【台日差異】日本人交友不是問星座 而是問血型?(下)

上一篇介紹了每個血型的個性,這次來驗收一下你了解了多少呢?!還會告訴你各個血型在什麼情況下,會做出哪些反應喔~趕快來試試看我們為你準備的「血型小測驗」吧!

希平方全新推出【旅遊日文會話-希遊日記】課程,前所未有的學習體驗!不只是「課程」更是「旅程」!快來體驗!

血型小測驗

★問題一:圖中的 ①、②、③、④ 分別是什麼血型呢?(情境:回訊息)

●こんにちは(kon'nichiwa/ 你好)

●こんばんは(konbanwa/ 晚上好)

●既読(kidoku/ 已讀)

按這裡了解更多【旅遊日文會話-希遊日記課程】

★答:

→圖 ①:A型

回訊息很認真,會從打招呼開始,有時候還會考慮到對方可能很忙,認真思考要怎麼回覆,才不會打擾到對方,A型的人如果不回訊息,原因很有可能是因為「想太多」。

→圖 ②:O型

基本上,O型的人是會回訊息的,但是常常「已讀不回」,對於「回訊息」這件事情,比較傾向於專心做自己的事情,等到自己想回的時候再回,喜歡用貼圖來回應,如果是必須要回的重要訊息,會盡快的在限定時間內回覆。

→圖 ③:B型

B型的人有,「不一定要回訊息」或「不可以一直傳給對方訊息」的概念,因此是「想回就回」,可能會突然傳莫名其妙的貼圖,但是如果是自己有興趣的話題,也許會突然回很長的文字。

→圖 ④:AB型

通常不會回應與自己無關緊要的訊息,例如:打招呼的聊天,只會回「與自己有重要關係」的訊息,因為大多數AB型的人,「覺得回訊息很麻煩」。除非有很重要的事情,基本上也不會主動傳給別人訊息。

●あいさつ(aisatsu/ 打招呼)

●既読スルー(kidokusurū/ 已讀不回)

●返信する(henshinsuru/ 回訊息)

●スタンプ(sutanpu/ 貼圖)

★問題二:圖中的 ①、②、③、④ 分別是什麼血型呢?(情境:被社長責備)

社長:どうして九月の財務諸表を打ち間違えたんだ?

   (為什麼9月的財務報表打錯了?)

1:社長!今日のお昼、何を食べますか?

  (社長!今天中午要吃什麼呢?)

2:仕事終わりにバレーボールに行こうかな~

  (下班之後去打排球吧~)

3:私のミスではありません。4番からもらったパソコンのキーボードに問題があったんです!!!!

  (不是我的錯,是4拿給我的電腦鍵盤有問題!!!)

4:申し訳ございません。直ちに修正いたします。このようなミスは二度と起こしません!

  (非常抱歉,我馬上修改,再也不會有這樣的錯誤!)

按這裡了解更多【旅遊日文會話-希遊日記課程】

★答:

→圖中1:AB型,會開始講別的事情,社長講東,他講西。

→圖中2:O型,基本上沒有在聼,腦子裡想著別的事情。

→圖中3:B型,如果不是自己的錯誤,會講出自己的立場,看情況就會捲入其他人。

→圖中4:A型,覺得被罵就是自己的責任,會非常認真道歉,並改正錯誤。

●社長(shachō/ 社長)

●仕事(shigoto/ 工作)

●パソコン(pasokon/ 電腦)

●ミス(misu/ 錯誤)

血型的工作性向

在台灣,通常在面試的時候,填的基本資料,是沒有「血型」這個欄位的,但是在日本,有些公司會請你填「血型」喔!因為公司會看血型,來決定要不要錄取,或是指派什麼職位。接下來我們就來看看四個血型的工作性向~

→ A 型:一絲不苟,重視協調性,如果是員工的話,會對公司或上司忠心;如果是上司的話,容易被員工討厭,因為太糾結於細節的部分,比較不知變通。適合當「公務員、銀行行員、學校老師」。

→ B 型:基本上不喜歡團體工作,比較喜歡隨心所欲的獨立作業,由於喜歡追求巔峰的個性,所以很適合當「客服或銷售員,追求高業績」的工作。

→ O 型:獨立心很強,是四個血型中,對公司或上司的忠心最少的,不喜歡一直領一成不變的薪水,所以「自己創業當老闆」的人很多。

→ AB 型:理解能力優越,行動力強,工作精明,但是個性比較内向,又缺乏目標,加上不喜歡團體工作,而且也不太願意參加公開的商務活動,因此很適合當「藝術家、學者、研究者」。

●公務員(kōmuin/ 公務員)

●銀行員(ginkōin/ 銀行行員)

●先生(sensē/ 老師)

●営業マン(ēgyōman/ 銷售員)

●芸術家(gējyutsuka/ 藝術家)

前面的小測驗,你都有答對嗎?!無論是血型或星座,都是「僅供參考,沒有絕對」,畢竟每個人的生長環境不同,個性養成也會不同。下次跟日本朋友聊聊「血型」吧!可以互相猜對方的性格,我相信一定會有很大的收穫喔!

