快訊

日職/張奕一軍隨隊 11日起有望先發登板

影/黑人爸媽教小孩 如何應對警察

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

在美國,非裔美國人時常受到警察不平等、不人道的待遇,讓我們來透過影片好好了解、關心一下非裔美國人是如何戰戰兢兢地應對警察吧!

雖然警察對黑人的不平等待遇短時間內難以改善,但從影片中可以看到黑人爸媽如何幫助小孩預演被警察臨檢的情形,以避免任何不必要的衝突發生。今天希平方也要來教大家各種警察臨檢時會使用的英文,讓各位在國外不幸遇上這一類的事件時也能有所準備喔!

警察會用的英文

在國外時,當目光兇狠的警察緩緩走向你時,他們很有可能會用以下這些句子和你說話。

Freeze! Police!(別動!警察!)

Step out of the car slowly.(慢慢走出車子來。)

License and registration, please, ma'am / sir.(小姐 / 先生,請出示您的駕照和牌照。)

May I see your ID, please?(我能看看你的證件嗎?)

Put your hands on your head.(把你的手放在頭上。)

Are you carrying any illegal drugs?(你有攜帶任何毒品嗎?)

Do you have a weapon?(你有攜帶武器嗎?)

I will give you a warning this time. Don’t do it again, okay?(這次我就給你一個警告。別再這麼做了好嗎?)

I'm going to write you a ticket.(我要開給你一張罰單。)

You are under arrest.(你被逮捕了。)

I am taking you in.(我要帶你到警局。)

= I am taking you to the police station.

You have the right to remain silent.(你有權保持沉默。)

遇到警察時可以說的英文

遇上警察時,可以試著使用以下的句子,不過最好的辦法還是先把雙手舉起來,遵從警察的指示。

I'm unarmed, and I have nothing that will hurt you.(我手上沒有任何武器,我沒有任何會傷害你的東西。)

Excuse me, sir. Why did you pull me over?(不好意思。您為何要把我攔下來呢?)

Can I go reach in my back pocket to get my ID out?(我可以從我後面的口袋裡拿出我的身分證嗎?)

Have I done something wrong?(我有做錯什麼事情嗎?)

Can I call a lawyer?(我可以打給律師嗎?)

警察可能會臨檢的項目

這裡也幫大家列上一些警察可能會臨檢的項目,不幸遇上類似狀況時就能了解對方的意思囉!

◎ speeding 超速

Lucas was pulled over for speeding.(Lucas 因為超速被攔下。)

◎ drunk driving 酒駕

Drunk driving might cause car accidents or road traffic injuries, putting you and others at great risk.(酒駕可能會造成車禍或道路交通事故,讓你和其他人處在極大的危險之中。)

◎ shoplifting 竊盜(店內順手牽羊)

The man who lived nearby was convicted of shoplifting in the convenience store.(住在附近的那名男子因為在便利商店內順手牽羊而被判罪。)

◎ theft 竊盜

Maggie admitted the theft of three pairs of earrings.(Maggie 承認偷了三副耳環。)

◎ vandalism 破壞公物

While people's anger against racism is understandable, we still can’t tolerate vandalism.(雖然人們對種族主義的憤怒是可以理解的,我們還是不能容忍破壞公物。)

◎ smuggling 走私

Linus faces a ten-year jail sentence for drug smuggling.(Linus 因為走私毒品而被判十年有期徒刑。)

◎ drug trafficking 毒品買賣

The Dutch police arrested two men suspected of playing major roles in global drug trafficking.(荷蘭警方逮捕了兩名涉嫌從事跨國販毒的男子。)

書到用時方恨少,現在就趕快多念幾次加深印象吧,即使沒出國,追劇、看電影時也可能會聽到這些句子喔!

延伸閱讀

1. 【看時事學英文】『佛洛伊德事件』相關英文詞彙懶人包

2. 『命案現場』相關英文--犯罪現場?不在場證明?

