快訊

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

說出她的名字:美國黑人醫護工泰勒 為何被警在家殺死?

影/在法國火車站接吻是違法的 10個小知識帶你一探浪漫巴黎

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

疫情期間不能出國只好看看影片過乾癮。影片中,我們可以跟著旁白的解說一同沉浸在法國的人文氣息裡。如果你還沒去過法國的話,不妨先來看看影片,體驗一下法國的美吧!

小編友人去了法國交換之後,分享了許多有趣的小知識,也激起了小編的好奇心,開始探索這個奇妙的國家。今天小編就要來跟大家介紹,10 個關於法國的小知識,來看看你知道幾個吧!

10個法國小知識

每個國家都有一些奇怪的法律或規定,常常會令人非常不解,當然也有一些非常有趣的小知識,今天就讓我們一個一個來看看吧!

1. In France, traditional baguettes can only be made with four ingredients: wheat flour, water, salt, and yeast.(在法國,傳統的法式麵包只能用四種成分製作、麵粉、水、鹽和酵母。)

※ 有些更嚴格的店還會規定這些法式麵包只能在要販售的店製作並且要剛好 250 公克重,也不能冰凍或添加任何防腐劑,代表店家必須在 24 小時內賣掉。

2. In order to prevent overcrowding and delays, it’s illegal to kiss in French train stations, especially on their platforms.(為了防止壅塞和延誤,在法國火車站接吻是違法的,特別是在月台上。)

※ 自 1910 年開始,法國國家鐵路公司頒布了這項規定,雖然不知道這項規定的期限為何,但目前為止是沒有正式的懲罰制度的(根據友人去法國交換的經驗,他說真的沒看過)。

3. In France, it is illegal to name a pig Napoleon because ­calling a pig after the emperor is said to be an insult to the head of state.(在法國,將豬取名為拿破崙是違法的,因為將豬以皇帝命名是對國家元首的侮辱。)

4. The most visited tourist attraction in Paris every year is not the Eiffel Tower but Disney in Paris.(每年巴黎參觀人數最多的景點不是艾菲爾鐵塔,而是巴黎的迪士尼。)

※ 如果單看歷史景點的話,艾菲爾鐵塔的參觀人數也僅排名第四喔!第一名為巴黎聖母院,第二名為聖心大教堂,第三名則是羅浮宮。

5. In addition to baguettes, the French also love to eat snails. They consume about 500 million snails every year.(除了法式麵包,法國人也喜歡吃蝸牛。他們每年會吃掉約 5 億隻蝸牛。)

6. In France, nearly 96 percent of high schools have condom vending machines.(在法國,將近 96% 的高中都有保險套自動販賣機。)

※ 法國各學校的校長認為,此項措施是為了對學生進行性教育和倡導安全性行為的重要,以避免愛滋病毒和懷孕的風險。(法國也有一個城鎮叫做 Condom 喔!現在已經變成一個知名的景點了。)

7. France has the most Nobel Prize winners in Literature. Fifteen individuals have won the award since 1901.(法國是諾貝爾文學獎得主最多的國家。自 1901 年以來已經有 15 個人得獎。)

8. There is only one stop sign in the entire city of Paris.(整個巴黎只有一個停車標誌。)

※ 這個奇特的現象跟法國的交通法規有關,在行駛的過程中,右側的汽車有優先通行權,因此除了交通號誌外,法國路上是沒有停車標誌的。而這唯一的標誌也在 2012 年被替換,變成一個禁止左轉的號誌。

9. The Eiffel Tower is repainted every seven years, and the paint used each time is equivalent to the weight of 10 elephants.(艾菲爾鐵塔每七年會重新粉刷一次,每次使用的油漆相當於 10 頭大象的重量。)

10. France is the world’s most popular tourist destination.(法國是世界上最受歡迎的旅遊地。)

認識了這麼多關於法國有趣的小知識,好像也不難理解為何它會是世界上最受歡迎的旅遊地了吧!

延伸閱讀

1.【旅遊英文】快下飛機時拿到的『海關申報表』,該怎麼填呢?

2.【旅遊英文】搭飛機達人一定要會的進階單字!

3.【旅遊必備】飯店入住、退房英語對話

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

法國 巴黎聖母院 艾菲爾鐵塔

延伸閱讀

新銳廖元宏 獲聘法蘭西島交響樂團助理指揮

別和歷史作對

法國新冠肺炎疫情未歇 單日通報逾7000例確診

減緩公部門照顧犬貓壓力 法國皇家捐市值30萬元飼料

相關新聞

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

【NG 英文】「請你summary一下」 竟然是錯誤說法!

在職場中,最容易聽到主管、同事中英夾雜講一些術語,什麼 schedule、delay、presentation 啦,這些詞最容易被拿來穿插在中文句子裡面,聽久了是不是很煩(還是大家也會這樣講)?為了讓大家烙英文時不要出糗,今天就來教大家一個大家很愛用卻用錯的字:summary!一起往下看吧!

purple with rage是什麼意思?英文俚語也有顏色 紫色相關俚語大集合!

紫色充滿靈性與優雅的氣質,也是滿多人喜歡的顏色,但不說的話你不會發現,其實許多國旗上連一點點紫色都沒有!這到底是為什麼呢,難道以前的人都不喜歡紫色嗎?點開影片你就會發現許多與紫色相關的歷史小知識喔!

影/在法國火車站接吻是違法的 10個小知識帶你一探浪漫巴黎

疫情期間不能出國只好看看影片過乾癮。影片中,我們可以跟著旁白的解說一同沉浸在法國的人文氣息裡。如果你還沒去過法國的話,不妨先來看看影片,體驗一下法國的美吧!

紐時賞析/拜登想贏 需安撫川粉受辱的心

About four years ago, without asking anybody, I changed my job description. It used to be “New York Times foreign affairs columnist.” Instead, I started calling myself the “New York Times humiliation and dignity columnist.” I even included it on my business card.

紐時賞析/孟買交通號誌添女性圖案…城市規劃師:沒有更安全 毫無意義

At one of the most prominent street crossings in Mumbai, the little people in the signal lights have swapped their straight-legged trousers for triangular frocks.

國二地理參考書指陸廢氣影響全球 出版社回應了

參考書內容與事實不符?律師蘇逸修近日在個人臉書表示,康軒出版社國二地理學習講義談到中國大陸地理,當中指出中國大陸工業產出...

中女中樂儀隊來了 台中國慶升旗與神秘嘉賓護旗進場

台中市政府今年雙十節邀請台中女中樂儀隊在升旗典禮迎旗、演出。民政局表示,中女中樂儀隊不畏艷陽緊鑼密鼓練習,在國慶當天給市...

來聽陳義芝詩作 賴德和譜曲成歌

來聽詩與音樂的饗宴。國立傳統藝術中心台灣音樂館將連番呈現兩場結合詩作、音樂、台灣文化元素的藝術饗宴,首場以詩人陳義芝作品...

畢加索二戰時期情人畫像上拍場 估價逾6億

紐約佳士得將於10月6日呈獻抽象派大師畢加索的1941年畫作「坐在扶手椅上的女子」,估價2000萬到3000萬美元(新台...

美國國際傑出工業設計獎 南台科大學生1金2银大贏家

美國工業設計師協會舉辦的國際傑出工業設計獎(International Design Excellence Awards...

數感實驗室/你有在進行邏輯思考嗎? 多數是在「記憶檢索」

你面前有4張牌,每張牌的兩面各自寫了一組不同的英文字母跟數字。4張朝上的那面分別是

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。