希平方全新推出【旅遊日文會話-希遊日記課程】課程,前所未有的學習體驗!不只是「課程」更是「旅程」!快來體驗!

延伸閱讀

1.【台日差異】日本人交友不是問星座,而是問血型?!(上)

2.【日本文化】旅行必備!日本泡湯完全指南!(上篇)

3.【日本文化】(上篇)在日本,你不能不知道的喝酒『潛規則』!!!

日本 貼圖

延伸閱讀

日韓「徵用工」問題難解 今年中日韓三方峰會恐告吹

小鬼生前收藏奶奶的紙條 妹妹曝光日記本揭暖心原因

不甩日本警告 中國海警船續留釣魚台海域逾2天

日本警察逆向行駛被民眾提醒 聯絡同袍自首獲讚聲

相關新聞

影/Netflix 最新夯片《艾蜜莉在巴黎》 學會那些源自法文的詞

最近大家有搭上美劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)的熱潮嗎?女主角艾蜜莉和法國帥哥加百列的浪漫邂逅,光看就讓人好想談戀愛!還沒看的朋友們趕快先來看一下預告片吧!

影/生活充滿太多誘惑 不要用代辦清單…五種不分心的方法

現代人的生活真的充滿太多誘惑,手機、電腦各種訊息攻佔你的注意力。不想想辦法的話整天都會沒有生產力!一起來看看影片,讓專業作家來告訴你你為什麼會分心,並且跟你分享五種不分心的方法吧。

公民時事題/「豬肉製品強制標示」 陳吉仲:台灣絕不用瘦肉精

中央宣布開放含萊克多巴胺的美豬進口引起養豬戶反彈,農委會主委陳吉仲昨天到桃園與豬農座談,除強調會落實產地標示、台灣絕不使用萊克多巴胺,也保證會以百億基金、增加出口及透過中央畜產會調節供需價格,增加農民收入...

【生活英文】You're milking it! 你在擠牛奶?一起來看些字面上看不出意思的片語!

大家追劇的時候會不會常常看到或聽到一些英文片語,其實知道那個單字卻還是不知道那句話的意思呢?今天小編來跟大家分享一些小編在追劇時看到的一些片語,字面上可能猜不出意思,但是非常實用哦!

數感實驗室/挑戰19世紀的麻省理工學院(MIT) 入學考!

麻省理工學院MIT可說是許多理工人的最高殿堂,我當年念書時也曾經想像過,要是有一天能到MIT念書,該有多好啊。不過這可不...

數感實驗室/諾貝爾物理獎得主潘洛斯(上)

「小時候,我算得奇慢無比,老師不太喜歡我,就把我降到程度比較低的班級。還好,那

《無聲》談特教校性侵案 教部政次觀後感「很沉重」

國片《無聲》票房突破2千萬,入圍多項金馬大獎,靈感來自南部某特教學校集體性侵案,在現實生活中也再度掀起熱議。教育部政務次...

翻轉臨時工刻板印象 北商大學生作品獲紅點設計獎

台北商業大學商業設計管理系學生簡筱錡、陳瑋萱參加2020年德國紅點設計「品牌暨傳達設計」,作品獲Red Dot Winn...

紐時賞析/神話翻轉 梅杜莎變MeToo女神

When artist Luciano Garbati made his sculpture of Medusa hol...

紐時賞析/美國人按讚假新聞 4年變3倍

During the 2016 presidential election, Russian operatives us...

蘭女學生勇奪文學獎 全球華文、文雨飛揚比賽表現亮眼

全球華文學生文學奬是台灣目前最具指標性的中學生文學奬,蘭陽女中在此一比賽榮獲散文首奬、散文一佳作、一入圍、新詩二佳作,共...

「光明與黑暗同呈現於人」 七等生辭世文化部長表哀思

作家七等生(本名劉武雄)24日辭世,享壽81歲。文化部今表示,七等生創作以小說為主,兼及詩與散文,作品同時呈現作家追求真...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。