3. 【新聞英語】讀懂時事新聞必須要會的--犯罪英文單字

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

警察 臨檢 毒品

延伸閱讀

蔡壁如酸藍委:民眾黨不會用不理性和破壞公物手段抗爭

情侶摩鐵吸笑氣遇警臨檢 鋼瓶蓋棉被床上裝虛弱

疫情解封警巡邏東協廣場 查獲失聯移工夫妻檔

藝人祝釩剛再涉毒 北檢給予緩起訴戒癮治療兩年

相關新聞

宋代看起很弱…人民卻很歡樂 會買會玩、GDP比唐代更強

暑假因為疫情的關係,大家選擇在全台趴趴走,不只能深路瀏覽在地風景,加上振興券刺激,許多報復性消費紛紛出籠,讓各地經濟復甦蓬勃起來,大家也在逆境中,透過行旅擁有生活的小確幸。這也讓我想起最近李純瑀《歡樂宋:中國歷史上最幸福的朝代,沒去過宋朝,別說你到過人間天堂!》的有趣章節

紐時賞析/紐約街頭的愛心冰箱 全放「免費食物」

A lonely refrigerator sits on a Bronx sidewalk at 242nd Street and Broadway. It’s not trash.

釣魚台到底是誰的?誰可辦釣魚比賽? YouTuber理性回顧歷史 網友讚爆

誰有資格在釣魚台上辦釣魚比賽?60萬訂閱的知名Youtuber「Cheap」經常在頻道介紹歷史、分析國際時事,他日前推出〈釣魚台的前世今生 ▶ 釣魚台到底是誰的〉影片,勇敢碰觸敏感的「釣魚台主權」議題。Cheap回顧歷史文獻與國際法

影/身體部位竟然都可以當動詞! stomach、foot還可以這樣用

身體部位的單字除了當名詞使用,也可以當動詞喔!想知道要怎麼將這些動詞運用在生活當中的話,就先來看看這部影片吧!

【NG 英文】「我要去 social 一下」 英文可以這樣說嗎?

日常生活中我們常常會中英夾雜,但有時候用的英文卻不見得是對的。相信大家一定有聽過這種說法:「我晚上要去 social 一下」、「小吳,過來跟大家 social 一下啊」、「麗華姐真的很愛 social 耶」...,嗯...聽是聽得懂,不過英文真的可以直接這樣說嗎?今天就讓我們一起來學習更適當的說法吧!

影/學會關鍵技巧 簡單閒聊也能輕鬆談成生意!

在商務社交場合上,適當的閒聊不僅能提升他人對你的好感,也可能是創造商業合作的契機,來看看影片教你如何從閒聊到生意洽談的秘訣吧!

影/這些流行用語你都學過嗎 extra、cringey、basic 是什麼意思?

看完〈夏天俚語〉的影片後,大家應該都對 extra、cringey 和 basic 這三個字瞭若指掌了吧!下次聽到有人這樣形容你的時候,別再傻傻地以為是讚美啦!

【卡卡英文聊天室】salty 表示「很鹹」 He's so salty.是他很鹹嗎?

大家好,歡迎來到【卡卡英文聊天室】,今天聊天室裡面有什麼訊息呢?一起點開來看看吧!原來是針對 salty 的問題啊!我們知道 salt 就是「鹽巴」的意思,那 salty 跟 salt 長得很像,應該就是指「鹹鹹的」,但怎麼 He's so salty. 理解成「他很鹹。」就好像有點怪怪的?!老樣子,在繼續往下看答案之前,先給自己五秒鐘想想答案吧。

數感實驗室/阿諾爾德的數學題目(二)

上週我們介紹了一題出自於阿諾爾德的謎題集《給5歲到15歲小孩的問題》,本周我們再挑一題來跟大家分享。由於篇幅限制,答案很...

影/家裡的 Wi-Fi太慢嗎? 教你五招解決問題!

Wi-Fi 是現代人生活中不可或缺的一部份,但也會常常遇到 Wi-Fi 很卡、網路不穩的狀況。今天這支影片就教你五個小撇步,讓你的網速更快速、流暢!

影/【一分鐘英語】都是「也」 also、as well、too到底差在哪?

希老師常常收到學生的問題:as well、also、too 都是「也」的意思,到底差在哪呢?今天就用一分鐘的時間來學習三個字的差別吧!

影/黑人爸媽教小孩 如何應對警察

在美國,非裔美國人時常受到警察不平等、不人道的待遇,讓我們來透過影片好好了解、關心一下非裔美國人是如何戰戰兢兢地應對警察吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。