快訊

兆豐前董座蔡友才「鑒機案」獲利2億多 求刑12年僅輕判9個月

搬律師出場!林穎孟助理勞資糾紛延燒 解雇2主任

【生活英文】You're milking it! 你在擠牛奶?一起來看些字面上看不出意思的片語!

大家追劇的時候會不會常常看到或聽到一些英文片語,其實知道那個單字卻還是不知道那句話的意思呢?今天小編來跟大家分享一些小編在追劇時看到的一些片語,字面上可能猜不出意思,但是非常實用哦!

字面上看不出意思的片語

◎ milking it

Milk 這個字當名詞用時是牛奶,但大家對它的動詞用法可能就沒這麼熟悉,milk 這個字當動詞用有擠(牛奶)的意思,衍伸意思的話還有「榨取」、「利用」,所以如果在影集裡看到有人說某人正在 milking it 的話,表示在講對方在利用該情況或從該情況中榨取更多好處哦!例如:

He broke his leg three weeks ago and hasn’t come back to work yet. Apparently, he is still milking it.(他三週前弄斷腿到現在還沒回來上班。很明顯,他還在利用這件事。)

除了寫成 milking it,還可以寫成 milk someone/something dry 跟 milk something for all it's worth,兩者也都是把某事物利用得淋漓盡致的意思。例如:

The company is trying to milk the popular band for all it’s worth by holding ten consecutive concerts.(這間公司連續開了十場演唱會,試圖把這個人氣團體榨乾。)

利用某人、某事也可以用另一個片語 take advantage of,advantage 是優勢、好處的意思,所以 take advantage of 就是從某人身上獲得好處、利用某人的意思啦!例如:

We shouldn’t ask your sister to babysit for free anymore. I feel like we are taking advantage of her.(我們不應該再讓你姐姐無償照顧小孩了。我覺得我們在利用她。)

◎ cook up something

另一個單看字面看不出解釋的片語還有 cook up。cook 這個字也是一樣大家都知道是煮的意思,但是除了煮以外,cook up 還有其他意思哦!指的是編造某事、某藉口。例如:

She overslept this morning, and now she needs to cook up an excuse for being late.(她今天早上睡過頭了,現在她得為遲到想個藉口。)

Two kids cooked up a story about being kidnapped to skip school.(兩個小孩為了翹課編造了一個被綁架的故事。)

◎ drift off

Drift 字典上的解釋是漂流、漂移,除了實際的船隻漂移走以外,也可用來講話題漫無目的切換。drift off 這個片語還可以用在抽象涵義的注意力漂走,或是因為太無聊漸漸睡著的情況上哦!例如:

At least half of the audience is drifting off because of the speaker’s monotonous voice.(因為這個講者單調的聲音起碼有一半以上的觀眾睡著。)

◎ zone out

如果想講走神的話還有另一個片語叫做 zone out,zone 單獨看大家比較熟悉,是地帶、地區的意思。zone out 這邊則是動詞片語,指恍神的意思。例如:

I always zone out in class. Is there any way to stay focused? My grade is affected.(我上課一直恍神,有辦法可以維持專心嗎?我的成績受到影響。)

那麼我們今天就學到四個字面比較看不出意思的實用小片語啦!下次看影集就不用怕被它們打斷了,記得在生活中多多運用哦!

延伸閱讀

1. 看似有『雷』有『雨』的 10 個英文片語,卻與天氣無關!

2. 這六個英文片語都跟『錢』有關?『cook the books』是什麼意思?

3. 【生活英文】hand 除了『手』的意思之外,原來還有這些意思!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

演唱會 綁架

延伸閱讀

4月男嬰呼吸道感染嗆奶死 保母餵奶後睡著賠631萬

雲林縣長探望4名百歲人瑞 3人在土庫鎮被譽為長壽鎮

超商無糖茶飲10幾款怎麼挑? 內行激推3牌 加碼教判斷香精茶

50歲後想擁有好體力讓生活自由自在 補充足夠營養是關鍵

相關新聞

影/Netflix 最新夯片《艾蜜莉在巴黎》 學會那些源自法文的詞

最近大家有搭上美劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)的熱潮嗎?女主角艾蜜莉和法國帥哥加百列的浪漫邂逅,光看就讓人好想談戀愛!還沒看的朋友們趕快先來看一下預告片吧!

影/拿掉會鬧笑話 「連續逗號」到底該不該加?

I love apples, bananas, and oranges. 這個句子裡的最後一個逗點到底可不可以省略咧?我們一起來看看《韋氏字典》的副主編怎麼說吧!

【生活英文】You're milking it! 你在擠牛奶?一起來看些字面上看不出意思的片語!

大家追劇的時候會不會常常看到或聽到一些英文片語,其實知道那個單字卻還是不知道那句話的意思呢?今天小編來跟大家分享一些小編在追劇時看到的一些片語,字面上可能猜不出意思,但是非常實用哦!

紐時賞析/反「用完即丟」 美國加快推「維修權」

If you buy a product — a car, a smartphone, or even a tracto...

數感實驗室/挑戰19世紀的麻省理工學院(MIT) 入學考!

麻省理工學院MIT可說是許多理工人的最高殿堂,我當年念書時也曾經想像過,要是有一天能到MIT念書,該有多好啊。不過這可不...

左鎮化石園區3D劇場 「重返恐龍島」銅板價二人50元

台南左鎮化石園區全新「3D劇院」開張了!首部3D影片《重返恐龍島》(Return To The Lost World),...

台中中央公園12月6日開幕 邀國台交、紙風車劇團演出

台中水湳經貿園區中央公園占地67公頃,是台北大安森林公園的2.58倍,園內種植萬棵原生樹木、設置12感官體驗設施、智慧路...

防護率95%?莫德納疫苗的5個祕密

美國莫德納公司十六日宣布,研發中的新冠疫苗有效性近百分之九十五,莫德納稱這是「偉大的一天」,將在未來幾周尋求美國監管機構...

國際小學堂/新冠疫苗 有黑科技

美國莫德納公司十六日公布新冠肺炎疫苗初步實驗數據,顯示防護率近百分之九十五。美國輝瑞大藥廠十八日公布,和德國生技公司Bi...

公民時事題/鼓勵業者使用國產豬肉 台灣豬證明標章開放申請

一、時事掃描: 鼓勵業者使用國產豬肉 台灣豬證明標章今起申請。 為鼓勵業者100%使用國產豬肉,「台灣豬證明標章」今起開放具商業登記或稅籍登記全數使用國產豬肉的業者上網申請標章,11月第4週開始寄送標

2021年QS亞洲大學排名出爐 這2校名次竄升

英國高等教育資訊機構QS(Quacquarelli Symonds)最近公布2021年亞洲大學排名結果,台灣大學排第19...

青少年館明年2月重啟 大片落地窗景、河畔閱讀好愜意

隱身在新竹市府後街的青少年館建立至今已有近百年歷史,市府今年投入1000多萬元整修,規畫有一大片落地窗景閱讀區,將北大公...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。