快訊

范逸臣與田中千繪情纏12年 歷經分合牽手洩同居情

不斷更新/美國大選首場辯論一團混亂 拜登怒嗆「閉嘴」

朱立倫親口證實將回台大開課 放話課程「絕對不涼」

朱立倫回應證實會在會計系有一門選修課,並稱他上課絕對不涼。記者巫鴻瑋/攝影
朱立倫回應證實會在會計系有一門選修課,並稱他上課絕對不涼。記者巫鴻瑋/攝影

朱立倫因臉書發文支持新聞言論自由而遭藍營支持者質疑是在挺黎智英,今天上午終於回應,表示堅持維護新聞言論自由的立場,但同時也親口證實將回台大會計系開課任教,並表示來上他的課「絕對不涼」,要學生好好學習。

朱立倫表示,自己一直都是台大的教授,20幾年來專任、兼任教授身分都有,在擔任縣長、副院長及市長職務期間都還是有在開課,此次是校方希望他將過去的工作經驗與理論實務結合在一起,回到校園與學生分享。

朱立倫自美國紐約大學史登商學院會計學獲博士學位後,回台灣在35歲就當上當時最年輕正教授,之後才投入立委及地方首長選舉,更在馬英九政府任內擔任行政院副院長一職。

面對記者詢問開課後到底「涼不涼」,朱立倫則輕鬆回應「絕對不涼、也不要太硬」,並希望來選修會計系企業經營與公共政策課程的同學,都能好好學習、彼此交流分享;由朱立倫授課的「企業經營與公共政策」預計將收50名學生,下個學年第一學期就會開課。

朱立倫 台大 公共政策 黎智英

延伸閱讀

朱被問是否與韓、侯爭黨主席 表示將推動國民黨改革

黎智英建議投資人:別買進壹傳媒股票 會虧錢的

「撐蘋果」廣告增 黎智英獲釋後首直播:應不會被送中

朱立倫挺新聞自由卻遭出征 面對批評回應:剛好而已

相關新聞

新聞中的素養課/荷包殺手!怎樣算超速 一定要知道的「區間測速」原理

超速是車禍重要原因,過去最常使用取締工具就是固定桿、手持雷射槍及三腳架等測速器,但這些都只是點狀取締,「道高一尺,魔高一丈」,很多駕駛人接近時放慢速度,過了測速點又加速行駛,很難達到速度管理目的

新聞中的素養課/關於黎巴嫩爆炸案 其中原理你看懂了嗎?

生活中許多事件的發生都隱含著科學原理,新聞報導中的科學你看懂了嗎?是否可以聯想到曾經學習過知識呢?

暑假趣味上課/不可不知的大雨及高溫特報 圖表要如何解讀?

炎炎夏日,我們經常看到新聞報導發布的連續高溫或大雨資訊,這些新聞的資訊到底從何而來,面對這一類的新聞,我們又該如何解讀?如何破解長文的報導?圖表如何解讀?新聞標題如何下標?這些問題,就讓力宇教育的林伶老師來帶領大家一起看新聞,運用技巧破解長文,以及判讀圖表。記得要看影片,這裡有獨家的「解題訣竅」,跟著林伶老師直接迎戰趨勢新命題,就算是跨領域試題,也能讓您輕鬆掌握解題技巧!

影/必學縮寫! i.e.、e.g.、a.k.a. 到底是什麼意思?三者相等嗎?

你是否煩惱過在文章中常見到的 i.e. 和 e.g. 有什麼差別呢?兩個都短短的,而且只差一個字,那用法有什麼不同嗎?來看看影片的解釋吧!

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

【NG 英文】「請你summary一下」 竟然是錯誤說法!

在職場中,最容易聽到主管、同事中英夾雜講一些術語,什麼 schedule、delay、presentation 啦,這些詞最容易被拿來穿插在中文句子裡面,聽久了是不是很煩(還是大家也會這樣講)?為了讓大家烙英文時不要出糗,今天就來教大家一個大家很愛用卻用錯的字:summary!一起往下看吧!

purple with rage是什麼意思?英文俚語也有顏色 紫色相關俚語大集合!

紫色充滿靈性與優雅的氣質,也是滿多人喜歡的顏色,但不說的話你不會發現,其實許多國旗上連一點點紫色都沒有!這到底是為什麼呢,難道以前的人都不喜歡紫色嗎?點開影片你就會發現許多與紫色相關的歷史小知識喔!

影/在法國火車站接吻是違法的 10個小知識帶你一探浪漫巴黎

疫情期間不能出國只好看看影片過乾癮。影片中,我們可以跟著旁白的解說一同沉浸在法國的人文氣息裡。如果你還沒去過法國的話,不妨先來看看影片,體驗一下法國的美吧!

影/手沖咖啡、掛耳式咖啡、現磨咖啡、400次咖啡 英文怎麼說?

影片中,小朋友第一次喝咖啡的反應是不是很有趣呢?回想小編小時候也是非常討厭喝咖啡,覺得它的味道又苦又澀。直到成為上班族後,人生的苦頓時蓋過咖啡的苦味,反而變成一種讓人非常亢奮的精神酒精呢(笑)。

影/人類會感到嫉妒狗狗也會有相同感受嗎 不爽、憎恨的英文怎麼說?

身為人類,難免會對他人產生嫉妒的情緒,不過你知不知道人類的好夥伴--狗狗們也有可能會感到嫉妒呢?一起來看看這個有趣的實驗吧!

寫作教室/你的球場不是我的球場 用自己的方式敘述空間

「深綠與朱紅共構的平面,白色線條分明區塊,半圓形的弧與其中更狹窄的拋物線,切割了得分高下。」我以這一段描述請全班猜猜這可...

台日文化差別 日常生活篇─日本的「瘋狂自助式」

已經習慣台灣生活的日本人,回到日本感受到的文化反衝擊是「自助式」,今天要介紹日本的瘋狂自助式,什麼都可以自助式,我們來看看有哪些呢!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。