快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

影/電影預告片背後的配音員 聲音「很有磁性」英文怎麼說?

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

Redd Pepper 是一位英國非常著名的配音員,大家一定或多或少都有在電影中聽過他的聲音。透過這部影片,我們可以揭開這位神秘人物的面紗,一探究竟他在配音生涯中的奇幻旅程。

不知道有沒有人跟小編一樣,超級喜歡這種低沉渾厚的嗓音呢?如果小編有機會遇到本人的話,大概會立馬衝上去跟他說:「你的聲音好有磁性!」所以今天小編就要來教教大家,想要形容不同聲音的話,英文要怎麼說呢?

聲音的形容詞

第一個先來看小編最想知道的,聲音「很有磁性」怎麼說吧!

◎ husky 粗啞低沉的、有磁性的

我們會用這個字來形容一個人的聲音是低沉的、有點沙啞的,通常也會帶有一點「具有吸引力」的意味,因此我們也可以用它來形容某人的聲音是「有磁性的」。

The singer has a husky voice which many people find very attractive.(這位歌手的聲音很有磁性,很多人都覺得非常吸引人。)

◎ hoarse 沙啞的

雖然 husky 也可以用來表達聲音「沙啞」的感覺,但通常有較「吸引人」的意味在裡面。如果單純要形容因為感冒或過度使用喉嚨而造成聲音沙啞,就會用 hoarse 這個單字。

The teacher sounds hoarse because he taught five periods in a row today.(老師聽起來很沙啞因為他今天連續教了五堂課。)

◎ nasal 鼻的、鼻音的

通常生病的人鼻音也會很重,這時候我們就可以用 nasal 這個字來形容。Nasal 當名詞是「鼻骨」,變成形容詞就是「鼻的、鼻音的」意思。

The kid spoke in nasal tones due to his illness.(由於生病,這個小孩用鼻音說話。)

◎ pleasant 令人愉悅的、優美的

感冒好了就可以聽到原本美妙的聲音啦!如果想要稱讚某人的聲音很悅耳、很優美我們就可以用這個單字。類似的用法我們也可以說「sweet(甜美的)」、「gentle(和藹的;溫柔的)」、「charming(迷人的;有魅力的)」。

The actress has a pleasant voice suitable for the role.(這位女演員擁有適合這個角色的優美嗓音。)

◎ shrill 刺耳的、尖銳的

悅耳跟刺耳只有一線之隔,有時候聽到失控粉絲的高八度尖叫,耳膜大概都要被震破了吧。這個時候 shrill 就可以派上用場了,另外,常見的用法還有像是「high-pitched(聲調高的、尖銳的)」。

The crazy fan let out a shrill cry when she saw her idol.(當這位瘋狂粉絲看到她的偶像時,她發出了尖銳的吶喊。)

◎ flat 平板的、單調的

當然也不是每個人聲音都很令人愉悅,如果有人的聲音非常單調、無聊,沒有抑揚頓挫的話,我們就可以用 flat 來形容。類似的形容詞還有像是「toneless(平板的、不帶任何感情的)」、「monotonous(單調乏味的)」。

The professor’s voice was so flat that I couldn’t help falling asleep in class.(教授的聲音平淡無奇,以至於我忍不住睡著了。)

延伸閱讀

1.【NG 英文】都是『聲音』,到底該用 voice 還是 sound?

2. 劇組人員知多少 part 1--『燈光師、群眾演員』英文怎麼說?

3. 劇組人員知多少 part 2--『道具師、化妝師』英文怎麼說?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

感冒 電影

延伸閱讀

1980超級美少女 「妙管家」艾莉莎中新冠肺炎、掉髮

孫立人攝影官轉戰新聞界 與香港「五億探長」熟到打麻將

《雙面追緝》難怪韓文片名叫「失去的時間」

「怪胎」首周末登新片冠軍 震撼結局引討論

相關新聞

國際小學堂/澳洲想要的核潛艦 到底多強

澳洲九月十六日宣布,決定取消價值九百億美元、由法國打造十二艘柴電混合動力潛艦的訂單,改由美國和英國協助建立核動力潛艦艦隊...

國際小學堂/懂得取悅國際社會 神學士真的變了嗎

激進組織神學士八月十五日奪取阿富汗政權,是自二○○一年因包庇九一一事件主謀賓拉丹而被美推翻以來,時隔廿年再度執政。

2022泰晤士世界大學排名 台灣40校上榜、台大跌出百大

泰晤士高等教育特刊今在台灣時間2日公布2022世界大學排名,今年全球共99國1662所大學入榜,總數創歷史新高,冠軍仍是...

國際小學堂/4個原因 美國民眾拒打疫苗

四十九歲美國女子喬伊絲.克雷納很希望新冠肺炎疫情結束,生活恢復正常,這樣才能擁抱在養老院生活的母親。

國際小學堂/未列入瀕危 大堡礁仍水深火熱

監管世界文化遺產的聯合國教科文組織六月廿二日建議將澳洲大堡礁列入瀕危名錄,認為大堡礁受到氣候變遷影響,澳洲中間偏右政府對...

國際小學堂/暖化惡果 北美熱浪燒出最熱6月

歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」七日發布氣候觀察研究報告表示,今年六月是北美洲有紀錄以來最熱的六月,主因是致命熱浪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。