【生活英文】You're milking it! 你在擠牛奶?一起來看些字面上看不出意思的片語!


大家追劇的時候會不會常常看到或聽到一些英文片語,其實知道那個單字卻還是不知道那句話的意思呢?今天小編來跟大家分享一些小編在追劇時看到的一些片語,字面上可能猜不出意思,但是非常實用哦!

字面上看不出意思的片語

◎ milking it

Milk 這個字當名詞用時是牛奶,但大家對它的動詞用法可能就沒這麼熟悉,milk 這個字當動詞用有擠(牛奶)的意思,衍伸意思的話還有「榨取」、「利用」,所以如果在影集裡看到有人說某人正在 milking it 的話,表示在講對方在利用該情況或從該情況中榨取更多好處哦!例如:

He broke his leg three weeks ago and hasn’t come back to work yet. Apparently, he is still milking it.(他三週前弄斷腿到現在還沒回來上班。很明顯,他還在利用這件事。)

除了寫成 milking it,還可以寫成 milk someone/something dry 跟 milk something for all it's worth,兩者也都是把某事物利用得淋漓盡致的意思。例如:

The company is trying to milk the popular band for all it’s worth by holding ten consecutive concerts.(這間公司連續開了十場演唱會,試圖把這個人氣團體榨乾。)

利用某人、某事也可以用另一個片語 take advantage of,advantage 是優勢、好處的意思,所以 take advantage of 就是從某人身上獲得好處、利用某人的意思啦!例如:

We shouldn’t ask your sister to babysit for free anymore. I feel like we are taking advantage of her.(我們不應該再讓你姐姐無償照顧小孩了。我覺得我們在利用她。)

◎ cook up something

另一個單看字面看不出解釋的片語還有 cook up。cook 這個字也是一樣大家都知道是煮的意思,但是除了煮以外,cook up 還有其他意思哦!指的是編造某事、某藉口。例如:

She overslept this morning, and now she needs to cook up an excuse for being late.(她今天早上睡過頭了,現在她得為遲到想個藉口。)

Two kids cooked up a story about being kidnapped to skip school.(兩個小孩為了翹課編造了一個被綁架的故事。)

◎ drift off

Drift 字典上的解釋是漂流、漂移,除了實際的船隻漂移走以外,也可用來講話題漫無目的切換。drift off 這個片語還可以用在抽象涵義的注意力漂走,或是因為太無聊漸漸睡著的情況上哦!例如:

At least half of the audience is drifting off because of the speaker’s monotonous voice.(因為這個講者單調的聲音起碼有一半以上的觀眾睡著。)

◎ zone out

如果想講走神的話還有另一個片語叫做 zone out,zone 單獨看大家比較熟悉,是地帶、地區的意思。zone out 這邊則是動詞片語,指恍神的意思。例如:

I always zone out in class. Is there any way to stay focused? My grade is affected.(我上課一直恍神,有辦法可以維持專心嗎?我的成績受到影響。)

那麼我們今天就學到四個字面比較看不出意思的實用小片語啦!下次看影集就不用怕被它們打斷了,記得在生活中多多運用哦!

延伸閱讀

1. 看似有『雷』有『雨』的 10 個英文片語,卻與天氣無關!

2. 這六個英文片語都跟『錢』有關?『cook the books』是什麼意思?

3. 【生活英文】hand 除了『手』的意思之外,原來還有這些意思!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

演唱會 綁架

延伸閱讀

4月男嬰呼吸道感染嗆奶死 保母餵奶後睡著賠631萬

雲林縣長探望4名百歲人瑞 3人在土庫鎮被譽為長壽鎮

超商無糖茶飲10幾款怎麼挑? 內行激推3牌 加碼教判斷香精茶

50歲後想擁有好體力讓生活自由自在 補充足夠營養是關鍵

相關新聞

年度暢銷書介紹超夯學習方法 「原子習慣」如何用在課室學習?

2020年《原子習慣》在書市傲視群雄,不只奪得博客來年度閱讀暢銷榜、電子書榜雙料冠軍,在Readmoo讀墨電子書2020年度持續蟬聯暢銷榜第一,甚至在金石堂書店年度閱讀暢銷榜第二。書中提及:每天都進步1%,一年後,你會進步37倍;每天都退步1%,一年後,你會弱化到趨近於0! 影響力如此深遠的書籍,怡慧老師又如何把《原子習慣》用在學生的課室學習呢?

小孩幼稚園大班作業…碩士爸也看不懂 網一看秒解題:太簡單

許多家長會幫小孩檢查作業或教小孩怎麼寫,不過作業「千奇百怪」有時候連家長都看不懂,一名網友分享孩子幼稚園大班的作業,沒想到連碩士畢業的爸爸都看不懂,直接在學習單上向老師反映「連家長也看不懂」,複雜的題目也讓其他網友爭相作答。

數感實驗室/鬼滅之刃《無限列車》其中的數學 車廂載客率成關鍵?

這陣子最紅的話題莫過於鬼滅之刃的劇場版《無限列車》了。以下的內容有影片的雷,請小心閱讀。

【2020 年度關鍵字】「無薪假」、「吃播」、「網紅」 的英文怎麼說?

英國的柯林斯字典每年都會公布年度關鍵字,而今年到底又有哪些單字雀屏中選,哪些熱門字新增到字典裡呢?跟著小編一起來學學,順便回顧一下 2020 年吧!

新聞常讀到的X、Y、Z世代 代表今年的Generation C是什麼意思?

希小編在各大英文網站潛水時,總會看到像是 Generation X、Generation Y 等等的單字,這些看起來很像電競詞彙的單字到底是什麼意思呢?小編做了一點點功課,今天就要幫大家介紹介紹一下這些單字,來看看你是屬於哪個 generation(世代)吧!

影/Netflix 最新夯片《艾蜜莉在巴黎》 學會那些源自法文的詞

最近大家有搭上美劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)的熱潮嗎?女主角艾蜜莉和法國帥哥加百列的浪漫邂逅,光看就讓人好想談戀愛!還沒看的朋友們趕快先來看一下預告片吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。