文就是 heated blanket,或也可以用 electric「用電的」這個形容詞加上 blanket「毯子」,變成 electric blantet,來看個例子:

I’ll never leave my bed if I have a heated blanket.(我如果有電熱毯的話,我永遠都不會離開我的床了。)

發熱衣

發熱衣的英文是由 thermal「熱的、熱量的」這個形容詞跟 underwear「內衣」這個字組成,變成 thermal underwear「發熱衣」,也可以直接叫做 thermals,不過就比較不正式哦!來看個例子:

Thermal underwear doesn’t really warm your body. It just prevents heat loss.(發熱衣並不會真的溫暖你的身體。它只是避免熱量散失。)

那今天希平方的冬季分享就先到這邊,這樣學會怎麼說這些英文過個暖暖的冬天吧!下次見!

延伸閱讀

1.【NG 英文】You've frozen. 絕對不是說你『冷到結冰』!

2.【NG 英文】『我很怕冷』英文其實不是I'm afraid of the cold.?!

3.【生活英文】『濕氣重』、『壁癌』英文怎麼說?一起來看看這些生活小困擾的說法!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

發熱衣 希平方 寒流

延伸閱讀

暖暖包缺貨!他著急下周寒流來怎辦 網推「超暖神器」可用3年

手套 發熱衣 外套 機車族禦寒3寶

寒流來襲溫馨共餐 平溪長者獲贈保暖物資

影/張雪如發動志工煮麻油雞 議員熱食站連4天招待街友送暖

相關新聞

【生活英文】天氣冷颼颼!「暖暖包」、「發熱衣」的英文怎麼說?

最近寒流來襲,走在路上都快要感覺不到自己的手啦!於是希平方決定來跟大家分享各種冬季實用的英文,一起來看看吧!

你聽過「恐怖谷理論」嗎? 學恐怖片經典元素英文怎麼說!

Here’s Johnny! 你喜歡看恐怖片嗎?是不是明明很害怕,卻又很享受被嚇的感覺呢?那你會不會很好奇,恐怖片之所以恐怖的原因是什麼?今天小編要來帶大家認識經典的「恐怖谷理論」(Uncanny Valley),以及揭露恐怖片中的經典元素,喜歡恐怖片的話千萬不要錯過!

家長相談室/培養閱讀理解力 從看趣文開始

有許多孩子不習慣閱讀長文、甚至讀愈多,愈抓不到重點。面對愈來愈長的素養考題,閱讀理解成為不容忽視的基礎能力。

「台美教育倡議」 美國在台協會舉辦華語教學論壇

美國在台協會上午與學術交流基金會共同舉辦華語教學論壇,此乃「台美教育倡議」系列活動,旨在擴展中英教學機會,同時維護學術自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。