快訊

時間出來了 FOX體育家族頻道明年元旦說再見

年底前要全部關閉?美國「孔子學院」的最後通牒

影/身體部位竟然都可以當動詞! stomach、foot還可以這樣用

身體部位的單字除了當名詞使用,也可以當動詞喔!想知道要怎麼將這些動詞運用在生活當中的話,就先來看看這部影片吧!

相信大家應該都對各種身體部位的英文很熟悉吧!但你有想過,原來身體部位也可以當作動詞使用嗎?其實,在生活當中我們常常可以聽到喔!除了幫大家整理影片中比較難的用法,今天希平方也要帶大家認識更多相關的片語,讓你以後遇到不會再一頭霧水了!

身體部位當動詞

在影片當中,作者運用各種情境來解釋不同身體部位當動詞時應該如何使用。如果還是有點不懂的話沒關係,讓小編來幫大家統整一下吧!

◎ head 領導、率領

Head 當名詞是「頭」的意思,但它也有動詞的用法,意思是「領導、率領」,所以如果我們說 head a company 就是「領導一間公司」的意思喔!

William has already had years of experience heading a company.(William 已經有多年的領導公司經驗。)

◎ shoulder 承擔、肩負

Shoulder 當名詞是「肩膀」的意思。但也可以當作動詞表示「承擔、肩負」喔,常搭配 blame(譴責)、responsibility(責任)、burden(重擔)等,來表示將譴責、責任、重擔等扛在肩上、承擔下來。

The manager shouldered the blame for the company’s loss.(經理為公司的損失承擔了譴責。)

◎ back 支持

Back 當名詞有「背部」的意思,也可以用來表示「後面」這個方位。在口語中我們常常會說「我會在後面支持你」,因此,back 當動詞就變成「支持」的意思了,可以說 back someone 表示「支持某人」喔!

A trustworthy company backs its employees when they face difficulties.(在遇到困難時,一間可信賴的公司會支持他們的員工。)

◎ finger 指證

Finger 當名詞是「手指」的意思,影片中提到的 finger the suspect 則是將 finger 當成動詞「指證」的意思,表示用手指去把嫌疑犯指出來。

The witness fingered the suspect right after she was shown the pictures.(目擊者在看到照片後,馬上就指證了嫌疑犯。)

◎ stomach 忍受

Stomach 當作名詞是「胃」的意思,胃的功能是要消化食物,而我們常會說要「消化」一些難受的事情,因此後來 stomach 當動詞就引申為「忍受」的意思了!

Lucy couldn’t stomach the thought of getting on the bed without taking a shower first.(Lucy 無法忍受沒有先洗澡就上床。)

同場加映

除了影片中提到的用法,還有其他運用到身體部位的片語喔!我們一起來看看吧!

◎ foot the bill 買單、付帳

Foot 除了有「腳」的意思之外,也有「底部」的意思。以前國外的人在買單的時候習慣把金額寫在帳單的底部(at the foot of the bill),並在上面簽名。因此,後來 foot 有了動詞「支付」的意思,而 foot the bill 就引申為「買單、付帳」的意思喔!

In order to foot the bill for his college tuition, he worked double shifts on weekends.(為了付他的大學學費,他週末的時候都值兩個班。)

◎ elbow somebody out 排擠;強行使…離開(職位或工作)

Elbow 是「手肘」的意思,當動詞用則為「用手肘推開」。這個片語字面上的意思是用手肘將某人推開,後來則引申為「排擠、強行使…離開(職位或工作)」的意思。

His manager elbowed him out for his terrible performance.(他的經理因為他糟糕的表現而強迫他離開這個工作。)

了解了這些身體部位當動詞使用的用法和片語後,相信大家以後聽到都能夠應對如流,不會再傻傻的被搞混啦!

延伸閱讀

1. 身體部位跑到英文片語裡面了--head over heels 是『站立』嗎?

2. 身體不舒服--頭暈、四肢無力怎麼講?!

3.【NG 英文】『我身體不舒服』竟然不能說 I feel uncomfortable?!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

希平方 英文科

延伸閱讀

長時間看平板手肘麻痛 小心罹患肘隧道症候群

長時間看電子書 手臂麻又痛 原來是患肘隧道症候群!

