影/手沖咖啡、掛耳式咖啡、現磨咖啡、400次咖啡 英文怎麼說?

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

影片中,小朋友第一次喝咖啡的反應是不是很有趣呢?回想小編小時候也是非常討厭喝咖啡,覺得它的味道又苦又澀。直到成為上班族後,人生的苦頓時蓋過咖啡的苦味,反而變成一種讓人非常亢奮的精神酒精呢(笑)。

我們之前分享過要如何用英文描述咖啡味道又『苦』又『澀』,還有各種咖啡的英文介紹,除了跟大家分享各種咖啡種類的英文,也教大家在喝完咖啡後如何形容它的口感。今天,小編就要接著分享不專業的咖啡教學,教你如何 DIY 時下最夯的「400 次咖啡」(Dalgona Coffee),同時學習相關的英文單字!

「400次咖啡」是什麼?

前陣子有一款「400 次咖啡」風靡整個韓國,常常可以看到社群軟體上有人嘗試 DIY 自己的版本。其實「400 次咖啡」就是所謂的 dalgona coffee 或是 whipped coffee,焦糖泡沫咖啡。Dalgona 是韓國的一種傳統甜食「椪糖(台灣又稱焦糖餅乾)」,因為外型跟味道都跟 400 次咖啡很像,所以才這樣取名。

三步驟教你 DIY

◎ STEP 1

First, you need to prepare three ingredients—instant coffee powder, sugar, and hot water.(首先你需要準備三樣材料,即溶咖啡粉、砂糖以及熱水。)

Then add these three ingredients to the bowl at a ratio of 1:1:1.(接著將這三樣材料以 1:1:1 的比例加入碗中。)

注意這邊一定要用即溶的咖啡粉喔!如果用其他種類的咖啡就有可能會失敗。除了 instant coffee「即溶咖啡」,其他常見的咖啡種類還有像是:

● pour over coffee(手沖咖啡)

● drip bag coffee(掛耳式咖啡)

● fresh ground coffee(現磨咖啡)

● cold brew coffee(冰釀咖啡)

◎ STEP 2

400 次咖啡顧名思義就是要攪拌 400 下,所以要說「攪拌」我們就可以用 whip「攪打(尤指鮮奶油)使成糊狀」這個字。而如果是用 whisk「攪拌器」的話就可以用 beat「(用攪拌器等器具)攪打,攪拌」這個字喔!

Whip the mixture for at least four hundred times until it has a creamy texture.(將混合物攪拌至少 400 次直到它有奶油的質地。)

或是也可以說

Use the whisk to beat the mixture for about one minute until it has a creamy texture.(將混合物用攪拌器攪拌大約一分鐘直到它有奶油的質地。)

◎ STEP 3

將牛奶或者咖啡隨喜好倒入杯子中,最後再將攪拌好的咖啡奶霜加在上面就完成啦!因為我們會用湯匙將奶泡加上去,因此可以把 spoon「匙,杓」這個名詞變成動詞的「用匙盛;用杓舀」來使用。

Pour milk or coffee into a glass, and spoon the creamy coffee on top. Now you have a tasty cup of dalgona coffee!(將牛奶或咖啡倒入杯中,然後將咖啡奶泡舀到上面。現在,你就有一杯美味的 400 次咖啡啦!)

這款咖啡除了喝起來有綿密的口感,拍照也是非常吸睛喔!快來嘗試看看吧!

延伸閱讀

1. 這杯咖啡味道又『苦』又『澀』,英文怎麼說?

