快訊

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

會考生活英語/【校園篇】 留學返國

★單字

abroad [əˋbrɔd] adv. 在國外(國中基本1200字)

★實用字詞

1. study abroad 留學

2. go online 上線

3. shut down 關閉

Zoe is telling Jack why she returned to Taiwan.

柔伊正在告訴杰克她為什麼會回台灣。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

Due to/the “COVID-19” outbreak,/my school/is going fully online.

因為/「新冠肺炎」爆發,/我的學校/全面線上授課。

動手做做看:將長句分成短字詞

The US university shut down the campus and I had to come home.

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. When did Zoe come back?

(A) Next month

(B) This month

(C) Last month

2. What is the school doing?

(A) Going home

(B) Going online

(C) Going offline

3. Which one is incorrect?

(A) The campus was shut down

(B) There was no food

(C) The university was affected by COVID-19

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

The US University/shut down the campus/and I had to/come home.

美國大學/關閉校園,/而我只好/回家。

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (C) 2. (B) 3. (B)

COVID-19 會考 新冠肺炎 國中會考生活英語

相關新聞

影/拿掉會鬧笑話 「連續逗號」到底該不該加?

I love apples, bananas, and oranges. 這個句子裡的最後一個逗點到底可不可以省略咧?我們一起來看看《韋氏字典》的副主編怎麼說吧!

紐時賞析/反「用完即丟」 美國加快推「維修權」

If you buy a product — a car, a smartphone, or even a tracto...

AI大廠Arm的第一張亞洲合約 給了國研院半導體中心

國家實驗研究院半導體中心今天和全球處理器矽智財領導廠商安謀國際科技(Arm) 簽訂「AI運算矽智財學研專案」(AFA學研...

會考生活英語/【節慶篇】 感恩節

★單字 Thanksgiving [͵θæŋksˋgɪvɪŋ ] n. 感恩節(國中挑戰800字) serve [ sɝv ] n. 服務、供應、招待(國中挑戰800字)

監製2長片都獲金馬獎 李烈勉後輩:做就對了

金馬獎昨頒獎,李烈監製的「消失的情人節」和「廢棄之城」分別獲最佳劇情長片和最佳動畫長片,雙料得獎。世新大學表示,李烈是該...

2020泰晤士全球大學就業力排名 台科大超車台大

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)昨發布「2020全球大學就業力排名」,台灣共有三...

教養即診室/教養觀不同 別逼孩子選邊站

教養孩子,先生認為孩子補習學才藝重要,太太覺得快樂長大更好;太太主張課後不要看電視,先生則支持寫完作業可放鬆,夫妻教養觀...

數感實驗室/失敗的價值(上)

陶哲軒,這個時代最優秀的數學家之一,日前在美國數學協會發表了一篇短文,暢談「失敗」對他的價值。這場失敗發生在他就讀於普林...

紐時賞析/抗疫快崩潰 窮國亟待外援

Like much of the developing world, Pakistan was alarmingly s...

影/拜登2020總統大選勝選演說──三分鐘精華版

美國大選隨著拜登的選舉人票達到門檻告一段落,目前拜登應該就是未來四年的美國總統啦!來看看經過這場激烈的選戰後,準總統拜登有什麼話想對美國人民說吧!

會考生活英語/【校園篇】 留學返國

★單字 abroad [əˋbrɔd] adv. 在國外(國中基本1200字) 1. study abroad 留學 2. go online 上線 3. shut down 關閉

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。