【看時事學英文】2020美國大選將近! 搖擺州、郵寄式選票英文怎麼說?

2020美國總統大選將至!在大家熱烈討論川普究竟會不會連任時,其他話題如因疫情而鬧得沸沸揚揚的「不在席投票」,或是每次選舉時的焦點「搖擺州」...等,可說是最近網路上時常出現的話題字!今天希平方就要為各位解說一下這些字的英文,同時介紹一下美國的選舉喔。

選舉相關單字

◎ absentee ballot 不在席選票或郵寄式選票

指的是不能到現場投票的人改以郵件投票的形式投票。例如身體不方便到投票所的民眾或是不在戶籍地讀書的學生,就可以申請這種選票哦!

If you can’t vote in person, you can cast an absentee ballot instead.(如果你不能親自投票,可以改用不在席選票。)

◎ no-excuse absentee ballot 無條件不在席選票

這種選票是因為美國有些州規定不同,有些需要像上面提到的一樣,有原因才能申請不在席選票,有些州則可以讓你無條件申請缺席選票哦。

A no-excuse absentee ballot is available to all registered voters.(所有登記的選民都可以取得無條件不在席選票。)

◎ cast a vote 投票

投票除了可以用動詞 vote,也可以用 cast 這個動詞。例如:

Remember to cast your vote on Election Day.(選舉日記得投下你的一票。)

◎ polling booth 投票亭

投票站中可以讓你保有隱私投票的小空間就叫做 polling booth!也可以叫做 voting booth 哦。

A polling booth ensures a voter’s privacy.(投票亭可以確保投票者的隱私。)

◎ swing state 搖擺州

美國大選中的搖擺州又被稱為戰場州(battleground state),指那些民主黨跟共和黨票數相仿的州,候選人沒辦法肯定能獲得這州的選舉人票,因此這些州可能會影響到美國大選結果。那 swing 本身當名詞就有鞦韆的意思,swing state 就是指像鞦韆一樣搖擺不定的州啦!

Minnesota is now considered a swing state.(明尼蘇達州現在被認為是一個搖擺州。)

◎ electoral fraud 選舉舞弊

先前川普曾抗議不在席投票可能會導致選舉舞弊。其中 electoral 是形容詞「選舉的」,fraud 則是名詞「詐騙」,組合在一起後 electoral fraud 就是「選舉舞弊」的意思。

The president claimed that absentee ballots are vulnerable to electoral fraud.(總統宣稱不在席投票容易造成選舉舞弊。)

以上就是今天的分享啦!這樣之後提到美國選舉,看到大家在討論不在席投票(absentee ballot)就不會再一頭霧水了!

延伸閱讀

1. 選舉英文大集合!如何用英文討論『連任』、『民調』?

2.「呼籲全民去投票,凱蒂‧佩芮光溜溜豁出去了?!」- Katy Perry Votes Naked

3.「川普總統到底當得好不好,讓小孩說給你聽!」- We Ask Kids How Trump Is Doing

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

投票 川普

延伸閱讀

2020美國總統大選 川普拜登誰能勝出

疫情下做理性決策 元大證券推策略交易平台

基本面撐腰 美、亞股市吸睛

黃金長線看多 法人喊布局

相關新聞

慶雙十國慶! 故宮南北院、北美館今天免費參觀

今天國慶日,國立故宮博物院、台北市立美術館都宣布今天免費參觀。

影/Netflix 最新夯片《艾蜜莉在巴黎》 學會那些源自法文的詞

最近大家有搭上美劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)的熱潮嗎?女主角艾蜜莉和法國帥哥加百列的浪漫邂逅,光看就讓人好想談戀愛!還沒看的朋友們趕快先來看一下預告片吧!

「台灣黑熊」可愛交流!學童寄繫國旗領巾泰迪熊到日本

嘉義市精忠國小師生,昨將8隻台灣黑熊造型泰迪熊、繫上國旗領巾,寄到日本金澤市「四十万」小學等3校、8個班級,讓可愛台灣黑...

影/生活充滿太多誘惑 不要用代辦清單…五種不分心的方法

現代人的生活真的充滿太多誘惑,手機、電腦各種訊息攻佔你的注意力。不想想辦法的話整天都會沒有生產力!一起來看看影片,讓專業作家來告訴你你為什麼會分心,並且跟你分享五種不分心的方法吧。

公民時事題/「豬肉製品強制標示」 陳吉仲:台灣絕不用瘦肉精

中央宣布開放含萊克多巴胺的美豬進口引起養豬戶反彈,農委會主委陳吉仲昨天到桃園與豬農座談,除強調會落實產地標示、台灣絕不使用萊克多巴胺,也保證會以百億基金、增加出口及透過中央畜產會調節供需價格,增加農民收入...

【看時事學英文】2020美國大選將近! 搖擺州、郵寄式選票英文怎麼說?

2020 美國總統大選將至!在大家熱烈討論川普究竟會不會連任時,其他話題如因疫情而鬧得沸沸揚揚的「不在席投票」,或是每次選舉時的焦點「搖擺州」...等,可說是最近網路上時常出現的話題字!今天希平方就要為各位解說一下這些字的英文,同時介紹一下美國的選舉喔。

影/拿掉會鬧笑話 「連續逗號」到底該不該加?

I love apples, bananas, and oranges. 這個句子裡的最後一個逗點到底可不可以省略咧?我們一起來看看《韋氏字典》的副主編怎麼說吧!

【生活英文】You're milking it! 你在擠牛奶?一起來看些字面上看不出意思的片語!

大家追劇的時候會不會常常看到或聽到一些英文片語,其實知道那個單字卻還是不知道那句話的意思呢?今天小編來跟大家分享一些小編在追劇時看到的一些片語,字面上可能猜不出意思,但是非常實用哦!

紐時賞析/反「用完即丟」 美國加快推「維修權」

If you buy a product — a car, a smartphone, or even a tracto...

數感實驗室/挑戰19世紀的麻省理工學院(MIT) 入學考!

麻省理工學院MIT可說是許多理工人的最高殿堂,我當年念書時也曾經想像過,要是有一天能到MIT念書,該有多好啊。不過這可不...

獲全球華人國學終身成就獎 許倬雲:國學必須是活的

「國學必須是活的;國學不是復活過去,而是復興與修改過去、迎來明天。」90歲中研院院士許倬雲獲大陸第四屆全球華人國學大典國...

鶯歌鳥妖、蛇郎君現身了! 台灣首部妖怪音樂劇將登場

妖怪傳說如何和音樂劇結合?國立台灣交響樂團今年歡慶創團75周年,與故事工廠共同合作創作台灣道地音樂劇—「《妖怪台灣》原創...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。