網美勝地再+1! 沙丘地景藝術節將登場 首件作品先曝光

壯圍沙丘地景藝術節首件作品「嶼」,今天已經完工亮相。圖/東北角風景區管理處提供
壯圍沙丘地景藝術節首件作品「嶼」,今天已經完工亮相。圖/東北角風景區管理處提供

壯圍沙丘地景藝術節將於11月22日開幕,今搶先曝光首件作品「嶼」,高聳、純白色外觀矗立在壯圍沙丘旅遊服務園區旁空地,成為今年最具指標性的入口意象。

地景藝術節是由本府、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處及壯圍鄉公所共同主辦,今年擴大邀請國外藝術團隊參與,打造9組大型地景藝術作品。

縣府指出,今年活動邁入第2屆,以「看見壯圍」為主題,9組國內外優秀藝術家團隊將替壯圍點綴新樣貌,包含來自法國的藝術家費歐娜.派特森(Fiona Paterson)、阿美族藝術家哈拿.葛琉、宜蘭在地藝術家潘勁瑞以及藏族藝術家山田設計,多元文化背景的藝術團隊,匯聚了不同的創作特色與風格,將壯圍的田園傳統風貌融入創作,希望能夠讓大家看見不一樣的壯圍。

搶先曝光的作品「嶼」,是由陳禹霖、陳禹廷兄弟共同創立的禹禹藝術工作室所創作,他們透過鷹架、扇葉和帆布搭建出高度5米、寬度16米的大型裝置藝術。

禹禹藝術工作室表示,這件作品的創作理念是以早期漢人進入宜蘭開墾發展出的「民壯圍堡」為發想,展現出圍繞的海流堡壘意象,遊客進入作品時,能夠感受作品在風吹拂之下,產生輕微的晃動,層層相交、層層圍繞,聚集著這塊土地上起起落落的變化。

壯圍沙丘地景藝術節將於11月22日開跑,開幕9組地景藝術作品坐落在約1公里的田園之中,還有開場表演及小農市集活動,邀請民眾到場共襄盛舉。

另外在今年地景藝術節的系列活動中,小農市集將提早於11月14日(周六)開市,連續4周的周五、六、日皆有擺攤,

壯圍沙丘地景藝術節首件作品「嶼」,今天已經完工亮相。圖/東北角風景區管理處提供
壯圍沙丘地景藝術節首件作品「嶼」,今天已經完工亮相。圖/東北角風景區管理處提供
壯圍沙丘地景藝術節首件作品「嶼」,今天已經完工亮相。圖/東北角風景區管理處提供
壯圍沙丘地景藝術節首件作品「嶼」,今天已經完工亮相。圖/東北角風景區管理處提供

藝術家 藝術節

延伸閱讀

壯圍沙丘地景藝術節 首座作品嶼搶先亮相

再獲佳績! 台中公共藝術 獲文化部第7屆公共藝術獎

拍照不顧別人、玩命變「亡美」!網紅、網美惹人厭的10大行為

百萬Youtuber放火搭上F奶網美過夜 竟遭強拍裸體影片

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

徐薇涵宜蘭寫真攝旅住進自然田野風旅宿

一行人開車緩緩駛進宜蘭冬山鄉,從遠方就能看見翠綠山巒圍繞著錯落水稻田的景象,這座白色獨棟建築民宿「寗夏印象」,就座落在整片稻田間,相當醒目,這也是徐薇涵(海豚)首次推出個人寫真書的拍攝地。

台東張惠妹跨年演唱會 衛生局:要求戴口罩入場

秋冬防疫專案今天上路,民眾進入八大類高感染傳播風險場所需強制戴口罩,因應這個月31日張惠妹台東舉辦跨年演唱會,台東縣衛生...

20年收養17名孩子 台東李碧珠夫妻獲模範寄養家庭

台東縣府今天舉辦「109年度兒童及少年寄養家庭」表揚活動,共表揚9戶模範寄養家庭,並頒發7戶新聘及36戶續聘寄養家庭證書...

花蓮畜牧場條例草案說明會 民怨300公尺太近喊限1公里

花蓮縣政府草擬新設畜牧場管理自治條例草案,今天上午在中區光復鄉舉辦第3場說明會,先前反卜蜂設場的光復鄉、鳳林鎮民多人到場...

發現臺灣/海系微旅行:走讀百年南方澳

臺灣四面環海,擁有豐饒的海洋資源,商港、漁港不計其數,海洋產業發展十分完整。世界第二大洋流黑潮由南而北流經臺灣海域,形成漁場,吸引洄游魚類,常年在東部海域棲息,如鯖魚、鰹魚等,造福臺灣漁民。

影/我出去啦!台東議員不滿縣府失約 怒砸名牌離場3分鐘

台東縣議員古志成因為不滿台東縣府官員,沒有依照先前承諾在布農族運動會放熱汽球,氣到在議會上怒砸名牌,引發熱議...

太平山…雨中背石鋪路 山毛櫸步道最美風景

太平山森林遊樂區山毛櫸步道,是全台最能近距離觀賞黃金林美景的地區。因宜蘭連日多雨,人來人往,部分路段相當泥濘;常見一群人...

維持東部地力 綠肥種子免費送

現正值農田冬季休耕期,為鼓勵農民種植綠肥維持地力,農委會農糧署東區分署準備40公噸油菜花種子,免費提供東部農友,預計播種...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。