快訊

台中男打完AZ第二劑 5天後「咳嗽、劇烈嘔吐」送醫不治

冒死神秘的天龍特攻隊?西班牙「火山等死狗」獲救

【台日差異】日本人交友不是問星座 而是問血型?(下)

上一篇介紹了每個血型的個性,這次來驗收一下你了解了多少呢?!還會告訴你各個血型在什麼情況下,會做出哪些反應喔~趕快來試試看我們為你準備的「血型小測驗」吧!

希平方全新推出【旅遊日文會話-希遊日記】課程,前所未有的學習體驗!不只是「課程」更是「旅程」!快來體驗!

血型小測驗

★問題一:圖中的 ①、②、③、④ 分別是什麼血型呢?(情境:回訊息)

●こんにちは(kon'nichiwa/ 你好)

●こんばんは(konbanwa/ 晚上好)

●既読(kidoku/ 已讀)

按這裡了解更多【旅遊日文會話-希遊日記課程】

★答:

→圖 ①:A型

回訊息很認真,會從打招呼開始,有時候還會考慮到對方可能很忙,認真思考要怎麼回覆,才不會打擾到對方,A型的人如果不回訊息,原因很有可能是因為「想太多」。

→圖 ②:O型

基本上,O型的人是會回訊息的,但是常常「已讀不回」,對於「回訊息」這件事情,比較傾向於專心做自己的事情,等到自己想回的時候再回,喜歡用貼圖來回應,如果是必須要回的重要訊息,會盡快的在限定時間內回覆。

→圖 ③:B型

B型的人有,「不一定要回訊息」或「不可以一直傳給對方訊息」的概念,因此是「想回就回」,可能會突然傳莫名其妙的貼圖,但是如果是自己有興趣的話題,也許會突然回很長的文字。

→圖 ④:AB型

通常不會回應與自己無關緊要的訊息,例如:打招呼的聊天,只會回「與自己有重要關係」的訊息,因為大多數AB型的人,「覺得回訊息很麻煩」。除非有很重要的事情,基本上也不會主動傳給別人訊息。

●あいさつ(aisatsu/ 打招呼)

●既読スルー(kidokusurū/ 已讀不回)

●返信する(henshinsuru/ 回訊息)

●スタンプ(sutanpu/ 貼圖)

★問題二:圖中的 ①、②、③、④ 分別是什麼血型呢?(情境:被社長責備)

社長:どうして九月の財務諸表を打ち間違えたんだ?

   (為什麼9月的財務報表打錯了?)

1:社長!今日のお昼、何を食べますか?

  (社長!今天中午要吃什麼呢?)

2:仕事終わりにバレーボールに行こうかな~

  (下班之後去打排球吧~)

3:私のミスではありません。4番からもらったパソコンのキーボードに問題があったんです!!!!

  (不是我的錯,是4拿給我的電腦鍵盤有問題!!!)

4:申し訳ございません。直ちに修正いたします。このようなミスは二度と起こしません!

  (非常抱歉,我馬上修改,再也不會有這樣的錯誤!)

按這裡了解更多【旅遊日文會話-希遊日記課程】

★答:

→圖中1:AB型,會開始講別的事情,社長講東,他講西。

→圖中2:O型,基本上沒有在聼,腦子裡想著別的事情。

→圖中3:B型,如果不是自己的錯誤,會講出自己的立場,看情況就會捲入其他人。

→圖中4:A型,覺得被罵就是自己的責任,會非常認真道歉,並改正錯誤。

●社長(shachō/ 社長)

●仕事(shigoto/ 工作)

●パソコン(pasokon/ 電腦)

●ミス(misu/ 錯誤)

血型的工作性向

在台灣,通常在面試的時候,填的基本資料,是沒有「血型」這個欄位的,但是在日本,有些公司會請你填「血型」喔!因為公司會看血型,來決定要不要錄取,或是指派什麼職位。接下來我們就來看看四個血型的工作性向~

→ A 型:一絲不苟,重視協調性,如果是員工的話,會對公司或上司忠心;如果是上司的話,容易被員工討厭,因為太糾結於細節的部分,比較不知變通。適合當「公務員、銀行行員、學校老師」。

→ B 型:基本上不喜歡團體工作,比較喜歡隨心所欲的獨立作業,由於喜歡追求巔峰的個性,所以很適合當「客服或銷售員,追求高業績」的工作。

→ O 型:獨立心很強,是四個血型中,對公司或上司的忠心最少的,不喜歡一直領一成不變的薪水,所以「自己創業當老闆」的人很多。

→ AB 型:理解能力優越,行動力強,工作精明,但是個性比較内向,又缺乏目標,加上不喜歡團體工作,而且也不太願意參加公開的商務活動,因此很適合當「藝術家、學者、研究者」。

●公務員(kōmuin/ 公務員)

●銀行員(ginkōin/ 銀行行員)

●先生(sensē/ 老師)

●営業マン(ēgyōman/ 銷售員)

●芸術家(gējyutsuka/ 藝術家)

前面的小測驗,你都有答對嗎?!無論是血型或星座,都是「僅供參考,沒有絕對」,畢竟每個人的生長環境不同,個性養成也會不同。下次跟日本朋友聊聊「血型」吧!可以互相猜對方的性格,我相信一定會有很大的收穫喔!

希平方全新推出【旅遊日文會話-希遊日記課程】課程,前所未有的學習體驗!不只是「課程」更是「旅程」!快來體驗!

延伸閱讀

1.【台日差異】日本人交友不是問星座,而是問血型?!(上)

2.【日本文化】旅行必備!日本泡湯完全指南!(上篇)

3.【日本文化】(上篇)在日本,你不能不知道的喝酒『潛規則』!!!

日本 貼圖

延伸閱讀

日韓「徵用工」問題難解 今年中日韓三方峰會恐告吹

小鬼生前收藏奶奶的紙條 妹妹曝光日記本揭暖心原因

不甩日本警告 中國海警船續留釣魚台海域逾2天

日本警察逆向行駛被民眾提醒 聯絡同袍自首獲讚聲

相關新聞

國際小學堂/澳洲想要的核潛艦 到底多強

澳洲九月十六日宣布,決定取消價值九百億美元、由法國打造十二艘柴電混合動力潛艦的訂單,改由美國和英國協助建立核動力潛艦艦隊...

國際小學堂/懂得取悅國際社會 神學士真的變了嗎

激進組織神學士八月十五日奪取阿富汗政權,是自二○○一年因包庇九一一事件主謀賓拉丹而被美推翻以來,時隔廿年再度執政。

2022泰晤士世界大學排名 台灣40校上榜、台大跌出百大

泰晤士高等教育特刊今在台灣時間2日公布2022世界大學排名,今年全球共99國1662所大學入榜,總數創歷史新高,冠軍仍是...

國際小學堂/4個原因 美國民眾拒打疫苗

四十九歲美國女子喬伊絲.克雷納很希望新冠肺炎疫情結束,生活恢復正常,這樣才能擁抱在養老院生活的母親。

國際小學堂/未列入瀕危 大堡礁仍水深火熱

監管世界文化遺產的聯合國教科文組織六月廿二日建議將澳洲大堡礁列入瀕危名錄,認為大堡礁受到氣候變遷影響,澳洲中間偏右政府對...

國際小學堂/暖化惡果 北美熱浪燒出最熱6月

歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」七日發布氣候觀察研究報告表示,今年六月是北美洲有紀錄以來最熱的六月,主因是致命熱浪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。