2. 咖啡控照過來!帶你認識各種咖啡英文

3. 星巴克點餐大補帖:『中杯冰摩卡』英文怎麼說?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

咖啡 DIY 韓國

延伸閱讀

萬能科大師生 花蓮蓋玩具窩

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

瑞穗鮮乳、舞鶴咖啡植物染創意 萬能科大花蓮蓋玩具窩

認真經營咖啡事業 隊友曝光巴特勒廣告招牌

相關新聞

慶雙十國慶! 故宮南北院、北美館今天免費參觀

今天國慶日,國立故宮博物院、台北市立美術館都宣布今天免費參觀。

新聞中的素養課/荷包殺手!怎樣算超速 一定要知道的「區間測速」原理

超速是車禍重要原因,過去最常使用取締工具就是固定桿、手持雷射槍及三腳架等測速器,但這些都只是點狀取締,「道高一尺,魔高一丈」,很多駕駛人接近時放慢速度,過了測速點又加速行駛,很難達到速度管理目的

新聞中的素養課/關於黎巴嫩爆炸案 其中原理你看懂了嗎?

生活中許多事件的發生都隱含著科學原理,新聞報導中的科學你看懂了嗎?是否可以聯想到曾經學習過知識呢?

暑假趣味上課/不可不知的大雨及高溫特報 圖表要如何解讀?

炎炎夏日,我們經常看到新聞報導發布的連續高溫或大雨資訊,這些新聞的資訊到底從何而來,面對這一類的新聞,我們又該如何解讀?如何破解長文的報導?圖表如何解讀?新聞標題如何下標?這些問題,就讓力宇教育的林伶老師來帶領大家一起看新聞,運用技巧破解長文,以及判讀圖表。記得要看影片,這裡有獨家的「解題訣竅」,跟著林伶老師直接迎戰趨勢新命題,就算是跨領域試題,也能讓您輕鬆掌握解題技巧!

影/必學縮寫! i.e.、e.g.、a.k.a. 到底是什麼意思?三者相等嗎?

你是否煩惱過在文章中常見到的 i.e. 和 e.g. 有什麼差別呢?兩個都短短的,而且只差一個字,那用法有什麼不同嗎?來看看影片的解釋吧!

影/Netflix 最新夯片《艾蜜莉在巴黎》 學會那些源自法文的詞

最近大家有搭上美劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)的熱潮嗎?女主角艾蜜莉和法國帥哥加百列的浪漫邂逅,光看就讓人好想談戀愛!還沒看的朋友們趕快先來看一下預告片吧!

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

【NG 英文】「請你summary一下」 竟然是錯誤說法!

在職場中,最容易聽到主管、同事中英夾雜講一些術語,什麼 schedule、delay、presentation 啦,這些詞最容易被拿來穿插在中文句子裡面,聽久了是不是很煩(還是大家也會這樣講)?為了讓大家烙英文時不要出糗,今天就來教大家一個大家很愛用卻用錯的字:summary!一起往下看吧!

purple with rage是什麼意思?英文俚語也有顏色 紫色相關俚語大集合!

紫色充滿靈性與優雅的氣質,也是滿多人喜歡的顏色,但不說的話你不會發現,其實許多國旗上連一點點紫色都沒有!這到底是為什麼呢,難道以前的人都不喜歡紫色嗎?點開影片你就會發現許多與紫色相關的歷史小知識喔!

影/在法國火車站接吻是違法的 10個小知識帶你一探浪漫巴黎

疫情期間不能出國只好看看影片過乾癮。影片中,我們可以跟著旁白的解說一同沉浸在法國的人文氣息裡。如果你還沒去過法國的話,不妨先來看看影片,體驗一下法國的美吧!

影/手沖咖啡、掛耳式咖啡、現磨咖啡、400次咖啡 英文怎麼說?

影片中,小朋友第一次喝咖啡的反應是不是很有趣呢?回想小編小時候也是非常討厭喝咖啡,覺得它的味道又苦又澀。直到成為上班族後,人生的苦頓時蓋過咖啡的苦味,反而變成一種讓人非常亢奮的精神酒精呢(笑)。

「台灣黑熊」可愛交流!學童寄繫國旗領巾泰迪熊到日本

嘉義市精忠國小師生,昨將8隻台灣黑熊造型泰迪熊、繫上國旗領巾,寄到日本金澤市「四十万」小學等3校、8個班級,讓可愛台灣黑...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。