快訊

痛!女童遭鞭炮炸傷進藥局畫面曝光 奉天宮:願負全責

影/米其林一星拉麵師傅試吃泡麵挑戰! 這些泡麵會得到幾分呢?


(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

米其林一星餐廳的拉麵師傅試吃各類泡麵後,會給它們幾分呢?獲得高分的泡麵竟然是全聯也買得到的便宜泡麵!今晚還不快買一箱配啤酒?

看完後,是不是也覺得食指大動呢?在開始大吃大喝前,我們來學學各種形容食物用的英文,有些影片也有提到,一起來複習一下吧!

初階:形容味道

Sour 酸

Sweet 甜

Bitter 苦

Spicy / Hot 辣

Salty 鹹

Buttery 像奶油的

Greasy 油的

Plain 清淡的

Heavy 重口味的

※ 那像糖醋料理這樣酸酸甜甜的怎麼說呢?很簡單,就是 sweet and sour 喔。另外,現在有種苦甜巧克力,則是用 bittersweet 這個形容詞。

進階:形容口感

Crunchy / Crispy 脆脆的

注意雖然這兩個字在中文裡都是指「脆脆的」,但是其實這兩個字是不太一樣的。 crispy 是指口感,像是洋芋片就可以用 crispy 來形容;那 crunchy 是從 crunch(嘎吱嘎吱地輾碎或壓碎)這個字來的,所以其實是說那聲音「嘎吱嘎吱脆脆的」的意思喔!

Slimy 黏黏的

比如說秋葵之類的食物,黏呼呼的口感就可以用這個字形容喔!

Creamy 綿綿的、似乳脂的

像是馬鈴薯泥就很適合用 creamy 來形容。

Chewy 有嚼勁的

這個字是由 chew 「嚼」來的,那食物讓你一直嚼一直嚼,就是 chewy 有嚼勁的意思。注意喔,中文說某某食物咬起來 QQ 的,在英文裡可不要用 QQ 這個字喔,那可是會讓外國人啼笑皆非的呢,而要形容這種有嚼勁的口感,說 chewy 就好了。

Fluffy 蓬鬆的

像是棉花糖這樣蓬蓬鬆鬆的口感,用 fluffy 再貼切不過了。

Juicy 多汁的

不只能用在水果,肉類若是有很多美味的肉汁也可以用 juicy 形容。

Moist 濕潤的

口感濕潤但又不致於到有湯汁的,就可以用 moist 修飾。像是蛋糕就常常有 moist 的口感。

Dry 乾乾的

肉質太乾、沒有任何水分的東西就可以用 dry。

延伸閱讀

1. 美食當前,豬事順利 --『豬肉』英文是 pork 還是 pig meat?

2. 不只是 delicious !這些英文也能形容美食

3. 美食的聲音,你聽見了嗎?滋滋作響的英文怎麼說?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

泡麵 米其林

延伸閱讀

糙米營養高為何不如白米普及?內行點破「2大關鍵」

中職/泡麵頭變墨魚麵 余謙向兄弟二軍報到先染黑髮

不能沒有泡麵!劉亞仁說出真心話「吃完再死」

日本人吃拉麵總愛「簌簌簌」? 大聲吃麵其來有自

相關新聞

校園會客室/英語教父「自問自答」 聯考7分變100分

國防大學政治作戰學校復興崗校區的橄欖球場,是台灣「英語教父」、常春藤英語集團董事長賴世雄學英語的起點。他說那裡最大的優點...

要放寒假了!書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

怡慧老師2021年的寒假書單非常的「新課綱」風,也超級「素養」的唷!面對疫情時代,無法利用假期出國,卻可以在寒假期間,進行閱讀了旅行。可以為自己設計一個素養書單實踐之旅,所謂盡信書,不如無書,所以,邊閱讀邊思考,邊思考邊探界,邊探界邊建立自己的價值觀。

年度暢銷書介紹超夯學習方法 「原子習慣」如何用在課室學習?

2020年《原子習慣》在書市傲視群雄,不只奪得博客來年度閱讀暢銷榜、電子書榜雙料冠軍,在Readmoo讀墨電子書2020年度持續蟬聯暢銷榜第一,甚至在金石堂書店年度閱讀暢銷榜第二。書中提及:每天都進步1%,一年後,你會進步37倍;每天都退步1%,一年後,你會弱化到趨近於0! 影響力如此深遠的書籍,怡慧老師又如何把《原子習慣》用在學生的課室學習呢?

慶雙十國慶! 故宮南北院、北美館今天免費參觀

今天國慶日,國立故宮博物院、台北市立美術館都宣布今天免費參觀。

數感實驗室/戴口罩會讓你變好看嗎? 研究實驗發現是「顏值神器」

前些日子,陳時中部長在參加台北醫學大學國際醫療高峰論壇時,說:「90%的人戴著口罩是比較英俊瀟灑又漂亮」,讓大家戴著口罩...

小孩幼稚園大班作業…碩士爸也看不懂 網一看秒解題:太簡單

許多家長會幫小孩檢查作業或教小孩怎麼寫,不過作業「千奇百怪」有時候連家長都看不懂,一名網友分享孩子幼稚園大班的作業,沒想到連碩士畢業的爸爸都看不懂,直接在學習單上向老師反映「連家長也看不懂」,複雜的題目也讓其他網友爭相作答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。