快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

【生活英文】「已讀不回」、「人間蒸發」英文怎麼說?

生活中常常會有一些朋友整天已讀你的訊息不回,然後還敢發限時動態,有些更過分的朋友甚至還會直接消失給你看。要怎麼用英文抱怨這些已讀不回又愛亂消失的朋友呢?一起來看看吧!

「已讀」英文怎麼說?

◎ have/has not texted me back

如果已讀沒有回,最簡單的說法當然就是用完成式說「某人還沒回覆」,如果想要特別講對方已讀了你多久的話,後面可以用 in 加一段時間。例如小編的朋友談個戀愛對方不回訊息就患得患失,常常對小編這麼說:

He hasn’t texted me back in two days! Should I text him again?(他兩天沒回我訊息了耶!我要再傳一次訊息給他嗎?)

也可以把 text me back 換成 reply 變成:

He hasn’t replied in two days.(他兩天沒回了。)

◎ leave someone on read

還有一種已讀不回的用法是 leave someone on read,這邊的 read 不是讀原型的「reed」的聲音哦!這裡的讀音是「red」,如果大家把手機改成英文模式,你被已讀的時候就會看到這個字。leave 這個字本身就有「使保留、使保持(某種狀態)」所以 leave someone on read 就是讓某人保持被已讀的狀態的意思。

例如:

Stop leaving me on read! Why are you ignoring me but still viewing all of my Instagram stories?(不要再已讀我了啦!你為什麼忽略我的訊息但還看我所有的限時動態阿?)

朋友「搞失蹤」的話,英文該怎麼說?

◎ ghost

如果這個人不是單純沒回訊息而已,是根本玩失蹤、人間蒸發的話,就可以用 ghost 這個字當動詞,A ghosts B 的話意思就是「 A 對 B 銷聲匿跡」,這個字很常用在跟人約會交往的情況中,講對方戀愛談到一半就冷處理你的狀況,像是:

Noah went out on a date with Julia two weeks ago, but he ghosted her after that.(Noah 兩週前跟 Julia 出去約會,但他之後就銷聲匿跡了。)

也可以用在一般好友身上,如果是用被動的話,就表示主詞是被無視的人。

I was ghosted by my best friend.(我最好的朋友對我玩失蹤。)

「訊息太長,沒看。」英文怎麼說?

還有一種朋友可能是讀了你的訊息,但訊息太長了他根本就不想看,可能就會回 TL;DR 意思是「"Too Long; Didn't Read.”(太長了,沒看)」。也可以寫成 TLDR, tldr, tl;dr,例如:

A: Did you read the document I gave you?(你讀我給你的檔案了嗎?)

B: TL;DR.(太長了,沒讀。)

A: It’s a divorce settlement.(那個是離婚協議。)

這個縮寫有兩種用法,一種就是上面提到的,用來回覆他人,覺得他人發送的訊息內容或文件內容太長,另一種則是可以用在幫自己的文章簡短摘要的情況,例如:

Tenet is a convoluted movie. I watched this movie twice to understand the confusing plot, but I still don't get what is going on. The linearity of the narrative is completely subverted. TL;DR: I don’t like this movie.(《天能》是一部繁複晦澀的電影,我看了兩次想要弄懂令人困惑的情節但還是沒搞懂在幹什麼,敘事的線性完全被顛覆。簡單來說我不喜歡這部電影。)

不過要注意,TL;DR 不是正式的用法哦,判斷方法是你會用 lol(哈哈哈)這個縮寫的輕鬆狀況才會用 TL;DR。

那今天這樣大家知道怎麼用 Stop leaving me on read!(不要已讀我!)來抱怨朋友已讀不回跟怎麼用 TL;DR(太長了,沒看)來敷衍朋友了嗎?

延伸閱讀

1. 手機沒網路怎麼辦?借 Wi-Fi 你可以這樣說!

2.【生活英文】『發瘋』、『讓人發瘋』英文要怎麼說?

3.多益高分達人】『手機快沒電了』、『電量只剩 10%』英文怎麼說?手機 / 電腦族必學用語!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

失蹤 多益

相關新聞

影/生活充滿太多誘惑 不要用代辦清單…五種不分心的方法

現代人的生活真的充滿太多誘惑,手機、電腦各種訊息攻佔你的注意力。不想想辦法的話整天都會沒有生產力!一起來看看影片,讓專業作家來告訴你你為什麼會分心,並且跟你分享五種不分心的方法吧。

【生活英文】You're milking it! 你在擠牛奶?一起來看些字面上看不出意思的片語!

大家追劇的時候會不會常常看到或聽到一些英文片語,其實知道那個單字卻還是不知道那句話的意思呢?今天小編來跟大家分享一些小編在追劇時看到的一些片語,字面上可能猜不出意思,但是非常實用哦!

數感實驗室/挑戰19世紀的麻省理工學院(MIT) 入學考!

麻省理工學院MIT可說是許多理工人的最高殿堂,我當年念書時也曾經想像過,要是有一天能到MIT念書,該有多好啊。不過這可不...

緬懷余光中!中山大學在重陽節前發表《翻譯研究12講》

詩人余光中去世兩年多,中山大學「余光中人文講座」三年前規畫「翻譯十六講」講座,邀請台灣翻譯領域成就卓越的譯者、學者、教育...

好讀周報/蟋蟀仙貝救地球?高蛋白、排碳低、味似蝦餅 推出就大賣

早在2019,日本無印良品就曾經宣布要和位於四國的德島大學共同研發以蟋蟀製成的仙貝。今年5月,無印良品真的就在網路商場正...

紐時賞析/石油巨擘委內瑞拉 風光不再

For the first time in a century, there are no rigs searching...

U值媒/孩子需要補習嗎?贏在起跑點或是終點?

近幾年許多家長想盡辦法把孩子送進私立學校就讀。尤其每年到了私立中學招生期,學校大門口總有許多補習班忙著發宣傳資料。看到家長們手上一大疊廣告紙,可以感受到「望子成龍,望女成鳳」、「希望孩子贏在起跑點」的焦躁心情。

紐時賞析/印中交惡 美國看到機會

Weeks after India and China engaged in their deadliest border clash in decades, the sight of an American nuclear-powered aircraft carrier entering the Bay of Bengal drew attention across the region.

科學新聞真假 國人辨別力不佳

一○八課綱強調「素養」,也就是將知識應用於生活的能力,但台大新興科技媒體中心昨發表科學媒體素養調查,發現國人選讀理工科比...

寫作教室/「魚翅爭議」議題遊戲──拒絕購買以外的事

面對魚翅爭議,僅個人拒絕購買便足夠嗎?

帝國製糖廠中選!國家漫畫博物館確定續留台中

文化部今發布新聞稿表示,「國家漫畫博物館」經文化部重新選址後,初步擇定台中市「帝國製糖廠台中營業所」及「台鐵新民街倉庫群...

公民時事題/豬價跌跌不休 今起全台養豬戶減少出豬一成

一、 時事掃描:

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。