快訊

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

會考生活英語/【校園篇】 留校晚自習


★ 單字

1. group [grup] n. 團體;群組(國中基本1200字)

2. end [ɛnd] v. 結束(國中基本1200字)

★ 實用字詞

1. post 張貼;發布。也可當名詞,表「一則貼文」。

2. make better use of + N 表「更加善用……」,是make good use of的比較級用法。

3. cram school 補習班,具「填鴨」之貶意,另可說tutoring class或learning center。

4. second 原指「第二的」或「秒」,在此表「贊同;附議」。

Mr. Wang is posting his idea of staying late in school on his class’ group page.

王老師正在班級群組專頁上發布貼文,提出留校晚自習的想法。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

It’s time for us/to make better use/of our time.

我們該是時候/要更加善用/我們的時間。

動手做做看:將長句分成短字詞

Why don’t we stay in school for two more hours every day?

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. Why do some students like the idea of staying late in school?

(A) Some of them don’t do their homework.

(B) They don’t have enough classes every day.

(C) They are going to have a big test.

2. What time will the students go home if they decide to stay late?

(A) 16:30

(B) 18:00

(C) 18:30

3. What can we know from the group page?

(A) The students from Class 907 can share their ideas on it.

(B) So far only two students like Mr. Wang’s idea.

(C) The students will study in school without the teacher’s help.

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

Why don’t we stay in school/for two more hours/every day.

我們何不待在學校/多兩小時/每天。

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (C) 2. (C) 3. (A)

會考 國中會考生活英語

相關新聞

要放寒假了!書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

怡慧老師2021年的寒假書單非常的「新課綱」風,也超級「素養」的唷!面對疫情時代,無法利用假期出國,卻可以在寒假期間,進行閱讀了旅行。可以為自己設計一個素養書單實踐之旅,所謂盡信書,不如無書,所以,邊閱讀邊思考,邊思考邊探界,邊探界邊建立自己的價值觀。

年度暢銷書介紹超夯學習方法 「原子習慣」如何用在課室學習?

2020年《原子習慣》在書市傲視群雄,不只奪得博客來年度閱讀暢銷榜、電子書榜雙料冠軍,在Readmoo讀墨電子書2020年度持續蟬聯暢銷榜第一,甚至在金石堂書店年度閱讀暢銷榜第二。書中提及:每天都進步1%,一年後,你會進步37倍;每天都退步1%,一年後,你會弱化到趨近於0! 影響力如此深遠的書籍,怡慧老師又如何把《原子習慣》用在學生的課室學習呢?

小孩幼稚園大班作業…碩士爸也看不懂 網一看秒解題:太簡單

許多家長會幫小孩檢查作業或教小孩怎麼寫,不過作業「千奇百怪」有時候連家長都看不懂,一名網友分享孩子幼稚園大班的作業,沒想到連碩士畢業的爸爸都看不懂,直接在學習單上向老師反映「連家長也看不懂」,複雜的題目也讓其他網友爭相作答。

數感實驗室/鬼滅之刃《無限列車》其中的數學 車廂載客率成關鍵?

這陣子最紅的話題莫過於鬼滅之刃的劇場版《無限列車》了。以下的內容有影片的雷,請小心閱讀。

【2020 年度關鍵字】「無薪假」、「吃播」、「網紅」 的英文怎麼說?

英國的柯林斯字典每年都會公布年度關鍵字,而今年到底又有哪些單字雀屏中選,哪些熱門字新增到字典裡呢?跟著小編一起來學學,順便回顧一下 2020 年吧!

新聞常讀到的X、Y、Z世代 代表今年的Generation C是什麼意思?

希小編在各大英文網站潛水時,總會看到像是 Generation X、Generation Y 等等的單字,這些看起來很像電競詞彙的單字到底是什麼意思呢?小編做了一點點功課,今天就要幫大家介紹介紹一下這些單字,來看看你是屬於哪個 generation(世代)吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。