快訊

防疫保單任意退保、從嚴理賠?富邦產提三大聲明澄清

弘光學生專業外語競賽奪6獎 1金2銀2銅1金頭腦

弘光科大英語系大三學生王柔淇,預計暑假到英國密德薩斯大學攻讀雙聯學位。記者游振昇/攝影
弘光科大英語系大三學生王柔淇,預計暑假到英國密德薩斯大學攻讀雙聯學位。記者游振昇/攝影

弘光科技大學學生日前參加第8屆專業英日文詞彙與聽力能力大賽總決賽,獲得1金2銀2銅1金頭腦佳績。美髮造型設計系的大二學生姚佳萱,每天最少花6小時念書,在美容彩妝類奪冠;拿下金頭腦的國際溝通英語系大三學生王柔淇,雅思成績達到6分標準,預計暑假前往英國密德薩斯大學(Middlesex University)修讀雙聯學位。

弘光科大語言中心主任鄭景媚表示,在老師指導下,這次學校總共有18位學生在第8屆專業英日文詞彙與聽力能力大賽區域賽獲獎,其中9位學生拿下區預賽前兩名,晉級參加總決賽,在專業英文詞彙組71校262名參賽者中拿下佳績。

奪冠的學生姚佳萱表示,雖然念美髮系,但是想要多一個外語的能力,畢業後會比其他人多就業選擇機會,才決定報名參加英文詞彙美容彩妝類組的比賽,希望未來靠著一把剪刀、一隻梳子與雙手,便能營業謀生,有好的英文能力輔助,更可以出國走遍世界各地。

除了準備英文詞彙比賽,姚佳萱說,她從高二起養成讀外文雜誌、看美國戲劇的習慣,大量的閱讀文章增加閱讀力,看劇的時候則刻意把中文字遮掉,藉此訓練聽力,遇到不會的先記下來再上網查詢,準備比賽的同時,也在加強其他領域的英文能力,增加自己國際視野。

獲得英文詞彙觀光類組金頭腦的大三學生王柔淇說,她對語言很感興趣,高中時便念英語科,想在大學有比賽經驗而報名參賽,這次比賽按照自己讀書方式,每天分配時間背單字,設定範圍背誦,一邊背一邊寫一邊念,等到滾瓜爛熟後,再進行下一個進度,不會一次背很多單字。

王柔淇表示,除了準備英文詞彙比賽外,她每天會看2個多小時美劇、國外網紅影片,遇到不會的等看完後再去查詢,訓練聽力,她曾經聽學長姊分享到國外念書的經驗很嚮往,去年看到學校雙聯學位的申請公告,馬上報名參加徵選,雅思測驗達到6分標準,順利取得赴英國念書資格,預計暑假赴英國密德薩斯大學唸書。

弘光科大美髮系大二學生姚佳萱,每天最少要花6小時念英文書,參加英文詞彙競賽奪冠。記者游振昇/攝影
弘光科大美髮系大二學生姚佳萱,每天最少要花6小時念英文書,參加英文詞彙競賽奪冠。記者游振昇/攝影

英國 語言

延伸閱讀

《符文大地傳說》新手指南:拋開其他卡牌遊戲思維,開場首先這樣玩!

《猛禽小隊:小丑女大解放》一部什麼屁都沒有解放的電影

擊敗悲慘人生 王盈之老師勉勵學生「我做到了,你們一定可以」

獲獎教師王盈之以自己經驗勉勵學生:你們一定可以做到

相關新聞

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

國際小學堂/聯手5國釋儲油 不到全球1天消費量

美國總統拜登十一月廿三日宣布釋出五千萬桶戰備儲油,並與中國大陸、印度、南韓、日本和英國聯手進行,試圖遏制達到七年高點的油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。