快訊

獨/新北女警酒駕被調職 一個月後竟又再度酒駕

華航最新塗裝出爐!「CHINA AIRLINES」字樣大幅縮小

正修科大校友柯約瑟出書分享成功法則 版稅全捐了

美國特科集團總裁柯約瑟(左)是正修科大校友,校長龔瑞璋(右)購買100本新書。記者徐白櫻/攝影
美國特科集團總裁柯約瑟(左)是正修科大校友,校長龔瑞璋(右)購買100本新書。記者徐白櫻/攝影

正修科技大學校友柯約瑟事業有成,歷年來捐贈獎學金提攜經濟弱勢學弟妹,今天返回母校舉辦校園簽書會,並與學弟妹分享創業心得。校方指出,柯約瑟持續投入社會慈善公益,版稅所得全數捐助育幼院及弱勢團體。

離開校門近半世紀,柯約瑟將創業過程與人生經驗出書分享,書名分別為《世界是平的,就等你去闖》及《且行且珍重-阿瑟人生的奇幻漂流》,今天在校園內與年輕學弟妹分享創業心法與樂觀進取的人生觀。

柯約瑟說,多事情只要掌握「just di it」(做就對了)的精神,多參與事情、不要怕失敗,就能感受成功的可貴。

正修科大指出,柯約瑟是土木系畢業校友,71年建立特科集團,現任美國特科集團總裁、世華基金會主席,同時也是美國著名華人組織「百人會」成員。歷年來,柯約瑟提攜後進不遺餘力,曾提供土木系獎學金180萬元,與工學院合作開發計畫340萬元,挹注正修校友會與土木校友會共80萬元,創立正修美國校友會。

創業 育幼院

延伸閱讀

尼加拉瓜大使李蜜娜遞到任國書 秀中文:謝謝台灣

打工也顧課業 弘光醫工系學生獲醫工學會獎學金

5A生洪冠霖棄中一中 選南投高中電子科獲獎學金

疫情當頭善心不減 廖志坤基金會發中港溪80學子獎學金

相關新聞

影/Netflix 最新夯片《艾蜜莉在巴黎》 學會那些源自法文的詞

最近大家有搭上美劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)的熱潮嗎?女主角艾蜜莉和法國帥哥加百列的浪漫邂逅,光看就讓人好想談戀愛!還沒看的朋友們趕快先來看一下預告片吧!

影/拿掉會鬧笑話 「連續逗號」到底該不該加?

I love apples, bananas, and oranges. 這個句子裡的最後一個逗點到底可不可以省略咧?我們一起來看看《韋氏字典》的副主編怎麼說吧!

紐時賞析/反「用完即丟」 美國加快推「維修權」

If you buy a product — a car, a smartphone, or even a tracto...

影/首位黑人女性副總統賀錦麗 勝選演說:打破性別與種族的藩籬

最近最熱門的國際議題莫過於美國大選啦!除了川普與拜登之間的火花非常吸睛,即將成為美國首位女副總統的賀錦麗也是關注焦點。就讓我們一起先來聽聽賀錦麗震撼人心的勝選演說吧!

紐時賞析/寒冬抗疫 美戶外用餐比「熱度」

A Latin fusion restaurant in Queens will serve crispy arepa ...

紐時賞析/川普敗選 害到英國脫歐談判

Few world leaders have felt the fallout of President-elect J...

AI大廠Arm的第一張亞洲合約 給了國研院半導體中心

國家實驗研究院半導體中心今天和全球處理器矽智財領導廠商安謀國際科技(Arm) 簽訂「AI運算矽智財學研專案」(AFA學研...

會考生活英語/【節慶篇】 感恩節

★單字 Thanksgiving [͵θæŋksˋgɪvɪŋ ] n. 感恩節(國中挑戰800字) serve [ sɝv ] n. 服務、供應、招待(國中挑戰800字)

監製2長片都獲金馬獎 李烈勉後輩:做就對了

金馬獎昨頒獎,李烈監製的「消失的情人節」和「廢棄之城」分別獲最佳劇情長片和最佳動畫長片,雙料得獎。世新大學表示,李烈是該...

2020泰晤士全球大學就業力排名 台科大超車台大

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)昨發布「2020全球大學就業力排名」,台灣共有三...

教養即診室/教養觀不同 別逼孩子選邊站

教養孩子,先生認為孩子補習學才藝重要,太太覺得快樂長大更好;太太主張課後不要看電視,先生則支持寫完作業可放鬆,夫妻教養觀...

數感實驗室/失敗的價值(上)

陶哲軒,這個時代最優秀的數學家之一,日前在美國數學協會發表了一篇短文,暢談「失敗」對他的價值。這場失敗發生在他就讀於普林...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。