依照楔形文字重塑4千年前食譜 劍橋教授訝異:簡單美味

還原「肘擊」!李貴敏:對賴品妤肢體騷擾的自我防衛

相關新聞

慶雙十國慶! 故宮南北院、北美館今天免費參觀

今天國慶日,國立故宮博物院、台北市立美術館都宣布今天免費參觀。

新聞中的素養課/荷包殺手!怎樣算超速 一定要知道的「區間測速」原理

超速是車禍重要原因,過去最常使用取締工具就是固定桿、手持雷射槍及三腳架等測速器,但這些都只是點狀取締,「道高一尺,魔高一丈」,很多駕駛人接近時放慢速度,過了測速點又加速行駛,很難達到速度管理目的

新聞中的素養課/關於黎巴嫩爆炸案 其中原理你看懂了嗎?

生活中許多事件的發生都隱含著科學原理,新聞報導中的科學你看懂了嗎?是否可以聯想到曾經學習過知識呢?

暑假趣味上課/不可不知的大雨及高溫特報 圖表要如何解讀?

炎炎夏日,我們經常看到新聞報導發布的連續高溫或大雨資訊,這些新聞的資訊到底從何而來,面對這一類的新聞,我們又該如何解讀?如何破解長文的報導?圖表如何解讀?新聞標題如何下標?這些問題,就讓力宇教育的林伶老師來帶領大家一起看新聞,運用技巧破解長文,以及判讀圖表。記得要看影片,這裡有獨家的「解題訣竅」,跟著林伶老師直接迎戰趨勢新命題,就算是跨領域試題,也能讓您輕鬆掌握解題技巧!

暑假趣味上課/「類出國」正夯 蘭嶼Traditional Tao building只有屋頂?Flying fish不會飛?

暑假來到中後期,離島「類出國」的行程正火熱蔓延,力宇教育為讓家長及學生寓教於樂,特邀請Ai學霸丹尼老師拍攝影片與大家分享,除了介紹蘭嶼人文風土民情,及如何用英語分享蘭嶼美好的事物外,再運用一篇介紹蘭嶼的克漏字文章,無論旅遊的你或在家自學的同學,培養在地關懷的英語素養喔! Let’s Go!

影/必學縮寫! i.e.、e.g.、a.k.a. 到底是什麼意思?三者相等嗎?

你是否煩惱過在文章中常見到的 i.e. 和 e.g. 有什麼差別呢?兩個都短短的,而且只差一個字,那用法有什麼不同嗎?來看看影片的解釋吧!

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

【NG 英文】「請你summary一下」 竟然是錯誤說法!

在職場中,最容易聽到主管、同事中英夾雜講一些術語,什麼 schedule、delay、presentation 啦,這些詞最容易被拿來穿插在中文句子裡面,聽久了是不是很煩(還是大家也會這樣講)?為了讓大家烙英文時不要出糗,今天就來教大家一個大家很愛用卻用錯的字:summary!一起往下看吧!

purple with rage是什麼意思?英文俚語也有顏色 紫色相關俚語大集合!

紫色充滿靈性與優雅的氣質,也是滿多人喜歡的顏色,但不說的話你不會發現,其實許多國旗上連一點點紫色都沒有!這到底是為什麼呢,難道以前的人都不喜歡紫色嗎?點開影片你就會發現許多與紫色相關的歷史小知識喔!

影/在法國火車站接吻是違法的 10個小知識帶你一探浪漫巴黎

疫情期間不能出國只好看看影片過乾癮。影片中,我們可以跟著旁白的解說一同沉浸在法國的人文氣息裡。如果你還沒去過法國的話,不妨先來看看影片,體驗一下法國的美吧!

影/手沖咖啡、掛耳式咖啡、現磨咖啡、400次咖啡 英文怎麼說?

影片中,小朋友第一次喝咖啡的反應是不是很有趣呢?回想小編小時候也是非常討厭喝咖啡,覺得它的味道又苦又澀。直到成為上班族後,人生的苦頓時蓋過咖啡的苦味,反而變成一種讓人非常亢奮的精神酒精呢(笑)。

宋代看起很弱…人民卻很歡樂 會買會玩、GDP比唐代更強

暑假因為疫情的關係,大家選擇在全台趴趴走,不只能深路瀏覽在地風景,加上振興券刺激,許多報復性消費紛紛出籠,讓各地經濟復甦蓬勃起來,大家也在逆境中,透過行旅擁有生活的小確幸。這也讓我想起最近李純瑀《歡樂宋:中國歷史上最幸福的朝代,沒去過宋朝,別說你到過人間天堂!》的有趣章節

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。