快訊

直播/金鐘55精采星光盛宴 噓星聞紅毯直擊

為東奧做壓力測試? 日本10月有條件開放邊境

影/美味料理教室做起司培根煎蛋炭烤吐司 學意想不到的「吐司」片語

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

吐司一直是台灣人相當喜愛的食物,不僅方便可口,口味也千變萬化,今天這部影片就要教教大家如何 DIY 做出讓人垂涎三尺的起司培根煎蛋炭烤吐司,快準備好食材來一起下廚吧!

大家有成功做出美味的碳烤吐司嗎?不過啊,身為一個愛吃烤吐司的英文編輯,說到烤吐司不得不來談一下各種和烤吐司(toast)有關的片語。來吧,準備好你的烤吐司,我們一起邊吃邊學英文!

toast 和白吐司的愛恨糾葛

進入正題前,還是得提一下 toast 指的是「有烤過的片狀麵包」、「烤吐司」,而我們在麵包店或便利商店買到的「白吐司」則稱作 white bread,因為真的太容易被誤會,所以這裡再次幫各位複習一下。

小知識:吐司超人的日文稱作 shokupanman,而 shokupan 就是白麵包的意思喔!

和 toast 有關的片語

◎ be the toast of + 地點

這個片語會在後面放上地點,表示「在某處受歡迎、被眾人愛戴的人」,譬如說 be the toast of New York 就可以說是「在紐約的大紅人」,再來看個例子:

A few years ago he was a nobody-now he has become the toast of Taipei, thanks to the groundbreaking English-learning application he invented.(幾年前他還是個無名氏--現在多虧了他發明的創新英語學習程式,他已經是台北的大紅人了。)

◎ be toast

這個片語跟上一個片語有點像,不過意思卻大不相同,be toast 是表示「完蛋了、慘了」,帶有負面的意思,舉個例子:

If the teacher finds out that we cheated on the exam, we’re toast!(如果老師發現我們在考試中作弊,我們就完蛋了!)

◎ (as) warm as toast

這片語是英式英文的用法,字面上意思是溫暖的像烤吐司一樣,其實就是說「溫暖舒適的」,舉個例子:

It was a cold and stormy night. We sat together near the stove, feeling as warm as toast.(那是一個又冷又風雨交加的夜晚。我們一起坐在火爐旁取暖。)

◎ have someone on toast

接下來的這個用法也是很俏皮的英式英文,字面上意思是讓某人在烤吐司上,其實是表示「讓某人對你唯命是從」,可能是因為你握有某人把柄,或是你的權位更高,所以對方一定要你聽你的話,舉個例子:

Don't worry! The landlady will meet our demands for sure. I have her on toast!(別擔心啦!房東太太一定會答應我們的要求。我說的話她一定聽!)

這個片語也可以用 have someone on a string 代替喔,一樣是指「讓某人對你唯命是從、讓某人聽你的話」。

◎ drink / propose a toast

最後,也稍微補充一下 toast 的另一個意思,也就是「敬酒」。那如果要說像某人敬酒時,我們可以用這個表達法 drink / propose a toast,這對喜歡喝酒的西方人來說是很常見的用法喔,舉個例子:

At the farewell party, I proposed a toast to my colleague who was leaving the company. I believed she would have a bright future awaiting her.(在道別派對上,我對即將要離職的同事敬酒。我相信她的未來一定一片光明。)

The teacher drank a toast to all the hardworking students who had a productive year learning English with him.(老師向所有今年和他一起認真學習的學生們敬酒。)

下次和朋友去早餐店吃烤吐司時,可別忘了炫耀一下各種和 toast 有關的片語喔!

延伸閱讀

1. 「趣味食物片語」- Interesting Phrases: Food

2. 常用生活英文:bring home the bacon 意思難道不是『帶培根回家』嗎?

