快訊

轟天巨響!中科院今晚台東試射「無限高」飛彈畫面曝光

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

「lit」這個俚語可以說是時下年輕人很常使用的單字,可以代表「很酷、很棒」的意思,那除了「lit」之外還有什麼單字可以表達類似的意思呢?今天小編就來帶大家認識幾個日常生活中,「讚爆」的俚語吧!

lit 要怎麼用?

lit 這個字原本是 light 的過去式及過去分詞,表示「點燃、照亮」的意思。後來常常被用在口語中,表達某件事「很火、很酷、很讚」。它的意思跟 cool 很類似,但又更強調某事物是當下很流行、很熱門的意思。

The homecoming party was lit last night.(昨晚的校友會派對很讚。)

Have you checked out Jay Chou's new album? His songs are lit!(你有聽周杰倫的新專輯嗎?他的歌超讚!)

這些俚語也代表「很讚」!

◎ snatched

之前在 American Slang: Extra, Cringey, Basic 的影片中有提到過 on fleek 這個俚語,代表「超棒的、美呆了」,而 snatched 就是它的進階版,用來形容「人很完美、事情很到位」。

Lady Gaga’s outfit for the concert was snatched! Everyone was attracted to it.(女神卡卡演唱會的服裝超狂!每個人都被它吸引了。)

A:What do you think of my makeup and outfit? It’s my first date with Allen.(你覺得我的妝容跟穿搭怎麼樣?這是我跟 Allen 的第一次約會。)

B:Don’t worry. Your makeup and outfit are snatched.(不要擔心。你的妝容跟穿搭都美呆了。)

Gucci

Gucci 是一家義大利奢侈時裝品牌的名稱,也代表著「高品質、時尚、潮流」的地位。因此後來 Gucci 也被用來形容某個東西是「很時尚、很令人覬覦的」。另外,因為它的發音跟 good 很類似,所以也可以用來表達「很棒、很好」的意思。

A:I heard that you and your boss had a fight during the conference.(我聽說你跟你的老闆在會議時吵架。)

B:That’s not true. We’re all Gucci.(那不是真的。我們很好。)

That new theater is extremely Gucci. You can watch movies on a massage chair.(那家新的電影院超高級。你可以坐在按摩椅上看電影。)

◎ savage

這個字原本是「兇猛的;野性的」,後來在網路上被拿來形容某件事或某個人非常的酷,或是很瘋狂、不受拘束的,也就是口語中說的「很狂」的意思,也可以當名詞表示「很狂的人」。

John partied all night before the final exam. He's a savage!(John 期末考前還整夜狂歡。他真的很狂!)

The diver dove down to some 30 meters in one breath. That was savage!(潛水員一口氣下潛約 30 米。真的很狂!)

延伸閱讀

1.【生活英文】2020必學俚語TOP 5:cap、GOAT、flex、wack、slay英文是什麼意思?

2.【卡卡英文聊天室】salty 表示『很鹹』,He's so salty. 就是『他很鹹。』嗎?

3.blow the whistle 不就是『吹口哨』的意思嗎?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

Gucci 電影

延伸閱讀

陳時中變型男登小巨蛋開唱,帶貨功力再發威!三度完美駕馭GUCCI媲美代言人

野性中東花紋 埃及銜尾蛇 GUCCI精緻珠寶懷舊風當道

可以選星座、多種配色字母 GUCCI全新DIY訂製服務開跑

帥到只能暴動!陳昊森學BTS金泰亨穿GUCCI 時尚力秒增

相關新聞

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

紐時賞析/拜登想贏 需安撫川粉受辱的心

About four years ago, without asking anybody, I changed my job description. It used to be “New York Times foreign affairs columnist.” Instead, I started calling myself the “New York Times humiliation and dignity columnist.” I even included it on my business card.

紐時賞析/孟買交通號誌添女性圖案…城市規劃師:沒有更安全 毫無意義

At one of the most prominent street crossings in Mumbai, the little people in the signal lights have swapped their straight-legged trousers for triangular frocks.

國二地理參考書指陸廢氣影響全球 出版社回應了

參考書內容與事實不符?律師蘇逸修近日在個人臉書表示,康軒出版社國二地理學習講義談到中國大陸地理,當中指出中國大陸工業產出...

中女中樂儀隊來了 台中國慶升旗與神秘嘉賓護旗進場

台中市政府今年雙十節邀請台中女中樂儀隊在升旗典禮迎旗、演出。民政局表示,中女中樂儀隊不畏艷陽緊鑼密鼓練習,在國慶當天給市...

來聽陳義芝詩作 賴德和譜曲成歌

來聽詩與音樂的饗宴。國立傳統藝術中心台灣音樂館將連番呈現兩場結合詩作、音樂、台灣文化元素的藝術饗宴,首場以詩人陳義芝作品...

畢加索二戰時期情人畫像上拍場 估價逾6億

紐約佳士得將於10月6日呈獻抽象派大師畢加索的1941年畫作「坐在扶手椅上的女子」,估價2000萬到3000萬美元(新台...

美國國際傑出工業設計獎 南台科大學生1金2银大贏家

美國工業設計師協會舉辦的國際傑出工業設計獎(International Design Excellence Awards...

數感實驗室/你有在進行邏輯思考嗎? 多數是在「記憶檢索」

你面前有4張牌,每張牌的兩面各自寫了一組不同的英文字母跟數字。4張朝上的那面分別是

數感實驗室/大螢幕裡的跑步之王:湯姆克魯斯 測量每部電影奔跑的時間

好萊塢巨星湯姆克魯斯是票房保證,他不用替身,在電影裡面上山下海,高難度的動作讓人看得都替他捏一把冷汗。阿湯哥在大螢幕中狂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。