快訊

蔡總統召開國安高層會議 就五大面向作出裁示

婦接種流感疫苗後GBS味覺喪失 權威醫:不能排除染新冠

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

「lit」這個俚語可以說是時下年輕人很常使用的單字,可以代表「很酷、很棒」的意思,那除了「lit」之外還有什麼單字可以表達類似的意思呢?今天小編就來帶大家認識幾個日常生活中,「讚爆」的俚語吧!

lit 要怎麼用?

lit 這個字原本是 light 的過去式及過去分詞,表示「點燃、照亮」的意思。後來常常被用在口語中,表達某件事「很火、很酷、很讚」。它的意思跟 cool 很類似,但又更強調某事物是當下很流行、很熱門的意思。

The homecoming party was lit last night.(昨晚的校友會派對很讚。)

Have you checked out Jay Chou's new album? His songs are lit!(你有聽周杰倫的新專輯嗎?他的歌超讚!)

這些俚語也代表「很讚」!

◎ snatched

之前在 American Slang: Extra, Cringey, Basic 的影片中有提到過 on fleek 這個俚語,代表「超棒的、美呆了」,而 snatched 就是它的進階版,用來形容「人很完美、事情很到位」。

Lady Gaga’s outfit for the concert was snatched! Everyone was attracted to it.(女神卡卡演唱會的服裝超狂!每個人都被它吸引了。)

A:What do you think of my makeup and outfit? It’s my first date with Allen.(你覺得我的妝容跟穿搭怎麼樣?這是我跟 Allen 的第一次約會。)

B:Don’t worry. Your makeup and outfit are snatched.(不要擔心。你的妝容跟穿搭都美呆了。)

Gucci

Gucci 是一家義大利奢侈時裝品牌的名稱,也代表著「高品質、時尚、潮流」的地位。因此後來 Gucci 也被用來形容某個東西是「很時尚、很令人覬覦的」。另外,因為它的發音跟 good 很類似,所以也可以用來表達「很棒、很好」的意思。

A:I heard that you and your boss had a fight during the conference.(我聽說你跟你的老闆在會議時吵架。)

B:That’s not true. We’re all Gucci.(那不是真的。我們很好。)

That new theater is extremely Gucci. You can watch movies on a massage chair.(那家新的電影院超高級。你可以坐在按摩椅上看電影。)

◎ savage

這個字原本是「兇猛的;野性的」,後來在網路上被拿來形容某件事或某個人非常的酷,或是很瘋狂、不受拘束的,也就是口語中說的「很狂」的意思,也可以當名詞表示「很狂的人」。

John partied all night before the final exam. He's a savage!(John 期末考前還整夜狂歡。他真的很狂!)

The diver dove down to some 30 meters in one breath. That was savage!(潛水員一口氣下潛約 30 米。真的很狂!)

延伸閱讀

1.【生活英文】2020必學俚語TOP 5:cap、GOAT、flex、wack、slay英文是什麼意思?

2.【卡卡英文聊天室】salty 表示『很鹹』,He's so salty. 就是『他很鹹。』嗎?

3.blow the whistle 不就是『吹口哨』的意思嗎?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

Gucci 電影

延伸閱讀

陳時中變型男登小巨蛋開唱,帶貨功力再發威!三度完美駕馭GUCCI媲美代言人

野性中東花紋 埃及銜尾蛇 GUCCI精緻珠寶懷舊風當道

可以選星座、多種配色字母 GUCCI全新DIY訂製服務開跑

帥到只能暴動!陳昊森學BTS金泰亨穿GUCCI 時尚力秒增

相關新聞

慶雙十國慶! 故宮南北院、北美館今天免費參觀

今天國慶日,國立故宮博物院、台北市立美術館都宣布今天免費參觀。

影/Netflix 最新夯片《艾蜜莉在巴黎》 學會那些源自法文的詞

最近大家有搭上美劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)的熱潮嗎?女主角艾蜜莉和法國帥哥加百列的浪漫邂逅,光看就讓人好想談戀愛!還沒看的朋友們趕快先來看一下預告片吧!

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

「台灣黑熊」可愛交流!學童寄繫國旗領巾泰迪熊到日本

嘉義市精忠國小師生,昨將8隻台灣黑熊造型泰迪熊、繫上國旗領巾,寄到日本金澤市「四十万」小學等3校、8個班級,讓可愛台灣黑...

影/生活充滿太多誘惑 不要用代辦清單…五種不分心的方法

現代人的生活真的充滿太多誘惑,手機、電腦各種訊息攻佔你的注意力。不想想辦法的話整天都會沒有生產力!一起來看看影片,讓專業作家來告訴你你為什麼會分心,並且跟你分享五種不分心的方法吧。

公民時事題/「豬肉製品強制標示」 陳吉仲:台灣絕不用瘦肉精

中央宣布開放含萊克多巴胺的美豬進口引起養豬戶反彈,農委會主委陳吉仲昨天到桃園與豬農座談,除強調會落實產地標示、台灣絕不使用萊克多巴胺,也保證會以百億基金、增加出口及透過中央畜產會調節供需價格,增加農民收入...

【看時事學英文】2020美國大選將近! 搖擺州、郵寄式選票英文怎麼說?

2020 美國總統大選將至!在大家熱烈討論川普究竟會不會連任時,其他話題如因疫情而鬧得沸沸揚揚的「不在席投票」,或是每次選舉時的焦點「搖擺州」...等,可說是最近網路上時常出現的話題字!今天希平方就要為各位解說一下這些字的英文,同時介紹一下美國的選舉喔。

影/James Corden公開反擊 Bill Maher針對「肥胖羞辱」的言論

影片中,James Corden 公開反擊 Bill Maher 針對「肥胖羞辱」的言論,提出了許多反駁的論點,並呼籲大家應該要好好的正視這個問題。如果有興趣的話也可以先去看看 Bill Maher 原始的影片喔!

【生活英文】You're milking it! 你在擠牛奶?一起來看些字面上看不出意思的片語!

大家追劇的時候會不會常常看到或聽到一些英文片語,其實知道那個單字卻還是不知道那句話的意思呢?今天小編來跟大家分享一些小編在追劇時看到的一些片語,字面上可能猜不出意思,但是非常實用哦!

數感實驗室/挑戰19世紀的麻省理工學院(MIT) 入學考!

麻省理工學院MIT可說是許多理工人的最高殿堂,我當年念書時也曾經想像過,要是有一天能到MIT念書,該有多好啊。不過這可不...

網美勝地再+1! 沙丘地景藝術節將登場 首件作品先曝光

壯圍沙丘地景藝術節將於11月22日開幕,今搶先曝光首件作品「嶼」,高聳、純白色外觀矗立在壯圍沙丘旅遊服務園區旁空地,成為...

台灣之光! 中央大學太空新發現 連登天文物理期刊

中央大學教授郝玲妮與研究生首次在太陽風及地球磁層的交互作用中發現磁(場)重連(magnetic reconnection...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。