3. 會吃但會說嗎?麵包種類英文知多少!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

台灣人 希平方

延伸閱讀

吃鍋就是要喝爆這款湯底!十大必吃濃醇香「牛奶鍋」店家

每間都秒殺!日本職人、麵包冠軍,北部嚴選四家「個性化吐司」推薦

苗栗/苑裡爆漿熔岩花生歐姆蛋吐司——燒肉咬蛋苑裡店

偽出國!美食不求人/異國風香濃脆烤 新加坡咖椰吐司

相關新聞

新聞中的素養課/荷包殺手!怎樣算超速 一定要知道的「區間測速」原理

超速是車禍重要原因,過去最常使用取締工具就是固定桿、手持雷射槍及三腳架等測速器,但這些都只是點狀取締,「道高一尺,魔高一丈」,很多駕駛人接近時放慢速度,過了測速點又加速行駛,很難達到速度管理目的

新聞中的素養課/關於黎巴嫩爆炸案 其中原理你看懂了嗎?

生活中許多事件的發生都隱含著科學原理,新聞報導中的科學你看懂了嗎?是否可以聯想到曾經學習過知識呢?

暑假趣味上課/不可不知的大雨及高溫特報 圖表要如何解讀?

炎炎夏日,我們經常看到新聞報導發布的連續高溫或大雨資訊,這些新聞的資訊到底從何而來,面對這一類的新聞,我們又該如何解讀?如何破解長文的報導?圖表如何解讀?新聞標題如何下標?這些問題,就讓力宇教育的林伶老師來帶領大家一起看新聞,運用技巧破解長文,以及判讀圖表。記得要看影片,這裡有獨家的「解題訣竅」,跟著林伶老師直接迎戰趨勢新命題,就算是跨領域試題,也能讓您輕鬆掌握解題技巧!

影/必學縮寫! i.e.、e.g.、a.k.a. 到底是什麼意思?三者相等嗎?

你是否煩惱過在文章中常見到的 i.e. 和 e.g. 有什麼差別呢?兩個都短短的,而且只差一個字,那用法有什麼不同嗎?來看看影片的解釋吧!

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

【NG 英文】「請你summary一下」 竟然是錯誤說法!

在職場中,最容易聽到主管、同事中英夾雜講一些術語,什麼 schedule、delay、presentation 啦,這些詞最容易被拿來穿插在中文句子裡面,聽久了是不是很煩(還是大家也會這樣講)?為了讓大家烙英文時不要出糗,今天就來教大家一個大家很愛用卻用錯的字:summary!一起往下看吧!

purple with rage是什麼意思?英文俚語也有顏色 紫色相關俚語大集合!

紫色充滿靈性與優雅的氣質,也是滿多人喜歡的顏色,但不說的話你不會發現,其實許多國旗上連一點點紫色都沒有!這到底是為什麼呢,難道以前的人都不喜歡紫色嗎?點開影片你就會發現許多與紫色相關的歷史小知識喔!

影/在法國火車站接吻是違法的 10個小知識帶你一探浪漫巴黎

疫情期間不能出國只好看看影片過乾癮。影片中,我們可以跟著旁白的解說一同沉浸在法國的人文氣息裡。如果你還沒去過法國的話,不妨先來看看影片,體驗一下法國的美吧!

影/手沖咖啡、掛耳式咖啡、現磨咖啡、400次咖啡 英文怎麼說?

影片中,小朋友第一次喝咖啡的反應是不是很有趣呢?回想小編小時候也是非常討厭喝咖啡,覺得它的味道又苦又澀。直到成為上班族後,人生的苦頓時蓋過咖啡的苦味,反而變成一種讓人非常亢奮的精神酒精呢(笑)。

影/人類會感到嫉妒狗狗也會有相同感受嗎 不爽、憎恨的英文怎麼說?

身為人類,難免會對他人產生嫉妒的情緒,不過你知不知道人類的好夥伴--狗狗們也有可能會感到嫉妒呢?一起來看看這個有趣的實驗吧!

影/美味料理教室做起司培根煎蛋炭烤吐司 學意想不到的「吐司」片語

吐司一直是台灣人相當喜愛的食物,不僅方便可口,口味也千變萬化,今天這部影片就要教教大家如何 DIY 做出讓人垂涎三尺的起司培根煎蛋炭烤吐司,快準備好食材來一起下廚吧!

紐時賞析/拜登想贏 需安撫川粉受辱的心

About four years ago, without asking anybody, I changed my job description. It used to be “New York Times foreign affairs columnist.” Instead, I started calling myself the “New York Times humiliation and dignity columnist.” I even included it on my business card.

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。