快訊

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

正修科大校友柯約瑟出書分享成功法則 版稅全捐了

美國特科集團總裁柯約瑟(左)是正修科大校友,校長龔瑞璋(右)購買100本新書。記者徐白櫻/攝影
美國特科集團總裁柯約瑟(左)是正修科大校友,校長龔瑞璋(右)購買100本新書。記者徐白櫻/攝影

正修科技大學校友柯約瑟事業有成,歷年來捐贈獎學金提攜經濟弱勢學弟妹,今天返回母校舉辦校園簽書會,並與學弟妹分享創業心得。校方指出,柯約瑟持續投入社會慈善公益,版稅所得全數捐助育幼院及弱勢團體。

離開校門近半世紀,柯約瑟將創業過程與人生經驗出書分享,書名分別為《世界是平的,就等你去闖》及《且行且珍重-阿瑟人生的奇幻漂流》,今天在校園內與年輕學弟妹分享創業心法與樂觀進取的人生觀。

柯約瑟說,多事情只要掌握「just di it」(做就對了)的精神,多參與事情、不要怕失敗,就能感受成功的可貴。

正修科大指出,柯約瑟是土木系畢業校友,71年建立特科集團,現任美國特科集團總裁、世華基金會主席,同時也是美國著名華人組織「百人會」成員。歷年來,柯約瑟提攜後進不遺餘力,曾提供土木系獎學金180萬元,與工學院合作開發計畫340萬元,挹注正修校友會與土木校友會共80萬元,創立正修美國校友會。

創業 育幼院

延伸閱讀

尼加拉瓜大使李蜜娜遞到任國書 秀中文:謝謝台灣

打工也顧課業 弘光醫工系學生獲醫工學會獎學金

5A生洪冠霖棄中一中 選南投高中電子科獲獎學金

疫情當頭善心不減 廖志坤基金會發中港溪80學子獎學金

相關新聞

要放寒假了!書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

怡慧老師2021年的寒假書單非常的「新課綱」風,也超級「素養」的唷!面對疫情時代,無法利用假期出國,卻可以在寒假期間,進行閱讀了旅行。可以為自己設計一個素養書單實踐之旅,所謂盡信書,不如無書,所以,邊閱讀邊思考,邊思考邊探界,邊探界邊建立自己的價值觀。

年度暢銷書介紹超夯學習方法 「原子習慣」如何用在課室學習?

2020年《原子習慣》在書市傲視群雄,不只奪得博客來年度閱讀暢銷榜、電子書榜雙料冠軍,在Readmoo讀墨電子書2020年度持續蟬聯暢銷榜第一,甚至在金石堂書店年度閱讀暢銷榜第二。書中提及:每天都進步1%,一年後,你會進步37倍;每天都退步1%,一年後,你會弱化到趨近於0! 影響力如此深遠的書籍,怡慧老師又如何把《原子習慣》用在學生的課室學習呢?

小孩幼稚園大班作業…碩士爸也看不懂 網一看秒解題:太簡單

許多家長會幫小孩檢查作業或教小孩怎麼寫,不過作業「千奇百怪」有時候連家長都看不懂,一名網友分享孩子幼稚園大班的作業,沒想到連碩士畢業的爸爸都看不懂,直接在學習單上向老師反映「連家長也看不懂」,複雜的題目也讓其他網友爭相作答。

數感實驗室/鬼滅之刃《無限列車》其中的數學 車廂載客率成關鍵?

這陣子最紅的話題莫過於鬼滅之刃的劇場版《無限列車》了。以下的內容有影片的雷,請小心閱讀。

【2020 年度關鍵字】「無薪假」、「吃播」、「網紅」 的英文怎麼說?

英國的柯林斯字典每年都會公布年度關鍵字,而今年到底又有哪些單字雀屏中選,哪些熱門字新增到字典裡呢?跟著小編一起來學學,順便回顧一下 2020 年吧!

新聞常讀到的X、Y、Z世代 代表今年的Generation C是什麼意思?

希小編在各大英文網站潛水時,總會看到像是 Generation X、Generation Y 等等的單字,這些看起來很像電競詞彙的單字到底是什麼意思呢?小編做了一點點功課,今天就要幫大家介紹介紹一下這些單字,來看看你是屬於哪個 generation(世代)吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。