快訊

女童燒成焦屍 里長驚:她原本坐遊覽車怎會跑去坐炮車

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

正修科大校友柯約瑟出書分享成功法則 版稅全捐了

美國特科集團總裁柯約瑟(左)是正修科大校友,校長龔瑞璋(右)購買100本新書。記者徐白櫻/攝影
美國特科集團總裁柯約瑟(左)是正修科大校友,校長龔瑞璋(右)購買100本新書。記者徐白櫻/攝影

正修科技大學校友柯約瑟事業有成,歷年來捐贈獎學金提攜經濟弱勢學弟妹,今天返回母校舉辦校園簽書會,並與學弟妹分享創業心得。校方指出,柯約瑟持續投入社會慈善公益,版稅所得全數捐助育幼院及弱勢團體。

離開校門近半世紀,柯約瑟將創業過程與人生經驗出書分享,書名分別為《世界是平的,就等你去闖》及《且行且珍重-阿瑟人生的奇幻漂流》,今天在校園內與年輕學弟妹分享創業心法與樂觀進取的人生觀。

柯約瑟說,多事情只要掌握「just di it」(做就對了)的精神,多參與事情、不要怕失敗,就能感受成功的可貴。

正修科大指出,柯約瑟是土木系畢業校友,71年建立特科集團,現任美國特科集團總裁、世華基金會主席,同時也是美國著名華人組織「百人會」成員。歷年來,柯約瑟提攜後進不遺餘力,曾提供土木系獎學金180萬元,與工學院合作開發計畫340萬元,挹注正修校友會與土木校友會共80萬元,創立正修美國校友會。

創業 育幼院

延伸閱讀

尼加拉瓜大使李蜜娜遞到任國書 秀中文:謝謝台灣

打工也顧課業 弘光醫工系學生獲醫工學會獎學金

5A生洪冠霖棄中一中 選南投高中電子科獲獎學金

疫情當頭善心不減 廖志坤基金會發中港溪80學子獎學金

相關新聞

新聞常讀到的X、Y、Z世代 代表今年的Generation C是什麼意思?

希小編在各大英文網站潛水時,總會看到像是 Generation X、Generation Y 等等的單字,這些看起來很像電競詞彙的單字到底是什麼意思呢?小編做了一點點功課,今天就要幫大家介紹介紹一下這些單字,來看看你是屬於哪個 generation(世代)吧!

影/Netflix 最新夯片《艾蜜莉在巴黎》 學會那些源自法文的詞

最近大家有搭上美劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)的熱潮嗎?女主角艾蜜莉和法國帥哥加百列的浪漫邂逅,光看就讓人好想談戀愛!還沒看的朋友們趕快先來看一下預告片吧!

影/拿掉會鬧笑話 「連續逗號」到底該不該加?

I love apples, bananas, and oranges. 這個句子裡的最後一個逗點到底可不可以省略咧?我們一起來看看《韋氏字典》的副主編怎麼說吧!

紐時賞析/反「用完即丟」 美國加快推「維修權」

If you buy a product — a car, a smartphone, or even a tracto...

台灣第一位飛行家謝文達特展 東勢客家文化園區展出

台灣第一位飛行家謝文達,1920年駕駛伊藤式惠美五型機「新高號」在台中練兵場上空飛行,創下台人在台飛行首航新紀錄,台中市...

台南舊魚市場重生了! 藝術牆「大海的寶物」揭幕

擁有85年歷史的台南舊魚市場因運河星鑽開發計畫,曾面臨建物被拆除的危機,後來決定原地保留,台南市觀光旅遊局邀請藝術家楊士...

孩童3C成癮 可能是父母愛「滑」惹的禍

低頭滑個不停,孩子手機成癮怎麼辦?專家分析,不少當代家長給小孩手機是為圖個清靜,結果誤讓孩子沉迷,親子也步向疏於溝通的陌...

影/瀕臨絕種的石虎、印度豹、粉頭鴨 學動物保育相關詞彙

每次逛動物園時,小編都覺得飼育員很厲害,可以把各種動物都照顧地服服貼貼。溫馴的動物還好,但兇猛的獅子老虎是怎麼辦到的呢?一起來欣賞這支影片,看看南非的獅子女王是怎麼收服大貓的吧!

數感實驗室/老師的加班狀況

中小學老師的工作內容相當複雜:教學之餘還要輔導學生、協助行政、研習進修、跟家長溝通等等。教學細分下又有上課、備課、批改作...

紐時賞析/企業和外國 轉向遊說拜登

The morning after Election Day, as votes were still being co...

紐時賞析/幼兒班免費讀 美國俄勒岡州帶頭

On Election Day, Multnomah County, which includes Portland, ...

會考生活英語/【校園篇】 留校晚自習

★ 單字 1. group [grup] n. 團體;群組(國中基本1200字) 2. end [ɛnd] v. 結束(國中基本1200字)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。