快訊

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

教部暑期資安課 科大生盼幫企業找漏洞圓駭客夢

教育部連續6年辦理新型態資安暑假課程,今年報名人數再創新高,參與課程的台科大學生游照臨希望未來從事滲透測試工作,幫企業找到漏洞,也一圓自己的駭客夢。

教育部委託台灣科技大學成立資安人才培育計畫推動辦公室,聚焦學生資安實務技術能力與資安素養養成;已連續舉辦6年的「新型態資安暑期課程」,今年於7月27日至8月2日在台科大展開,課程內容貼近資安實務與防護技術應用。

台科大今天表示,新型態資安暑期課程報名人數每年成長,今年再創新高,有612名學生報名;今年以假新聞、輿論操作、5G安全、關鍵基礎設施資安防護等議題為核心,邀產學研界資安專家授課,並安排實務案例分析與實作演練。

經過密集實務課程訓練後,學員們將分組針對關鍵基礎設施、國家安全、數位鑑識、網頁安全、軟體安全等5項資安議題製作專題,希望藉此增進學生的資安實戰能力,並強化對專業技術知識的認識。

首次參與資安課程的台科大電機所學生游照臨表示,小時候覺得當駭客好酷,自此啟發對資安的興趣,從小學開始自己看書,學程式語言,國中正式踏入資安領域,學習找網站漏洞並鑽研工業控制的安全議題,進台科大就讀後,也跟著老師參與惡意流量分析研究,累積資安實務經驗。

游照臨提到,資安學無止盡,因為科技日新月異,攻擊手法一直改變,自己的能力和技術必須不斷提升,參與這次課程,他最期待的是網頁安全、關鍵基礎設施等領域,未來也想從事滲透測試方面的工作,擔任攻擊者幫助企業找到漏洞,也完成他從小當駭客的夢想。

資安 台科大 駭客

延伸閱讀

特教生暑期專班 讓家長「喘息」

合勤控強攻資安 多管齊下

竊取疫苗研發機密 中國駭客遭美起訴

資安商機旺 ETF續創新高

相關新聞

國際小學堂/澳洲想要的核潛艦 到底多強

澳洲九月十六日宣布,決定取消價值九百億美元、由法國打造十二艘柴電混合動力潛艦的訂單,改由美國和英國協助建立核動力潛艦艦隊...

國際小學堂/懂得取悅國際社會 神學士真的變了嗎

激進組織神學士八月十五日奪取阿富汗政權,是自二○○一年因包庇九一一事件主謀賓拉丹而被美推翻以來,時隔廿年再度執政。

2022泰晤士世界大學排名 台灣40校上榜、台大跌出百大

泰晤士高等教育特刊今在台灣時間2日公布2022世界大學排名,今年全球共99國1662所大學入榜,總數創歷史新高,冠軍仍是...

國際小學堂/4個原因 美國民眾拒打疫苗

四十九歲美國女子喬伊絲.克雷納很希望新冠肺炎疫情結束,生活恢復正常,這樣才能擁抱在養老院生活的母親。

國際小學堂/未列入瀕危 大堡礁仍水深火熱

監管世界文化遺產的聯合國教科文組織六月廿二日建議將澳洲大堡礁列入瀕危名錄,認為大堡礁受到氣候變遷影響,澳洲中間偏右政府對...

國際小學堂/暖化惡果 北美熱浪燒出最熱6月

歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」七日發布氣候觀察研究報告表示,今年六月是北美洲有紀錄以來最熱的六月,主因是致命熱浪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。